Results 1 to 9 of 9
    Player
    Ramuuda's Avatar
    Character
    Ramuuda Aice
    World
    Tiamat
    Main Class
    Bard Lv 100

黄金のレガシーベンチマーク、ウインドウモードの最大化、最小化ボタンが無い件について

黄金のレガシーベンチマーク、ウインドウモードの最大化、最小化ボタンが無い件について
    新生時代のころからウインドウモードでプレイをしている者です

今回、黄金のレガシーベンチマークソフトが配信され確認をとりました
    その際に、ウインドウモードの最大化、最小化ボタンが無いことに気が付いています

暁月までの製品版のウインドウモードには最大化、最大化ボタンが存在しております
    黄金のレガシーベンチマークだけ存在しないだけであり、製品版には最大化、最小化ボタンは付与されますでしょうか?

長年、このボタンを利用してバックグラウンドの作業などに利用しております

もし製品版にも付与されないなら、製品版の改善、ベンチマークも可能であれば改善のほどお願い申し上げます

3

(27)
    Last edited by Ramuuda; 04-20-2024 at 01:07 AM.

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    たぶんベンチマーク仕様でついてないだけじゃないかなぁ。
    …と思いつつ、試しにPCに残っていた暁月ベンチを起動してみたらちゃんと最小/最大化ボタンがついてたヽ(・ω・)/ズコー
    黄金ベンチでスコア計測の関係でなくした可能性もなくはないけど、ゲーム本編ではつけておいて(なくさないで)ほしいですね。
    (10)

Player
    LadyMasquerade's Avatar
    Character
    Sasara Sara
    World
    Cuchulainn
    Main Class
    Conjurer Lv 40
    あ、ごめんなさい、なんかまちがえてたみたいです・・・
    (1)
    Last edited by LadyMasquerade; 04-30-2024 at 09:22 PM. Reason: 謝罪

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Bard Lv 100
    新たなベンチマークが出るらしいのっで、このタイミングで最大化、最小化ボダンが復活改善されてること祈っております
    勿論、本作品には付与されてることお願いします、長年ウインドウモードでプレイを行ってるため困惑をしております
    (2)

Community Rep Aimetrot's Avatar
    Quote Originally Posted by Ramuuda View Post
    新生時代のころからウインドウモードでプレイをしている者です

今回、黄金のレガシーベンチマークソフトが配信され確認をとりました
    その際に、ウインドウモードの最大化、最小化ボタンが無いことに気が付いています

暁月までの製品版のウインドウモードには最大化、最大化ボタンが存在しております
    黄金のレガシーベンチマークだけ存在しないだけであり、製品版には最大化、最小化ボタンは付与されますでしょうか?

長年、このボタンを利用してバックグラウンドの作業などに利用しております

もし製品版にも付与されないなら、製品版の改善、ベンチマークも可能であれば改善のほどお願い申し上げます
    こんにちは。

ベンチマーク計測中に解像度を変更すると、正確な計測結果が得られなくなることから、
    今回より、ウィンドウの最大化/最小化ボタンを除去しています。

なお、こちらは「黄金のレガシー ベンチマーク」のみの仕様で、
    製品版では従来どおりウィンドウの最大化/最小化ボタンを利用できますので、ご安心ください。
    (40)
    Aimetrot - Community Team

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    公式回答ありがたや。
    やっぱり計測が理由だったのかぁ。
    製品版はついてるならよかったよかった。
    (7)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Bard Lv 100
    公式からの的確な回答ありがとうございます。
    製品版にはついてるの事でしたので安心しました。
    お忙しいところ返答ありがとうございます。
    (6)

Player
    LadyMasquerade's Avatar
    Character
    Sasara Sara
    World
    Cuchulainn
    Main Class
    Conjurer Lv 40
    ご回答ありがとうございます。
    測定中の解像度変更はよくないですよね。

ただ・・・普段最大化窓で遊んでいる場合、ベンチで最大化設定ができなければそもそも「正確な計測」そのものができないんじゃないかな・・・なんて思ったりしました。
    マニュアルで最大化窓のサイズに近い数字を設定することはできますけど(ゲームの設定は最大化していないときの小さめサイズのはずなので持ってくる意味なし)、それってあくまで疑似的な環境だし、そもそも最大化状態と同じにできているかどうかは怪しい。
    自環境の場合、ベンチを走らせると位置がずれて疑似最大化窓の一部がタスクバーに隠れてしまうのも、ちょっと気持ち悪いなあと思ったりします。すこーし動かしたりしても、「正確な計測」には影響ないですか?いいですよね?動かせるんだから。

まあ、低めのプレイヤーとしては、計測結果自体はそんなに正確じゃなくても買い替えを検討すべきかどうかがわかればいいだけなんですけども。
    それでも、ベンチの動画は、できるだけ普段の環境で、楽しく見たいです。

ということで、測定中に窓のサイズを変えることができないままでもいいのですが、今後のベンチマークのディスプレイ設定には、ウィンドウモードの時の解像度(?)に「最大化」っていうのが追加されると嬉しいです。
    それとも、キャラクリ画面は最大化できるようにして、これをベンチの設定に反映させるとか?

2年半後か3年後か、なんとかよろしくお願いします。
    (2)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    計測目的じゃなくて鑑賞目的で見るときウィンドウモードだと画面真ん中に収まってくれないのでマウスでドラッグ必要なのが煩わしいです。
    Windowsキー+↑キーで最大化かつウィンドウがセンター合わせになるようにして欲しいです。

ウィンドウサイズ弄る場合ループ再生で初回の計測結果は無視して2周目以降ので結果を見てます。
    フルスクリーンモードは低解像度の画面をアップスケーリングで引き伸ばしてる様にみえるので好きじゃなくて、スケーリングしないでウィンドウ最大化にしてプレイしてます。
    (2)
    Last edited by Eleven_Beef; 05-27-2024 at 02:23 AM.
    ここでセーブするか?

Tags for this Thread