Quote Originally Posted by Duskane View Post
can we see the post
Seems like it's this one:

Quote Originally Posted by Thunderwitch View Post
翻訳機を使っているので、間違いがあることを深くお詫びします。

顔 3, 顎 3, 目の形 4, 鼻 4, 口 2.

1. まず一番重要なのは、彼女の顔のモデルの間違いと思われる:

- 唇の中央部分とその周辺が、横一直線に強く内側に押し込まれている。

- そのため、唇が内側に凹んで見え、唇の角付近に深いくぼみができている。

- このため、この部分全体が深い「へこみ」効果を受ける。

- どんな照明の下でも、この欠点は3倍になり、キャラクターは恐ろしい表情になる。まるで口と頬をナイフで真っ二つにされたかのようだ。より厳しい照明では(ベンチマーク・ムービーのいくつかの場面のように)、彼女の顔の影がまるでひげを生やしたように見える。

- キャラクターが壊れているように見える。

私は、ССで提案された5つの場所すべてで、異なる照明の下で、異なる角度からキャラクターを見てみました。また、ベンチマークの中で彼女を1フレームずつ見てみた。私はそれをすべて現在の彼女の顔のモデルと比較し続けた。
これは、下の部分の顔のモデルに誤りがあるように見える。この効果全体は、彼女の顔の下部が受けたこの水平のくぼみによって生み出されている。
顔の上部はすべて素晴らしい。

2. 追加点。
- 両唇とも完全に平坦に見え、自然な輪郭がまったく失われており、上唇には重ねた質感がまったくない。

- 唇の形が見分けがつかないほど変わってしまい、その結果、表情も変わってしまいました。

7.0のリリース前にこのエラーを修正してください。Dawntrailが発売されても、彼女がこのままなのがとても怖いです。

上記のすべてがミコテのすべての顔に影響した。

最も影響を受けているのは3の顔で、最も影響を受けていないのは4の顔である。4の顔では、照明によっては見えるが、この影響はほとんど見られない。

比較用のコラージュを添付しておくが、口元にこのへこみがある他の顔が、唇そのものの輪郭を通常のまま保っているとすると、3の顔は下の部分が見分けがつかないほど変化していることがわかるだろう。また、上唇の質感は顔3以外のすべての顔に存在している。顔3のすべての唇のタイプは同じように不正確に見え、すべての唇のタイプに上唇の質感がない。