Results -9 to 0 of 18

Threaded View

Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60

DC内、別サーバー間の方でもエターナルバンドが出来るようにならないものか

現在は同じサーバー内でなければエターナルバンドは出来ない仕様ですが
    そろそろDC内の別サーバーの方同士のエターナルバンドも可能にできないかと思います。

現在の仕様ではエターナルバンドは同一サーバー内の方だけでしか行えない
    また参列者も主催と同じサーバー内の方しか入れない仕様となっています。

サーバー間のテレポも出来るようになり、更にはDCテレポも可能になった今
    交流はどんどん広がって行っていますので、せめて同一DC内でのエターナルバンドを可能な状態にできないでしょうか?
    また、ハウジング所有者も増え、個人宅を所有している為、サーバー移転も出来ないので
    エターナルバンド自体を諦めている方々も増えているかと思います。
    (個人宅を手放せばという意見も出るかと思いますが、やっと取得し内装等に愛着があると簡単に手放せるものではないので)

どちらか片方のサーバーでエターナルバンドの受付をし、
    受付をしたサーバーにてクエストとエターナルバンドを行う形にしたら良いのでは?と考えます。

招待客の方への招待状もサーバーの名前を記載し、
    そのサーバーに集まって頂く形にすれば良いのではないかと考えます。

きっと大きな需要があるかと思いますので
    お忙しいとは思いますが運営の担当の方で検討頂けたら凄く嬉しいです

追記:アニバーサリーも受付をしたサーバーでするようにと
       アニバーサリーの通知に記載したら良いと思います。

皆さんの意見も是非・・運営様に届きますように・・
    (42)
    Last edited by Roberia; 06-12-2024 at 03:23 PM. Reason: 修正と追記