Results 1 to 5 of 5
    Player
    Kelolon's Avatar
    Character
    Rika Fontaine
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 100

グラフィックアップデートに関する意見・要望【ヒューラン♀】

全体的なディスカッションはありましたが、いろいろな種族であふれかえって煩雑だったので立てました。ヒューラン♀でプレイ中の皆様はぜひご活用ください!

【書き込みルール】
    ・ヒューラン族プレーヤーとして伝えたいことを自由に書き込んでください。
    ・暴言や攻撃的な投稿はお控えください。
    ・議論ではなく要望のためのスレッドです、投稿者に対して否定的な意見は控えてください。

・共感するものには「いいね!」を付けてください。
    ・書き込む際は必ずどのフェイスパターンか(全体的なものであれば【全般】)とご記載ください。

【MIDフェイス1・全般】
    触った際に気づいたショッキングな事と要望は以下の通りです。
    ・ほかの種族と比べ肌の質感がショックなほどシミ・ソバカス・毛穴の感じが強いです。ギリ見えるかな?くらい薄くしてほしいです。←これ本当にツライです。
    ・唇のグロス感がなくなったように感じます。現行の方が(~6.0)が良い印象です。
    ・鼻が太く小鼻も大きくなり不自然になりました。
    ・日陰側に顔をもっていくと目にハイライトが全く入らないです。リアルにするつもりなら普通何らかの反射で目にハイライト入るのでは?と感じました。

上記部分を修正いただけましたら幸いです。
    (9)
    Last edited by Kelolon; 04-26-2024 at 09:23 AM.

Player
    ginzihanako's Avatar
    Character
    Kayah Tia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 98
    こちらハイランダーの顔2ですが目元のしわ、光と影によって若干老けてみえるのでここが気になりますね
    大人のレディですと言えば気にしないのですが少女でいたい

(6)

Player
    Nanairo716's Avatar
    Character
    Nana Iro
    World
    Ultima
    Main Class
    Paladin Lv 100
    フェイスパターン1番目のものを使用、
    「ほくろや傷など」項目でアイライン状のものをつけています。

・下まつ毛について
    下まつ毛の全体的な長さはちょうどいいかなと思うのですが、今の状態だと黒目の手前あたりから急に途切れてるように見えて少し不自然かなと感じます。
    目尻から中央にかけて徐々に短くしていくか、もう少し生えている範囲を広げて短めのまつ毛を黒目の真下あたりまで描写した方が自然になるかなと思いました。
    うまく説明できず分かりにくくて申し訳ないのですが…

・眉の色について
    現行のグラフィックと変わらない部分ですが、明るい髪色にしても眉が黒いままなのが前々から気になっているので
    ミッドランダー男のように眉の色が髪色に合わせて変わってくれるとありがたいです。
    (4)

Player
    Nanairo716's Avatar
    Character
    Nana Iro
    World
    Ultima
    Main Class
    Paladin Lv 100
    書き忘れすみません。ミッドランダーです。
    (1)

Player
    Edda_pureheart's Avatar
    Character
    Edda Pureheart
    World
    Ultima
    Main Class
    Botanist Lv 90

お世話になっております
    ミドラン女子3顔代表エッダちゃんです
    比較画像を見てもらったらわかるとおり、明るくかわいくなっていると思います。
    不具合などありませんが、エッダちゃんのイメージとかなり変わっていませんか?
    ご存じの通り、エッダちゃんは新生時代、蒼天時代、幽霊と外見モデルが3パターン存在します。
    幽霊はあまり違和感ないので、タレ目の2目との組み合わせがあまりよくないのかもしれません。
    オリジナルの自キャラでしたら、なにも要望など書かなかったのですが、メインシナリオにも登場するキャラのイメージがあまり大きく変化するのもどうかとおもったので書き込みさせていただきました。
    この新しい明るい顔で今までのムービーも再生されるはずです。
    どうかエッダちゃんお好きな皆様があまり違和感を感じないように調整していただけると嬉しいです。
    宜しくお願いいたします
    Edda xxx

何が原因かご指摘いただいたので追記いたします。
    まずはSSをご覧ください。

こちらは左から、新生時代のエッダちゃん、蒼天時代のエッダちゃん、幽霊エッダちゃんの新顔です。
    全3パターンのエッダちゃんの内、幽霊エッダちゃんだけは現行キャラと比べて違和感がないのがおわかりだと思います。
    では新生、蒼天と幽霊の違いは何でしょう?
    瞳の中のハイライトではないでしょうか?
    それによって印象が大きく変わっています。
    皆様ご存じの通り、現行のエッダちゃんは純朴な田舎娘で、それでいてどこか陰のある黒目がち少女です。
    それが目がやたらキラキラになってしまうと、全く見え方が変わるのだと思います。
    そこで提案ですが、瞳のハイライトをオンオフ選択できるようにしたらどうでしょうか?
    瞳のハイライトは多くの他の方々からもご意見があるようですので、ぜひご検討くださいませ。

また、これはついでなのですが・・・
    そもそもエッダちゃんの外見パターンが3パターン存在する経緯も未だ謎です。
    私自身は自分なりに解釈して納得していますが、いつか公式で謎解きをしていただきたいです!
    エッダちゃんはいつまでも待っています!
    (9)
    Last edited by Edda_pureheart; 04-17-2024 at 10:24 PM.