青魔以外のジョブの場合、レベルシンクによってスキルが制限されますので、
fateの消化時間も長くなる=より多くのPTが参加出来る事になります。
青魔以外のジョブの場合、レベルシンクによってスキルが制限されますので、
fateの消化時間も長くなる=より多くのPTが参加出来る事になります。
新拡張Fateがすぐ枯れるのを見たことないのはしょうがないと思いますけど、
これまで皆さんが「一回目の青魔がいないときから人数の暴力による瞬殺問題はあった」と書いてくれているのはきちんと読んでから反応いただきたいです。

SNS見ても大した数出てないじゃないですか、それに青魔は正しい仕様なのだから問題無いとの意見もありますしそれらは無いものとして見てるのか。
そもそも今やらなくていいかって考えられる人は不満も言わないでしょうし、SNSの極一部の不満をみて何がどう変わるのでしょうか。
また前にもありましたが、建設的な意見をと言ってる本人がビギナーを武器にして殴りかかってくる状態でどうやって話し合うんですか。貴方が先ずビギナーを大切にしましょうよ。
不満があるなら自分の身一つで話し合いませんか。
自分が終わってるなら必要ないのでは?本当に不満があるビギナーさんがいるなら是非フォーラムを使えるよう使い方を教えてあげてください。
自分がビギナーで困ってるならともかくそうじゃないのになんでムキになってるんだろう・・・
目的がアテクシが納得できないなの!納得できる案を出せなの!になってませんかね

何かもう話を広げる必要なくないですか?
スレ主さん的には、もう落ち着いたけどこの問題を風化させないために、みたいな事言われてますけど、今回の問題って
「9週間あるコラボ期間のうち1週間足らずで鎮静化し、その間スレ主さん以外にひどく問題視している人がここには現れなかった程度の問題」
でしかないので、大した話ではなかったとしか思えません。
次回も初動のGTだけ混雑するかもしれませんけど、ただそれだけの事です。
こんにちわ!
こちらのスレッドを最初から拝見させていただきました。
何点か気になる点があるので、僭越ながら失礼いたします。
こちらでも意見されております「FATEのPOP数を増やす。」というのはいかがでしょうか。
この方法だと、誰も損せずに済みます。
また、あなたが困っているのではないのならその「困っているビギナー」さんはどこにいらっしゃるのでしょうか。
私は「青魔道士がいて快適にFATEを消化できているというビギナーさん」を私の意見上に作り上げることもできるわけです。
私はあなたが、今効率的にイベントを消化できている青魔道士の方々をビギナーという言葉を盾にして批判したいだけにしか思えません。
スレッドを立てるのなら、代弁ではなく当事者が立てるべきではないでしょうか。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote