CWLSファインダーというものがあり過去に入っていたものから現在まで全て検索できる機能があるのですが、デジタルタトゥーみたいでとても嫌です。体験で入っていたり解散になったり様々な理由がありますし人間関係があからさまに他人に見えたりトラブルになったりして困っています。
他人が検索できないようにゲーム内からのデータの流出を止めて頂けないでしょうか?
CWLSファインダーというものがあり過去に入っていたものから現在まで全て検索できる機能があるのですが、デジタルタトゥーみたいでとても嫌です。体験で入っていたり解散になったり様々な理由がありますし人間関係があからさまに他人に見えたりトラブルになったりして困っています。
他人が検索できないようにゲーム内からのデータの流出を止めて頂けないでしょうか?
この「CWLSファインダー」というのが公式で提供してるものか、外部サイト(であれば外部サイトにまず問い合わせるのが筋でしょう)なのかもよくわからないですし、
ゲーム内からのデータの流出?もどういう根拠で言ってるのかわからないです。
もう少し自分の中でまとめてから文に起こすことをおすすめします。
どういうトラブルか詳細は分からないですが「脱退履歴が多くて加入を断られた」みたいな話でしょうか?
であればそんなの気にしなくていいです。
外部サイトで過去の履歴を調べて加入を決めるところに入っても(少なくともスレ主さんは)ロクなことにならないでしょう。
外部サイトでしか分からない以上、過去の履歴を調べてるところなんて少数だと思うので、調べていないCWLSに入るのが良いと思いますよ。
現在の情報であればロドストで公開されているので、(現実的ではありませんが)片っ端から開いてメンバーを見てどのCWLSに所属しているか確認できますね。
過去の情報についても、例えば毎日0時に全CWLSのメンバー取得して、前日の情報と照らし合わせて加入/脱退を記録すればできるので、特別"流出"というものではないと思いますね。(実際にどうやって過去の履歴を調べているかは知りませんが)
ここで書いてもむしろ「お、そういうのがあるんだ」って、
より一層認知が広まるだけな気がしてならない…
LS検索なりアチーブランキングなり、あの手の機能ってゲーム内のデータ流出じゃなくて、ロドストのページを力業で総当たりみたいなことをしているんだと思ってました。
ロドストでLS、CWLSが見れなくならない限り無理なんじゃないですかね。
そんでそれは不便になる事だと思うんでやってほしくないです。
加入は断られたことはありません
個人的なフレンドとの会話で過去について色々言われたので気になりましたね
流出という表現が誤解を産んだかもしれませんが、現在のデータなら分かりますが過去のまで遡って調べられるシステムがどうにかならないかなあという提案でした
誤解があるようですが、過去のまで遡ってみられるシステムというか仕組みについてになります。
上でも言われている通り過去に取得したデータと比較して過去と現在の差分を提示しているように思うのですが"過去のまで遡って調べられる"という根拠はなんでしょう?
今現在の加入状況しか見られないようにしろという要望ならそのサイトの管理人への要望となるためここでFF14運営に声をあげるのも違うと思うのですが
失礼しました。憶測で物を言ってしまいました。
これは素人考えなんですが、そのCWLSファインダーというのは「定期的に現在の全CWLSのメンバーを記録し、前回の記録との差分から加入/脱退を記録している」ものなんじゃないかと思います。
ですので、「過去をさかのぼって調べているシステム」では厳密にはないんだと思います。
全CWLSのメンバーを記録するというと手動では到底無理ですが、ロドストでは機械的に情報を収集する行為(スクレイピング)は許可されているようなので、(過去のフォーラムのやり取りから判断)
それによって定期的に"現在の"全CWLSの情報を取得/記録していると思われます。
ですので、ロドスト上で現在のCWLSの情報を非公開にしなければ、スレ主さんが望むように過去のCWLSの加入/脱退履歴は非公開にできない、ということです。(誰かが毎日記録を取ってるかもしれないので)
Last edited by y_edamame; 04-06-2024 at 11:04 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.