Page 14 of 31 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 317

Hybrid View

Player
    netoge-haijin's Avatar
    Character
    Miiyan Delphoi
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 100
    青魔以外のジョブの場合、レベルシンクによってスキルが制限されますので、
    fateの消化時間も長くなる=より多くのPTが参加出来る事になります。
    (1)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by netoge-haijin View Post
    青魔以外のジョブの場合、レベルシンクによってスキルが制限されますので、
    fateの消化時間も長くなる=より多くのPTが参加出来る事になります。
    可処分時間が限られた時代にそんな古い考えは通用しないし、賛同も得られない。
    (10)

Player
    Lycha's Avatar
    Character
    Laica Dogs
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 23
    新拡張Fateがすぐ枯れるのを見たことないのはしょうがないと思いますけど、
    これまで皆さんが「一回目の青魔がいないときから人数の暴力による瞬殺問題はあった」と書いてくれているのはきちんと読んでから反応いただきたいです。
    (22)

Player
    netoge-haijin's Avatar
    Character
    Miiyan Delphoi
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lycha View Post
    新拡張Fateがすぐ枯れるのを見たことないのはしょうがないと思いますけど、
    これまで皆さんが「一回目の青魔がいないときから人数の暴力による瞬殺問題はあった」と書いてくれているのはきちんと読んでから反応いただきたいです。
    より多くの人が参加し消化するのと、青魔ptによって1ptで消化されてしまうのには大きな違いがあると思います。
    (1)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by netoge-haijin View Post
    より多くの人が参加し消化するのと、青魔ptによって1ptで消化されてしまうのには大きな違いがあると思います。
    「より多くの人」が参加できたとしても、その枠はすべて「青魔ではない上級者」で埋まります
    ビギナーが参加できない根本的な問題は何も解決しないです
    より多くの人が参加できる環境にしたい、ならば多少の意味はあるかもしれませんが
    あなたの主題である「不定期にinするビギナーが参加できるように」はなりません
    手段のために目的を見失っていませんか?
    (18)

Player
    Mugicha's Avatar
    Character
    Kagura Sun
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    ビギナーからしたら青魔1PTに蹂躙されようが青魔以外のベテランプレイヤー大勢に蹂躙されようが大した違いはないと思います。
    結局FATE評価が得られないなら他プレイヤーはジョブ・人数問わず邪魔者ですよ。
    (31)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    SNS見ても大した数出てないじゃないですか、それに青魔は正しい仕様なのだから問題無いとの意見もありますしそれらは無いものとして見てるのか。
    そもそも今やらなくていいかって考えられる人は不満も言わないでしょうし、SNSの極一部の不満をみて何がどう変わるのでしょうか。

また前にもありましたが、建設的な意見をと言ってる本人がビギナーを武器にして殴りかかってくる状態でどうやって話し合うんですか。貴方が先ずビギナーを大切にしましょうよ。
    不満があるなら自分の身一つで話し合いませんか。
    自分が終わってるなら必要ないのでは?本当に不満があるビギナーさんがいるなら是非フォーラムを使えるよう使い方を教えてあげてください。
    (20)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    自分がビギナーで困ってるならともかくそうじゃないのになんでムキになってるんだろう・・・
    目的がアテクシが納得できないなの!納得できる案を出せなの!になってませんかね
    (21)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    何かもう話を広げる必要なくないですか?
    スレ主さん的には、もう落ち着いたけどこの問題を風化させないために、みたいな事言われてますけど、今回の問題って
    「9週間あるコラボ期間のうち1週間足らずで鎮静化し、その間スレ主さん以外にひどく問題視している人がここには現れなかった程度の問題」
    でしかないので、大した話ではなかったとしか思えません。
    次回も初動のGTだけ混雑するかもしれませんけど、ただそれだけの事です。
    (23)

Player
    Seyanen's Avatar
    Character
    Iris Eiqurem
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 90
    こんにちわ!
    こちらのスレッドを最初から拝見させていただきました。
    何点か気になる点があるので、僭越ながら失礼いたします。

Quote Originally Posted by yasuna-kusaha View Post
    「効率的な立ち回り」ですよ

同居したいなら「FATEもっと増やして」で終わりでしょう。
    こちらでも意見されております「FATEのPOP数を増やす。」というのはいかがでしょうか。
    この方法だと、誰も損せずに済みます。

また、あなたが困っているのではないのならその「困っているビギナー」さんはどこにいらっしゃるのでしょうか。
    私は「青魔道士がいて快適にFATEを消化できているというビギナーさん」を私の意見上に作り上げることもできるわけです。

私はあなたが、今効率的にイベントを消化できている青魔道士の方々をビギナーという言葉を盾にして批判したいだけにしか思えません。
    スレッドを立てるのなら、代弁ではなく当事者が立てるべきではないでしょうか。
    (23)

Page 14 of 31 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast