Quote Originally Posted by Karins View Post
サーバ時間は全リージョン全DCを揃えないといけない気がするので
多分要望としては、リージョン時間を新設するという要望になるような気がします。
内部的にはUTCで全然かまわないのですが、プレイヤー的にはUTCを気にすることはほぼないと思います。
(全サーバでデイリー系のリセット時間を0800UTCにしているのだと思いますが、例えばJPのプレイヤーは1700JSTにリセットされると思っておけばよいわけで)
なので、表示上のサーバ時間をUTCにするのはほとんど意味がないかなぁと思います。

サーバ時間をなくして、リージョン時間(RT?)みたいな項目に変えるというのなら賛成です。

ただ、
例えばNA(アメリカリージョン)の場合東海岸と西海岸では時差がありますので、
そのへんをどうするのかなあっていうところがありますね
そうですね、それもあって「物理DCが存在する場所に応じたタイムゾーン」という書き方にしています。