Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 47
    Player
    Ameth_Jade's Avatar
    Character
    Gen Jade
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 93
    Quote Originally Posted by Xien- View Post
    なるほど、先に「光らない蛮神武器」があり → 「光る蛮神武器」が実装されたときにリ賢が追加されているのはどうして?ということですね
    これについてはナイツ武器が絶竜詩武器の素体になっており、絶竜詩武器としてリ賢武器を作った際に光らないベース武器を蛮神用に光らせて極ナイツ武器として実装した、というものだと思います

一応光る蛮神武器とは別ですがあとから新ジョブ分の装備が追加されるパターンとしてはレイド12層目の武器(オメガや再生武器など)や詩学武器などがありますよ
    ふむふむ、なるほど…。_φ(・_・メモメモ
    一応、一つ前の返信をしてくれた方が実装された時期の公式URLを載せてくれたので…個人的にも納得できました!

とはいえ…、やはり疑問は以前続くままです。
    黄金の遺産の大型拡張が来て、ナイツの筆と合体剣…これが実装されるのかどうなのか。
    これが確認できないと、いつまで経っても納得しなさそうまであります。
    早く黄金のパッチノート、公式サイトに載ってほしいです…。私個人の、快眠のためにも。

あと、オメガ武器のことについては少し前に情報出してくれていた方がいたと思うので…間違いなさそうですね!
    重ね重ね、情報提供ありがとうございます!
    (1)

Player
    Character
    Gen Jade
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ameth_Jade View Post
    こんにちは。エレメンタルDCの槍鯖にて、光る武器屋をやっている者です。
    フォーラムを使うのが初めてなので、ここに書き込むのでいいかは分かりませんが…書き込みさせていただきます。

今回書き込みたい内容というのが、タイトル名通り「光る蛮神武器」について…
    その中でも、“実装されていない光る武器”を追加してほしい…という内容です。

実装されてない理由としては、“漆黒以降に実装されたパッチのため”とか“何か事情があって実装されていない”ものもあるのでしょう…。

前者の場合、踊り子やガンブレイカーなどは基本的に紅蓮後半(神龍以降)から実装されて漆黒に至るので…光る武器の種類も最新パッチで実装された“スマラグディン”武器も含めて6つ…。(ナイツも含む)
    暁月で実装された賢者やリーパーに関しては…ナイツの1種類だけです。

そして、後者の場合。
    これは、新生の一部の武器(イフリート、タイタン、ガルーダ、モグルモグなどのナイト武器)。
    なんで実装されてないのかは、武器屋を始めてからずっと疑問でした…。

個人の要望だと思われればそれまでかもしれませんが…。
    私個人の要望であれば、割り切って要望を出さなかったと思います。
    今回こうして文章を書いているのは、お客さんからの声があったからです。

実例を出しますと…。
    うちのお店ではツクヨミ武器が好評で(見た目も光り方も人気なので)、お客さん達もよく買いに来ます。その中には、ツクヨミの踊り子武器はを求められてきた方…。他には、リーパーの鎌を買いたいという方…。結構いらっしゃいました。
    そしてそれを言われる度、「ごめんなさい。実装されてないので、作ることができないんです…。」と毎度お断りを入れるのです…。やるせない気持ちでいっぱいでした。

もちろん、一個人のわがままだと言われればそこまでかもしれません…。
    私自身、お客さんがいなかったとしても「未実装の光る武器(青龍の踊り子武器とか、神龍の賢具とか…etc.)の武器がどんなデザインになるのかを、この目で見てみたい。」という気持ちはあります。
    それに、実装された後にまた未実装の武器を一から作るというのは“大変”ということも…。
    …それでも、やはり。見たい欲求に駆られるのは、武器屋ゆえなのかもしれませんが。

なので、実装するか実装しないかはさておき…。この疑問を晴らしたいのです。
    「今後、未実装の蛮神武器を実装する予定はあるのか?」
    これだけでも答えが分かりましたら、この衝動も幾分収まるかと思います。
    いつ運営の方々の目に入るかは分かりませんが…。

それと、何か意見がある方。いましたら、コメントを書き込んでください。
    ご賛同の方は、いいねボタンをお願いします。
    そうそう、未実装の光る蛮神武器といえばで思い出しました。
    アクセのみで武器が実装されてない蛮神も、確かいましたね。

