Results 21 to 30 of 42

Threaded View

Player
    Biba-Cola's Avatar
    Character
    Premio Premio
    World
    Mandragora
    Main Class
    Miner Lv 90

拡張パッケージ実装直後において戦闘マテリア(不活性クラスター)の入手手段を増やして欲しい(調整して欲しい)

※※この書き込みとは別に、後ろに<真の要望>を改めて書き込んでいます。※※
    ※※この書き込みの要望は<真の要望>ありきですので、<真の要望>を読んでもらえると幸いです。※※

7月に黄金のレガシーが実装(発売)となります。これに伴い、件名の要望を投稿します。

<要望>
    拡張パッケージ実装直後において戦闘マテリアと不活性クラスター(以下ひっくるめてクラスターとします)
    の入手手段を増やして欲しいです。もしくは既存の方法で得られるクラスター数を調整して欲しいです。

<理由>
    言わずもがなだとは思いますが、零式等のエンドコンテンツに挑戦するためにはマテリア禁断が必須になります。
    マテリア禁断には相当数のクラスターが必要になります。

クラスターがエンドコンテンツに挑戦するためには必要不可欠なものであることを踏まえると、現状の入手手段だけでは不足している、もしくは偏りがあると考えます。
    「もっとまともにゲットできるコンテンツ増えないかな~」ってず~~~っと思ってます。

過去の拡張(紅蓮漆黒暁月)を振り返ってみると、拡張実装直後にまとまったクラスターを入手しようとすると、手段は実質モブハント一択となっており、
    『拡張後実装される一番最初の零式に挑戦するためのクラスター数を自力で確保するためには、モブハントをやらざるを得ない。』
    といった状況が拡張ごとに繰り返されております。

拡張パッケージ中盤後半になってくると、クラスターの入手手段は徐々に増えてくるものの、実装直後は上記の通りの状態です。

またクラスターの需要について、エンドコンテンツのみを例に挙げましたが、マテリア自体多くのプレイヤーが日常的に使用するものであることも考慮すると、
    やはり今までの実質モブハント一択といった、入手手段が極めて乏しい、偏りがある状況は見直しが必要であると考えます。

<注意点>
    ・前提として、自力での入手手段として「マーケットボードでの購入」は手段として含みません。
     マーケットボードに出品するマテリアの入手元は結局同じだからです。
    ・モブハント以外にもクラスター入手手段はあるにはありますが、
     それではおよそ零式に挑戦するためのクラスター数を集めることは現実的ではありません。
     プレイした方ならご存じだと思いますので、その点は割愛します。

<終わりに>
    まあ他にもこの状態ではよろしくないなと思う点は色々とありますが、
    これ以上長文になると収拾がつかなくなるのでまずは投稿します。
    黄金のレガシーではちょーーっとこのへん何とかしてもらえるとありがたいです。

以上です。
    (27)
    Last edited by Biba-Cola; 04-23-2024 at 09:55 PM.