誰もが好きな時間にプレイしてよいですが、プレイ時間が限られていれば本コラボに限らず出来る事が限定されるのは当然の話です。
たまたまGW前半にしかinできないような人が、神曲が1週分しか貯められないと嘆いているのも救済されるべきですか?
たまたまGW前半にしかinできないような人は、次のイベントであるゴールドソーサーフェスに参加できませんが、そういった人に時期が悪い以外のどのような言葉をかけられるでしょうか?
昨日の夜22時頃に西ラノシアでレジェンドメダル10枚集めるのに、1時間かからなかったです。
参加者はたぶんエリア全体で20名くらい?、青魔複数居て、私は詩人ソロ、フライング有の条件でこれです。
かなり運も良かったかとは思いますが、コラボ開始から1週間足らずで既に初心者も参加しやすい環境になっていると言えるのではないでしょうか。
開催期間が6月25日までと長く取られていることも踏まえると、十分に許容範囲内というのが私の見解です。
ちなみに初日もやってましたが、その時は上級者、初級者問わず新生エリアのFateは金評価が取りにくい状況だったと思います。
理由になってないです。えー。説明も何も。
netoge-haijinさんの提示した解決案2の『システム側で青が侵入出来ないインスタンスなどができれば尚良し』とは、青魔が入れないインスタンスを作ろうという案ですよね?
現状ではエリアはインスタンスに分かれておらず、全てのジョブやクラスが入れる状態です。
貴方は初心者(ビギナー・入門者)がfateを行えなかったり必要な貢献度を稼げない原因が青魔にあると考え、青魔が入れないインスタンスを追加して求めているんですよね?
全てのジョブがエリアにいる現状から、青魔だけが存在できない状態のインスタンスを追加で作りたいと言っているのは貴方です。
私はわざわざ貴方が挙げたような解決案を実行せずに、現状のままで十分だと言っています。
現状のままでいいとする理由は既に書いています。
青魔が入れるインスタンスに通常ジョブの人が来ないと考えるのは何故ですか?
それこそ通常ジョブの人にとっては問題があるから来なくなると考え、分離が起こると考える訳ですよね?
もし、青魔のインスタンスがそれこそモブツアーではないですが、ローカルルールによって配慮ある行動がされているのなら、
十二分に通常ジョブの人はそちらを選ぶようになるでしょう。
それでも分離が起こると言うのなら、それこそ通常ジョブの人にとっては問題がある事を認めている事になると思いますが?
結局ビギナーチャンネルか何かで「青魔邪魔」と発言したビギナーに対して、
netogeさんがどう声掛けしたかが分からないままなのが悲しいです。
提案を全部「強要だ」「建設的でない」と突っぱねるくらいだし、
とても素晴らしい提案、アドバイスをしたと思うんだけれど。
スルーしてここに投稿するような方ではないでしょうし。
いい案だと思います。1日(もしくは1週間)に取得できるメダルに上限をつけるのが一番簡単じゃないですか?
ノルマ終わった人はその日はもうやりませんし、すくなくとも現行よりは改善が見込めるんじゃないですかね。
青魔の排斥もありませんし、青魔とそれ以外のジョブ、ビギナーさん(定義が不明ですが)にも機会は平等に近づくはずです。
FATEが枯れるスピードが速いと思ったならば上限数を下げる調整をすればノルマ達成が早くなるので枯れるスピードをコントロールできます。
デイリー/ウィークリーにするならシステム的にも現実的だと思いますし落としどころとしては十分じゃないでしょうか。
妙案とは思っていません。いくらでもつつける案です。
ちなみに私は嫌です。現行のままでいいと思っています。
青魔だしてませんが工夫すれば普通にメダル取れますので大した問題じゃないと思っています。
毎日in出来ない人の事も考えるとウィークリーがベストでしょうかね…
ただ少し問題だと考えるのは、運営もわざわざイベントページに記載しているように、
過去のイベントと同じ内容であると表記してる位ですからその辺ですかね…
これは、過去にやった人からも、今回やる人からも苦情が来ないようにする為だと思います。
まぁ、それを言い出せば私の案も厳密には過去と違ってきますので、文句の言える内容ではないと思います。
提案を有難う御座います。
>>毎日in出来ない人の事も考えるとウィークリーがベストでしょうかね…
ウィークリーがベストとまで言うなら「時期をずらす」という案は何の問題もなかったんじゃん。
イベント最終日までin出来ない人の想定はなんだったんだよ。
Last edited by yasuna-kusaha; 05-01-2024 at 06:13 PM.
Player
いつまでこの不毛な議論やってるの?
運営さん意味無いから閉じて下さい。
よろしくお願い致します。
引くに引けなくなった人の末路
スレタイの
青が侵入出来ないインスタンス
これの意味が分からないんですかね…
青が侵入出来ないエリア=ビギナーエリアという意味です。
ビギナーエリアには青が侵入出来ないだけであって、
通常インスタンスには青+通常ジョブが混在するという意味です。
にも関わらず分離が起こるというのなら、通常ジョブの人は青魔との共存が不可能であると考えているという事を意味します。
通常エリアが一定のモラルに基づき、配慮ある行動がなされているのなら、そちらに移動するでしょう。
分離が起こるという理由について説明をお願いしますね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.