第4スレが3000とか凄い量になっているので立ててみました
このスレは「気ままに要望/提案/妄想を書くスレ」です。
サーバーの余裕がないとか、開発費がかかるとか、「できる・できない」など、
真面目なことは考えないで(そもそもハードやソフトについて分からない)、
要望提案をネタを交えて書くスレです。
前スレ
https://forum.square-enix.com/ffxiv/...1%9D%E3%81%AE4
第4スレが3000とか凄い量になっているので立ててみました
このスレは「気ままに要望/提案/妄想を書くスレ」です。
サーバーの余裕がないとか、開発費がかかるとか、「できる・できない」など、
真面目なことは考えないで(そもそもハードやソフトについて分からない)、
要望提案をネタを交えて書くスレです。
前スレ
https://forum.square-enix.com/ffxiv/...1%9D%E3%81%AE4
FF14製作チームには悪いのですが、古いサブクエをマップから非表示にするコマンドが欲しいです~
サブクエが多くてまたサブクマークがMAPにあふれてしまってMAPを見にくくさせているんですよ。。
エーテライトがクエストマークで隠れてしまっていてテレポも大変。
新しいクエストを遊ぶ中で放置しているクエストにまざっちゃったり。
暇を見つけてよく使うエーテライト周辺のをやったりもするんですが、それでも多すぎて大変...
プリンセス&エッグハント2024のストーリーが旧FF14のウルダハOPでの出来ごとをストーリーの背景として知っていると知らないでは感じ方が変わると思うのです。旧FF14がとリンクしていることを知ったのがイベントクリア後だったのでイベント中はいつものシーズナルって感じで何も感じなかったけど。旧FF14は今となっては分からないのでルイゾワみたいに各地で回想サブイベントみたいなのを追加してほしいかなと思います。
紅蓮の某クラフタークエみたいに、触るときは触ってるんですが
それでも旧版のことをもっと知れるサブストーリーは追加してほしいですね
ジリちゃん髪が長いのにどうやってあのタマゴヘルメットに押し込んでるのだろう。
そのメカニズムを追求するためにタマゴメットの配布希望!
旧14でのストーリーを追うサブクエとかイイですね! わたし吉田さんが来たあたりで辞めちゃったんですよね。旧14。人がぜんぜんいなくてプレイするのはツラかった…
吉田さんがお話をガンガン追加したので、それを追うのは楽しそうです!
新規プレイヤーの配信を見ていたところ、新生ラスト辺りで変装して潜入する際、変装を解かずに弱い装備のままでインスタンスバトルに突入したせいで、何度もやり直す羽目になっていました。
以降のインスタンスバトル前には「戦いになるから装備の準備を整えて」みたいな台詞が入っていたと思うので、ここにも「もう変装は解いていい」等入れてあげてほしいです。
Ctlキーの話ではないのです。MAPを眺めた時に、必要以上の情報が飛び込んでくるので、エーテライト、遊ぼうと思っているクエスト、新たに発生したクエストなどが古いサブクエに埋もれちゃうのでスッキリさせたいのです。
特に2キャラ目などはサブクエ残りがちでは?
FF14開発側からしたら、過去一生懸命つくったサブクエを遊ばないというのはムムムという心境かとは思いますが、なにしろ数が多すぎて...
サブクエはぜんぜん否定していないです。FF14の背景設定が濃いのも分かっておりますのでサブクエは大歓迎なのです。
それにサブクエが好きな方だっていらっしゃいますしね。
どちらでも好きにできるようオプションとして、古いクエストをMAPから隠すことができたらなあという次第です。
Last edited by FlNO; 03-18-2024 at 08:02 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.