発生日時:2024/3/21 19時〜
発生頻度:常に
ワールド名:Valefor
キャラクター名@ホームワールド名:Guchiwo Britannia@Valefor
パーティメンバーの有無:無
エリア名/フィールド座標:全フィールド

利用しているXbox Series
・シリーズ:S

利用している周辺機器の種類、メーカー名、型番(サードパーティー製の物も含む)
・種類:マウス
・メーカー名:Logicool
・型番:G600(G600tやG600rかも知れません)
・Xboxのスターターパックを購入し、Xbox本体にG600を接続。
GシフトボタンにはAltキーを割り当て。(Gシフトという機能では無い)
G600本体の内蔵メモリに登録。
Gシフトボタンを押しながら他のG600のサイドキーを連打すると最初の1回のみしか同時押しした事にならず、
2回目以降はGシフトボタンが作動せず他のサイドキーだけを単独で押している扱いになります。
(例 サイドのG10ボタンにテンキーの8を登録。Gシフトは押しっぱなしでG10を連打。Alt+8という動作をするのは連打開始の1発目のみで2回目からは8のみが単独で連打されている状態。)
・キーボードのAlt+他のサイドキーは正常に反応します。
(例 Alt押しっぱなしでG10ボタンを連打しても全てAlt+8の挙動をします。)
・PlayStation4、PCに同じマウスを接続して試しましたが正常に反応します。
・Xboxで他のサブキャラクターでも試しましたが同様の不具合が起こります。
・Xboxで他のゲームで同じマウスを使用し同様の操作を行いましたが正常に反応します。
・AltではなくshiftやCtrlに割り当てを変える等はまだ試せていません。