Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 18 of 18
    Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by kouki0w0 View Post
    新規プレイヤーの配信を見ていたところ、新生ラスト辺りで変装して潜入する際、変装を解かずに弱い装備のままでインスタンスバトルに突入したせいで、何度もやり直す羽目になっていました。
    以降のインスタンスバトル前には「戦いになるから装備の準備を整えて」みたいな台詞が入っていたと思うので、ここにも「もう変装は解いていい」等入れてあげてほしいです。
    これについて、私は「変装アクション」のような機能があったらいいなーって思ってました。
    指摘の戦いはLv46のあれだと思いますが、その前のLv14のお呼ばれでもそうですし、6.0 Lv86のあそこに行った時も着替えることになります。
    Lv86~87は、私はその地を離れるまでずっとその格好でいたほうが良いなと思ったので、一度宿に帰ってミラプリにしてから戻ってクエストを続けました。

そういう時に、装備を脱がないで上に重ねる感じにして、見た目だけの「変装」という形で一時的なミラプリのような状態にできたらなーって思います。
    もちろん、装備は元の強さのままだけど指定装備を装着している判定になるようにして。
    (3)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by FlNO View Post
    (前略)エーテライトがクエストマークで隠れてしまっていてテレポも大変(後略)
    「移動目的」でマップを見たときはそう感じますよね。
    サブジョブのレベル上げ用にサブクエストを残してたりするものもあるので、まとめて残っているところは埋もれがちです。

サブクエストは感心するものも多いので消してほしいわけではないですが「エーテライトは一番上に表示」してもらえたらなーって思います。
    もちろん、マップの一部でもあるエーテライトと、クエスト残状況を教えてくれる表示とでは、同列に扱えないので難しいかもしれないですが。(クエストを一時的に非表示する方が技術的には簡単なのかな?)
    (2)

Player
    shino27's Avatar
    Character
    Shino Lunae
    World
    Gungnir
    Main Class
    Ninja Lv 81
    ララフェルの王道ツインテールを愛用しているのですが、デフォルトでついている髪飾りのリボンが頭装備と干渉しておしゃれを楽しめないことが多々あります
    ですが髪型はどうしてもこの王道ツインテールを使いたい……!ので、髪飾りのないverの王道ツインテールを実装してほしいです
    (すでに髪飾りのないツインテールもありますが、あれではなく……王道のツインテールがいいのです……)

もしくは、こちらはララフェルのリボン付きツインテールに限らずですが、どの髪型も髪飾りのオン/オフ機能があったらいいなと思います
    (15)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    アイテムのサブコマンドに、「この素材で交換できるものを確認」を追加して欲しいです。
    素材をゲットしたはいいが、いったいどんなアイテムと交換できるのかが分からないケースがままあるからです。
    「この素材から作れるものを確認」コマンドがあるのなら、交換アイテムを明示してくれるコマンドがあっても便利だなと思います。
    (26)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    クエスト用アイテムなどの材料と完成品が1対1で紐づいているレシピについて、アイテムから直接制作手帳の該当レシピを開けるサブコマを追加するか
    あるいは、レシピ検索結果が1件or複数クラスを跨いで全て同じアイテムだった場合、ダイレクトに制作手帳を開けるようにしてほしいです。
    (複数クラスに跨るレシピの場合は現在の自分のクラスを優先する)
    (3)

Player
    Rizen's Avatar
    Character
    Earth Com
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 90
    またヌシの分解から水着が出るとかミニオンが出るとか楽しかった仕様が来て欲しいです!
    (8)

Player
    inokoMAX's Avatar
    Character
    Laocorn Gaudeamus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 100
    6・1~のメインクエストで顕著なのですが、マンガ的な演出が多いのでそういうのは控えてほしい。
    具体的には、集中線だったり顔が真っ赤になったりとかですねぇ。 ヒルディとかでそういう演出はぜんぜんオッケーなんですが、
    メインにおいては、もっとシンプルでいいよ。
    (11)

Community Rep Ralmevia's Avatar
    こんにちは。

同種の投稿が複数スレッドにわたって進行してしまうことを防ぐため、こちらのスレッドはクローズいたします。
    引き続き『こちら』のスレッドをご利用ください。

また、サーバーが過剰に高負荷がかかった状態になった場合は、運営チーム側でスレッドをクローズいたしますのでご安心ください。
    特定のスレッドで表示負荷が高くなっていると感じた際は、その旨を投稿してお知らせいただけますと大変助かります。
    (24)
    Ralmevia - Community Team

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2