Page 17 of 31 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 301
    Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by netoge-haijin View Post
    全部を読んでいるのであれば、他人に対して、時期をずらせという事が我儘であるという事についての説明も読んだかとは思います。
    誰もが好きな時間にプレイしてよいのです。
    たまたまGW前半にしかin出来ないような人だっているかもしれません。
    そういった人へ、時期が悪いと言えるのでしょうか?
    誰もが好きな時間にプレイしてよいですが、プレイ時間が限られていれば本コラボに限らず出来る事が限定されるのは当然の話です。
    たまたまGW前半にしかinできないような人が、神曲が1週分しか貯められないと嘆いているのも救済されるべきですか?
    たまたまGW前半にしかinできないような人は、次のイベントであるゴールドソーサーフェスに参加できませんが、そういった人に時期が悪い以外のどのような言葉をかけられるでしょうか?
    (21)

Player
    Nico_the_cat's Avatar
    Character
    Nicola Necolya
    World
    Aegis
    Main Class
    Botanist Lv 90
    昨日の夜22時頃に西ラノシアでレジェンドメダル10枚集めるのに、1時間かからなかったです。
    参加者はたぶんエリア全体で20名くらい?、青魔複数居て、私は詩人ソロ、フライング有の条件でこれです。
    かなり運も良かったかとは思いますが、コラボ開始から1週間足らずで既に初心者も参加しやすい環境になっていると言えるのではないでしょうか。
    開催期間が6月25日までと長く取られていることも踏まえると、十分に許容範囲内というのが私の見解です。

ちなみに初日もやってましたが、その時は上級者、初級者問わず新生エリアのFateは金評価が取りにくい状況だったと思います。
    (9)

Player
    netoge-haijin's Avatar
    Character
    Miiyan Delphoi
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by Nozari View Post
    えー。説明も何も。

netoge-haijinさんの提示した解決案2の『システム側で青が侵入出来ないインスタンスなどができれば尚良し』とは、青魔が入れないインスタンスを作ろうという案ですよね?
    現状ではエリアはインスタンスに分かれておらず、全てのジョブやクラスが入れる状態です。
    貴方は初心者(ビギナー・入門者)がfateを行えなかったり必要な貢献度を稼げない原因が青魔にあると考え、青魔が入れないインスタンスを追加して求めているんですよね?
    全てのジョブがエリアにいる現状から、青魔だけが存在できない状態のインスタンスを追加で作りたいと言っているのは貴方です。

私はわざわざ貴方が挙げたような解決案を実行せずに、現状のままで十分だと言っています。
    現状のままでいいとする理由は既に書いています。
    理由になってないです。
    青魔が入れるインスタンスに通常ジョブの人が来ないと考えるのは何故ですか?
    それこそ通常ジョブの人にとっては問題があるから来なくなると考え、分離が起こると考える訳ですよね?
    もし、青魔のインスタンスがそれこそモブツアーではないですが、ローカルルールによって配慮ある行動がされているのなら、
    十二分に通常ジョブの人はそちらを選ぶようになるでしょう。
    それでも分離が起こると言うのなら、それこそ通常ジョブの人にとっては問題がある事を認めている事になると思いますが?
    (0)

Player

結局ビギナーチャンネルか何かで「青魔邪魔」と発言したビギナーに対して、
    netogeさんがどう声掛けしたかが分からないままなのが悲しいです。
    提案を全部「強要だ」「建設的でない」と突っぱねるくらいだし、
    とても素晴らしい提案、アドバイスをしたと思うんだけれど。

スルーしてここに投稿するような方ではないでしょうし。
    (10)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by InunekoYose View Post
    1日(もしくは1週間)に取得できるメダルに上限をつけるのが一番簡単じゃないですか?
    ノルマ終わった人はその日はもうやりませんし、すくなくとも現行よりは改善が見込めるんじゃないですかね。
    青魔の排斥もありませんし、青魔とそれ以外のジョブ、ビギナーさん(定義が不明ですが)にも機会は平等に近づくはずです。
    FATEが枯れるスピードが速いと思ったならば上限数を下げる調整をすればノルマ達成が早くなるので枯れるスピードをコントロールできます。

デイリー/ウィークリーにするならシステム的にも現実的だと思いますし落としどころとしては十分じゃないでしょうか。
    妙案とは思っていません。いくらでもつつける案です。

ちなみに私は嫌です。現行のままでいいと思っています。
    青魔だしてませんが工夫すれば普通にメダル取れますので大した問題じゃないと思っています。
    いい案だと思います。
    毎日in出来ない人の事も考えるとウィークリーがベストでしょうかね…
    ただ少し問題だと考えるのは、運営もわざわざイベントページに記載しているように、
    過去のイベントと同じ内容であると表記してる位ですからその辺ですかね…
    これは、過去にやった人からも、今回やる人からも苦情が来ないようにする為だと思います。
    まぁ、それを言い出せば私の案も厳密には過去と違ってきますので、文句の言える内容ではないと思います。

提案を有難う御座います。
    (1)

Player

>>毎日in出来ない人の事も考えるとウィークリーがベストでしょうかね…

ウィークリーがベストとまで言うなら「時期をずらす」という案は何の問題もなかったんじゃん。
    イベント最終日までin出来ない人の想定はなんだったんだよ。
    (21)
    Last edited by yasuna-kusaha; 05-01-2024 at 06:13 PM.

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by netoge-haijin View Post
    青魔が入れるインスタンスに通常ジョブの人が来ないと考えるのは何故ですか?
    私はそのようなことを考えていませんし一言も書いていません。
    既に『解決案2が実装された場合の人の流れについての話をしていません。』と別のレスで書いていますよね。
    青魔が入れるインスタンスに別のジョブやクラスの人は来ると思いますよ。

私以外の別の方の書き込みと取り違えていませんか?
    もしくは、私の発言を読み違えていたり、おかしなところで切り取っていませんか?
    貴方とはお話がこれ以上できそうにありません。
    (6)

8. 05-01-2024 06:17 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

9. 05-01-2024 06:27 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

10. 05-01-2024 06:32 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

11. 05-01-2024 06:41 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    いつまでこの不毛な議論やってるの?
    運営さん意味無いから閉じて下さい。
    よろしくお願い致します。
    (17)

Player
    Inphyy's Avatar
    Trabia Hyperion 今Fenrir
    Character
    Jeanne D'ark
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    引くに引けなくなった人の末路
    (27)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    スレタイの
    青が侵入出来ないインスタンス
    これの意味が分からないんですかね…
    青が侵入出来ないエリア=ビギナーエリアという意味です。
    ビギナーエリアには青が侵入出来ないだけであって、
    通常インスタンスには青+通常ジョブが混在するという意味です。
    にも関わらず分離が起こるというのなら、通常ジョブの人は青魔との共存が不可能であると考えているという事を意味します。
    通常エリアが一定のモラルに基づき、配慮ある行動がなされているのなら、そちらに移動するでしょう。
    分離が起こるという理由について説明をお願いしますね。
    (1)

Page 17 of 31 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast