こんにちは。エレメンタルDCの槍鯖にて、光る武器屋をやっている者です。
フォーラムを使うのが初めてなので、ここに書き込むのでいいかは分かりませんが…書き込みさせていただきます。

今回書き込みたい内容というのが、タイトル名通り「光る蛮神武器」について…
その中でも、“実装されていない光る武器”を追加してほしい…という内容です。

実装されてない理由としては、“漆黒以降に実装されたパッチのため”とか“何か事情があって実装されていない”ものもあるのでしょう…。

前者の場合、踊り子やガンブレイカーなどは基本的に紅蓮後半(神龍以降)から実装されて漆黒に至るので…光る武器の種類も最新パッチで実装された“スマラグディン”武器も含めて6つ…。(ナイツも含む)
暁月で実装された賢者やリーパーに関しては…ナイツの1種類だけです。

そして、後者の場合。
これは、新生の一部の武器(イフリート、タイタン、ガルーダ、モグルモグなどのナイト武器)。
なんで実装されてないのかは、武器屋を始めてからずっと疑問でした…。

個人の要望だと思われればそれまでかもしれませんが…。
私個人の要望であれば、割り切って要望を出さなかったと思います。
今回こうして文章を書いているのは、お客さんからの声があったからです。

実例を出しますと…。
うちのお店ではツクヨミ武器が好評で(見た目も光り方も人気なので)、お客さん達もよく買いに来ます。その中には、ツクヨミの踊り子武器はを求められてきた方…。他には、リーパーの鎌を買いたいという方…。結構いらっしゃいました。
そしてそれを言われる度、「ごめんなさい。実装されてないので、作ることができないんです…。」と毎度お断りを入れるのです…。やるせない気持ちでいっぱいでした。

もちろん、一個人のわがままだと言われればそこまでかもしれません…。
私自身、お客さんがいなかったとしても「未実装の光る武器(青龍の踊り子武器とか、神龍の賢具とか…etc.)の武器がどんなデザインになるのかを、この目で見てみたい。」という気持ちはあります。
それに、実装された後にまた未実装の武器を一から作るというのは“大変”ということも…。
…それでも、やはり。見たい欲求に駆られるのは、武器屋ゆえなのかもしれませんが。

なので、実装するか実装しないかはさておき…。この疑問を晴らしたいのです。
「今後、未実装の蛮神武器を実装する予定はあるのか?」
これだけでも答えが分かりましたら、この衝動も幾分収まるかと思います。
いつ運営の方々の目に入るかは分かりませんが…。

それと、何か意見がある方。いましたら、コメントを書き込んでください。
ご賛同の方は、いいねボタンをお願いします。