Results 1 to 3 of 3
    Player
    gununu's Avatar
    Character
    Masasa Masa
    World
    Garuda
    Main Class
    Armorer Lv 60

PSNアカウントとスクエニアカントとサービスアカウント

私的な予想より早く7月に黄金のレガシーが出るとのコトで急遽PCからPS5に乗り換えようと思いPS5を購入しました。
    以前サブアカウント(メインアカウントと同じスクエニアカウントの別サービスアカウント)
    をPSNに紐づけしていたため、メインアカウントを紐づけできないのは後から気づいたので新規でPSNアカウントを作り紐づけしようとしFF14にログインしようとすると「そのスクエニアカウントはすでに登録されています」と出て進行不能になります。
    こういう場合どうしたらいいのでしょうか?
    PSN側に問い合わせたら、スクエニ側でどうにかしてもらってくれとのコトで一応スクエニのサポセンに連絡は入れていますがこちらにもあげておきます、よろしくお願いしますm(__)m
    ※追記
    メインPSNにログイン後、サービスアカウントをメインアカに変更するとプラットフォーム権利がないと出ますが、PS5で公式に飛んで利用権を購入しようとすると購入済みとなって買うコトができません。
    ※追加2
    自己解決しました。
    (1)
    Last edited by gununu; 03-25-2024 at 09:20 PM.

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    同じスクエニアカウントであれば同じPSNアカウントでログインできたはずです。
    あくまで紐づくのは【スクエニアカウント】と【PSNアカウント】であり、サービスアカウントはタイトル画面が表示された後に選択できたかと。
    既存のPSNアカウントでログインを試してみてください。
    (1)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    gununu's Avatar
    Character
    Masasa Masa
    World
    Garuda
    Main Class
    Armorer Lv 60
    ご返信ありがとうございます、試し済みでした。
    昨日の時点で色々試してはいたのですが、ひとつ抜けがあったので現在それを試し中です。
    (0)