Quote Originally Posted by netoge-haijin View Post
自立を促すのはそうですが、tamaさんのfcメンバーも言っているとの事ですが、心が折れるレベルの目的は自立以前に目標を失ってしまう事に繋がります。
私はビギナーさん同士で切磋琢磨し、その外からこんなスキルを使うといいよであるとか、それぞれがそれぞれのジョブで成長して貰いたいと思いますね。
そしてどっぷりFF14の世界にはまったなら、いろいろなジョブを育てるのもいい。
FCで足りないジョブを出せるようにするであるとか…
たかだか15レベル?位に対する要求が上級者に匹敵するスキルを身に着けろでは高すぎるのではないかと思いますね…
あなたもですがまず青魔がいるとハイドロで全モブをワンパンしていくため攻撃する暇もなくビギナーは全員が全く参加できてないという認知の歪みを正さないとどうにもならないかと
初日から参加しても普通にメダルを集めているビギナーもいますし効率よくするためにいろいろ調べて新しいことに挑戦しているビギナーもいますよ
そしてこれはゲームなので本当に実在するかも怪しい極少数の心が折れるレベルの人にまで配慮しなくていいと思います、そんなことは無理なので
全ての道を綺麗に舗装して危険を排除したりすることは配慮とは程遠いですよ、ビギナーを下に見過ぎで普通に失礼です
先ほども言いましたが見えている世界が全く違うんですよね