「FFXIV」、いつも楽しくプレイさせていただいております。

最近セカンドキャラで1から遊び始めて気づいたことなのですが、

紅蓮のリベレーター・紅玉海Lv63クエスト「優しい海の守護者」
碧のタマミズで受注するクエストです。
フライングマウント開放前に発生、受注できます。

こちら、シマエイに騎乗して産卵期のミズヘビに水泡を使う、というクエスト内容なのですが
場所がベッコウ島地上部分なので、フライングマウントが開放されていない状態で受注すると
クエストが続行できません。
開放されてから受注、続行すればいいだけの話なのですが、受注する際にその点の注意がなかったので、
続行できない理由に気がつくまでに少し時間がかかり、その間結構悩んでしまいました。
若干の不親切、レベルの話なのですが、自分のようにセカンドキャラ以降でプレイしている場合と違って、
最近初めて「FFXIV」を遊び始めたプレイヤーさんたちにとっては、戸惑う部分かもしれないな、と感じました。
紅玉海のフライングマウントが開放されてから発生するか、開放されるまでは赤いクエストマークにして受注できないようにしておくか、等があれば、戸惑うこともなさそうだ、と思います。
とてもとても細かい話で恐縮です。