学者のジョプクエを進めていますが、Lv58の「消え去し大妖異」で
ビトソがトンベリ病をまきちらしてクリアできません。
戦い方を参考にしてビトソにエスナをしていても、アルカ・ゾルカに
エスナをしていてもトンベリ病で死にます。エスナを誰にしたらいいのか、
タイミングがあるのか、他の方法が必要なのか、さっぱりわかりません。
ネタバレになるかもしれませんが、どなたか戦い方をご教授していただけ
ませんでしょうか。参考になる説明や動画があればそのサイトを教えていた
だけると助かります、宜しくお願いします。
学者のジョプクエを進めていますが、Lv58の「消え去し大妖異」で
ビトソがトンベリ病をまきちらしてクリアできません。
戦い方を参考にしてビトソにエスナをしていても、アルカ・ゾルカに
エスナをしていてもトンベリ病で死にます。エスナを誰にしたらいいのか、
タイミングがあるのか、他の方法が必要なのか、さっぱりわかりません。
ネタバレになるかもしれませんが、どなたか戦い方をご教授していただけ
ませんでしょうか。参考になる説明や動画があればそのサイトを教えていた
だけると助かります、宜しくお願いします。
トンベリ病にエスナ、との事なのでLv60の方のクエかと思われるのですが
途中で出てくるブレイグパージの周りにいるNPC全員にエスナが必要になります。
ターゲットで見られるデバフ欄にある、上白線が付いたトンベリアイコンがそれです。
効果時間は1分と長いのですが、付与されたら都度解除が必要になります。
ブレイグパージからもやもや―としたエフェクトが出たら合図と思ってください。
そしてエスナ以外にも仲間のHP回復も必要になります。鼓舞や生命活性法をあたえてHPに注意しながら攻略する事になります。
エスナを連打する大変なクエストですが、頑張ってください!
このクエスト、当時何度かやり直した経験があるのですが、NPCとPT組ませてくれえ!って何度も思いました…
その時は攻撃とかしないで全力でエスナするでいいと思います…!ここ難しいですよね、頑張ってください!
何度やってもクリアできなかったのですが、アドバイスをもらってから
何度か挑戦して、後半からエスナ配りに専念したらクリアできました。
ありがとうございました。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote