皆様こんにちは
先日バルダム覇道をフェイスでクリア(ロールはヒーラー)したのですが、そのときにフェイスの挙動について気になることがありましてこのスレッドを立てました
①フンチョローのビーム
道中の雑魚モンスターであるフンチョローが直線範囲のビームを撃ってきますが、タンクのゴウセツ殿がこいつらの周りをぐるぐる移動されるのでフンチョローも回転してビームがあらぬ方向に飛んでいっておりました。当然私も、アンラマンユが大回転したらこうなるのかとか思いながら焼かれております
これをビームがくるときに左右移動で避けるだけにすれば大回転を避けられるのではないかと考えたのですが、これは仕様ですか?
②ボスの誘導
バルダムの1ボスにはボス本体の突進のあと動物たちが範囲攻撃を仕掛けるギミックがあります
突進部分はボスから離れているほどダメージが小さくなる仕組みですが、ゴウセツ殿がボスを端側に引っ張ってくださらないので、軽減を使わないとダメージを一定以下に抑えることができません
バトル開始直後にボスを誘導するように改修して頂けないでしょうか
③範囲踏み抜き
同じく1ボスの突進ギミックの後、動物のAoEを数枚一気に踏み抜いたのかヒエン様が倒れていました
突進で狙われたのは私ではなかったのでこれはフェイスの移動の仕方の問題だと考えます
この先のIDでも例えばウリエンジェ大先生が回復を優先するあまりAoEを避けられず即死したとかいうケースがあるようなので、このあたりを改修して頂けると幸いです
この場合②でボスを端に誘導していれば即死は避けられるのかもしれません
①のビームの件も含めて、ヒーラー担当の場合は総じて負担の大きいIDだと感じました。こちらも含めて改修をお願いしたい所存です