Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 18
    Player
    Agraliel's Avatar
    Character
    Fiasse Khristra
    World
    Durandal
    Main Class
    Red Mage Lv 100

気ままに要望/提案/妄想を書くスレ その5

第4スレが3000とか凄い量になっているので立ててみました

このスレは「気ままに要望/提案/妄想を書くスレ」です。
    サーバーの余裕がないとか、開発費がかかるとか、「できる・できない」など、
    真面目なことは考えないで(そもそもハードやソフトについて分からない)、
    要望提案をネタを交えて書くスレです。

前スレ
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...1%9D%E3%81%AE4
    (4)

Player
    FlNO's Avatar
    Character
    C'houchou Scrunchy
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    FF14製作チームには悪いのですが、古いサブクエをマップから非表示にするコマンドが欲しいです~
    サブクエが多くてまたサブクマークがMAPにあふれてしまってMAPを見にくくさせているんですよ。。
    エーテライトがクエストマークで隠れてしまっていてテレポも大変。
    新しいクエストを遊ぶ中で放置しているクエストにまざっちゃったり。
    暇を見つけてよく使うエーテライト周辺のをやったりもするんですが、それでも多すぎて大変...
    (4)

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by FlNO View Post
    FF14製作チームには悪いのですが、古いサブクエをマップから非表示にするコマンドが欲しいです~
    サブクエが多くてまたサブクマークがMAPにあふれてしまってMAPを見にくくさせているんですよ。。
    エーテライトがクエストマークで隠れてしまっていてテレポも大変。
    新しいクエストを遊ぶ中で放置しているクエストにまざっちゃったり。
    暇を見つけてよく使うエーテライト周辺のをやったりもするんですが、それでも多すぎて大変...
    これPCならキーボードのCtrl押すとエーテライトが先頭に出るのでクエストで周辺が乱立してても簡単に選択できますよ
    お試しあれ!
    (6)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    プリンセス&エッグハント2024のストーリーが旧FF14のウルダハOPでの出来ごとをストーリーの背景として知っていると知らないでは感じ方が変わると思うのです。旧FF14がとリンクしていることを知ったのがイベントクリア後だったのでイベント中はいつものシーズナルって感じで何も感じなかったけど。旧FF14は今となっては分からないのでルイゾワみたいに各地で回想サブイベントみたいなのを追加してほしいかなと思います。
    (7)

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    紅蓮の某クラフタークエみたいに、触るときは触ってるんですが
    それでも旧版のことをもっと知れるサブストーリーは追加してほしいですね
    (3)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    ジリちゃん髪が長いのにどうやってあのタマゴヘルメットに押し込んでるのだろう。
    そのメカニズムを追求するためにタマゴメットの配布希望!
    (0)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Gogoblin View Post
    プリンセス&エッグハント2024のストーリーが旧FF14のウルダハOPでの出来ごとをストーリーの背景として知っていると知らないでは感じ方が変わると思うのです。旧FF14がとリンクしていることを知ったのがイベントクリア後だったのでイベント中はいつものシーズナルって感じで何も感じなかったけど。旧FF14は今となっては分からないのでルイゾワみたいに各地で回想サブイベントみたいなのを追加してほしいかなと思います。
    旧14でのストーリーを追うサブクエとかイイですね! わたし吉田さんが来たあたりで辞めちゃったんですよね。旧14。人がぜんぜんいなくてプレイするのはツラかった…
    吉田さんがお話をガンガン追加したので、それを追うのは楽しそうです!
    (3)

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    新規プレイヤーの配信を見ていたところ、新生ラスト辺りで変装して潜入する際、変装を解かずに弱い装備のままでインスタンスバトルに突入したせいで、何度もやり直す羽目になっていました。
    以降のインスタンスバトル前には「戦いになるから装備の準備を整えて」みたいな台詞が入っていたと思うので、ここにも「もう変装は解いていい」等入れてあげてほしいです。
    (6)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by Yuumi_E View Post
    これPCならキーボードのCtrl押すとエーテライトが先頭に出るのでクエストで周辺が乱立してても簡単に選択できますよ
    お試しあれ!
    Ctlキーの話ではないのです。MAPを眺めた時に、必要以上の情報が飛び込んでくるので、エーテライト、遊ぼうと思っているクエスト、新たに発生したクエストなどが古いサブクエに埋もれちゃうのでスッキリさせたいのです。
    特に2キャラ目などはサブクエ残りがちでは?

FF14開発側からしたら、過去一生懸命つくったサブクエを遊ばないというのはムムムという心境かとは思いますが、なにしろ数が多すぎて... 
    サブクエはぜんぜん否定していないです。FF14の背景設定が濃いのも分かっておりますのでサブクエは大歓迎なのです。
    それにサブクエが好きな方だっていらっしゃいますしね。
    どちらでも好きにできるようオプションとして、古いクエストをMAPから隠すことができたらなあという次第です。
    (8)
    Last edited by FlNO; 03-18-2024 at 08:02 AM.

Player
    marysue's Avatar
    Character
    Mary Sue
    World
    Ultima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by FlNO View Post
    どちらでも好きにできるようオプションとして、古いクエストをMAPから隠すことができたらなあという次第です。
    古いというのがなんパッチ分古くていいのかが個人差あると思うので、サブクエだけ消す機能で落ち着きそう。
    (3)

Page 1 of 2 1 2 LastLast