Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 15 of 15
    Player
    marysue's Avatar
    Character
    Mary Sue
    World
    Ultima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    主語が大きかったのでいつものかと思いましたが身内のお話でしたか。失礼しました。

勝利数もやってればいつか取れる点では同じかなとも思いますが、デイリーウィークリーはあると助かるなと思いました。
    (5)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    PvPは大体勝率が50%前後に落ち着くので、勝利数アチーブメントは「30勝すれば取れる(勝たなければ進まない)」じゃなくて、
    「60戦ぐらいで取れる(そのぐらいやれば取れてるか取れそうなくらいにはなってるだろう)」って意識でやるとちょっと気楽。
    (FLなら10勝30戦)
    (16)

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    ◆コラボアイテムをあてがうのであれば敷居は低い方が良いのではないかという点
    それ自体は同意できるのですが、現段階でもPvPコンテンツの開放はLv30のクエストであり、牙狼の装備の方は染色不可の物であればゴールドソーサーでも取得可能であるということを考えると、現状のコラボ参加自体の敷居はそう高いものではないと思います。
    恒常ではないとはいえ復刻開催が始まってから2年以上継続している非常に期間の長いコラボでもありますし。
    現行の勝利回数アチーブであっても何れ取得できるものという点で大きな問題を感じません。

◆カジュアルマッチのレーディング
    カジュアルマッチでレーディングが機能していないという点を問題として挙げていますが、そもそもカジュアルマッチはランクとは無関係にマッチングされるものであり、プレイ人口が増えたところでそれは変わらないです。
    求めるべきはランクを参照しつつランクに影響を与えない新しいカジュアルマッチの新設だと思いますよ。
    そしてそれは今すぐに実現するものではないので、初心者の友人にランクマッチへの挑戦をお勧めしてはどうでしょうか。
    少なくともランクマッチならアンランク~ゴールド辺りの対面にクリスタルは来ないので。
    カジュアルよりはシャキりづらいでしょうが、猛者に蹂躙されるよりは少し待って多少いい試合ができる可能性が高いランクマッチを選ぶというのはアリだと思います。

デイリーやウィークリーはあると参加しやすいというのけっこう良い案かもしれません。
    (13)

Player
    Femto_Tesla's Avatar
    Character
    Femto Tesla
    World
    Garuda
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    カジュアルマッチという名前がついてるものの、実際のところ無差別級ですからねあれ。
    これはちょっと名前が悪いなとは思いました。
    (7)

Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    FLで放置してる人がいる状態で一位になったことがあるので、初心者には難しすぎる(≒全員が分かった動きをしないと勝てない)、とかはないとは思いますけどね。

正直マウントについてはチャレンジコンテンツじゃねえの?と自分は考えているので、
    「全員取れないとおかしい」とそもそも開発は考えてるの?というところから始まると思いますが…
    (13)
    Last edited by NovaHead; 05-13-2024 at 09:25 AM.

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2

Tags for this Thread