Results 1 to 10 of 10

Hybrid View

Player
    NatsunoOrange's Avatar
    Character
    Natsuno Orange
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 90

ベンチマークのロスガル女性について

グラフィックスアップデートの対象ではない新規実装のため、既存のスレッドから分けて立てさせて頂きました。
    このスレッドでは、ベンチマークのロスガル女性について、
    ビジュアルの感想、気になった点、将来的な要望など……色々なお話ができれば嬉しいです!

※読んだ人がショックを受けるような、強い文調にならないようご注意頂けますと幸いです。
    (13)

Player
    Nerogemini's Avatar
    Character
    Nero Scervino
    World
    Anima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    ロスガル女性、ベンチマークで色々キャラクリしましたがもう本当に可愛いです!
    ロスガル男性はライオンやトラなど大型ネコ科のイメージが強いですが
    ロスガル女性は猫感が強くて猫飼いの自分としてはどのフェイスタイプも可愛いくて好きです。

固有の髪型もどれも華やかで美しくロスガル女性の気高い感じがよく表現されていると思います。

種族装備もとても似合っていてデフォで長い爪がついてるのも素敵だと思いました。
    サンダルから覗く足先もキチっと爪が描写されていて素晴らしい・・・

開発のみなさま本当に素晴らしい種族追加をありがとうございます。
    黄金で動かすのがとても楽しみです。
    (18)

Player
    DROI's Avatar
    Character
    Dro Isarmoix
    World
    Anima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    パーシェーダーの実装がすごいと思いました。
    ただ毛の流れだと思っていたが、ロスガル口の毛を見たとき毛の重ねをきちんと表現してくれたので、それに向き合ったときに息が止まりました...!
    (7)

Player
    NatsunoOrange's Avatar
    Character
    Natsuno Orange
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    まずはロスガル女性の実装について、開発の皆様にお礼申し上げます。
    ベンチマークで5人以上ロスガル女性のキャラクリを作ってみましたので、フィードバックをさせて頂きます。

〇良いな~と思った点
    ・個人的にビジュアルがめちゃくちゃ好み。可愛いになりすぎず、ミコッテ女性と差別化できていて良いなと思いました。
    ・ロスガル男性にもありますが、「ほくろや傷など」の項目で、耳の先の方の毛を追加できるところが素晴らしいと思いました。毛を追加すると野性味があって素敵です。
    ・フェイスタイプそれぞれの髪型も、他の種族と差別化ができていて、かつ魅力的なものばかりでした。
    ・若干スレチな話ですが、種族装備も似合っていてとても素敵です。爪は元々長いのではなく、手装備なのも嬉しかったです。

〇気になった点
    ・ヘリオン2顔(左から2番目)以外、ロスト全フェイスタイプ、耳の裏の虎耳状斑がないのが気になりました。種族の統一感を持たせるなら、あっても良いのかなと思いました。
    ・ヘリオン2顔について、顔の模様の色が固定なのが、変更できればもっと良いなと思いました。

〇将来の願望
    ・フェイスタイプ固有の髪型がどれも素敵すぎて、違うフェイスタイプでも使用できれば嬉しいなと思いました!
    ・すごくわがままな願望なのですが、NPCのウクラマトがとても好みなので、ウクラマトのフェイスタイプも追加して欲しいな~と思いました。
    というのも、自分はロスト2顔をメインにしているのですが、ロスト2顔が女性になったらの理想が、ウクラマトのフェイスタイプなのです。
    正直無理だとは思いますが、こういう要望もあると知って頂けると嬉しいです!
    (17)
    Last edited by NatsunoOrange; 04-16-2024 at 10:52 PM. Reason: 将来の願望の項目の追記

Player

わがままを言わせてもらえればロスガル女性の見た目を男性キャラとして使いたい・・・(ついでにハイランダー女性タイプも・・・)

MMOで女性キャラを使うのに少し抵抗がある民より
    (4)

Player
    nemeos's Avatar
    Character
    Nemeos Leon
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    キャラメイクについては全体的にものすごく満足しています。最高。
    ただ一点、身長に対して胸囲の最大値が少ないように感じるので、現在の倍~3倍ぐらい幅が出せるようになるとキャラクターの個性が出やすいと思います。何卒宜しくお願い致します。
    (3)

Player
    TamaTuyu's Avatar
    Character
    Tama Tuyu
    World
    Alexander
    Main Class
    Monk Lv 100
    まず、ロスガル女性の実装ありがとうございます!もふもふキャラが増えるのはとても嬉しいです!
    キャラクリして少し気になった点は以下です

・ヒゲの色
     1顔の眉上毛と上唇毛なのですが、髪色連動ではなく個別に設定出来たらとても嬉しいです。
     ロスガル唯一無二の部分であり個性をより際立たせる部分だと思うのですが、色によっては同色で溶けてしまい視認が難しい状態です。
     例えば黒肌黒髪の場合でも、ヒゲを真っ白に設定出来たらそれはとても素敵だなと……
     ロスガル男性でも同様になれば尚嬉しいです。

何卒よろしくお願い致します!
    (7)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    ヴィエラ♀、ロスガル♂実装時並に髪型が少ないのが心配でした。製品実装時にはもちょっと増えますよね?
    (10)
    ここでセーブするか?

Player
    TELME's Avatar
    Character
    Alt Icemoon
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 91

ロスガル女性の肩のつくりが・・・・

キャラメイクについてはすごく満足しており、ロスガルの女性に幻想するためだけにサブキャラクターを育て始めています。
    ただ、腕を上げたときの肩の形がちょっと気になりました・・・・

そういうガタイなのだと言われればそういうガタイにみえなくもないのですが・・・・ほかの種族の肩の処理と比べるとなんかとても違和感を感じてしまって・・・
    まるでパフスリーブでも着ている様で・・・
    (9)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by TELME View Post
    キャラメイクについてはすごく満足しており、ロスガルの女性に幻想するためだけにサブキャラクターを育て始めています。
    ただ、腕を上げたときの肩の形がちょっと気になりました・・・・

そういうガタイなのだと言われればそういうガタイにみえなくもないのですが・・・・ほかの種族の肩の処理と比べるとなんかとても違和感を感じてしまって・・・
    まるでパフスリーブでも着ている様で・・・
    ロスガルに限らないんですが、僧帽筋が上がらず腕だけが上がってるように見えますよね…
    ララフェルはしょうがない…しょうがないんだけど赤魔道士の「勝利を喜ぶ」エモート使うと腕を後ろに回してレイピアを真上に投げるときに一瞬肩が外れます。
    (4)
    Last edited by Eleven_Beef; 05-26-2024 at 08:30 AM.
    ここでセーブするか?

Tags for this Thread