美神さんとか、全能者さんとか、暁月だと闇の神さんとか…。
    あぁ、あと最初にして最後の反逆者のヒカセンさんもいましたね…(笑

ヒカセンさんは例外として、アクセのみ実装のお神さん達はちょっと望み薄かもしれないな…と思ったりします^ ^;
    (1)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Ameth_Jade View Post
    とはいえ…、やはり疑問は以前続くままです。
    黄金の遺産の大型拡張が来て、ナイツの筆と合体剣…これが実装されるのかどうなのか。
    これが確認できないと、いつまで経っても納得しなさそうまであります
    先例に従えば実装はないと考えるのが妥当です。
    発表されている絶がエデンなので、それのベースになる光らない武器はエデンコーラスかエデンモーンあたりだと思います。
    仮にその次の絶がハーデスやWoL関係なら、それらのヴァイパー武器、ピクト武器がくるかもしれません。
    もしどこかで神龍・ゼノスを絶にするなら、神龍の二刀流武器と筆が追加されるかもしれません。

ですが、既に絶竜詩戦争で諸々既に完結したナイツ武器に新しいものが来るとは到底思えません
    …と皆さんが書かれておられるかと思います。
    (10)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    ふむふむ、なるほど…_φ(・_・メモメモ
    ということは「6.1には、下位互換のナイツ武器(ガンブレードや投函武器)が実装されてた説」もありそうですね…!
    情報、ありがとうございます!
    ちゃんと見ると「ヘヴンズガンブレード アイテムレベル205」の記載が実装アイテムにありますよ… リーパー、踊り子、賢者も同時に6.1で実装です。

紅蓮実装ジョブまでは過去に遡って蛮神制作武器が用意された。
    漆黒実装ジョブ以降は過去の拡張の蛮神制作武器は実装されていない。
    例外として、過去の武器がモチーフにされる絶武器においてモチーフとした蛮神制作武器が存在しないジョブは追加で実装される。

今の所このパターンですね。
    実装されない理由は「開発をしているだけのコストが用意できない」と明言されている。
    ので絶武器の素体として選ばれる事を願うしかないのが現状かもしれませんね。
    (5)

Player
    Character
    Gen Jade
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    先例に従えば実装はないと考えるのが妥当です。
    発表されている絶がエデンなので、それのベースになる光らない武器はエデンコーラスかエデンモーンあたりだと思います。
    仮にその次の絶がハーデスやWoL関係なら、それらのヴァイパー武器、ピクト武器がくるかもしれません。
    もしどこかで神龍・ゼノスを絶にするなら、神龍の二刀流武器と筆が追加されるかもしれません。

ですが、既に絶竜詩戦争で諸々既に完結したナイツ武器に新しいものが来るとは到底思えません
    …と皆さんが書かれておられるかと思います。
    ですね。最終的には、やはりそういう結論に至るのでしょう…。
    絶武器で実装されていない筆や合体剣が、ナイツで実装されることはないと…。
    多分、ここに書き込んでくれている皆さん…そう思っている方が多いと思います。

ですが…やはりそれでも。願わずにはいられないと言いますか…。
    運営もパッチに精一杯でコスが裂けないことも重々承知していますが…。

それでも私が願い…信じたいのは、やはり“光る武器屋”を名乗るからこそ。
    ありえるかもしれない可能性を、信じたいのかもしれません。

暁月のストーリーの言葉を借りるなら、想いの力…というやつでしょう。
    だからこそ、運営が完全に無理だと言っていない以上は…可能性を信じて願わずにはいられないんだと思います^ ^

最後に…貴重なご意見、ありがとうございました。
    (1)

Player
    Character
    Gen Jade
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    ちゃんと見ると「ヘヴンズガンブレード アイテムレベル205」の記載が実装アイテムにありますよ… リーパー、踊り子、賢者も同時に6.1で実装です。

紅蓮実装ジョブまでは過去に遡って蛮神制作武器が用意された。
    漆黒実装ジョブ以降は過去の拡張の蛮神制作武器は実装されていない。
    例外として、過去の武器がモチーフにされる絶武器においてモチーフとした蛮神制作武器が存在しないジョブは追加で実装される。

今の所このパターンですね。
    実装されない理由は「開発をしているだけのコストが用意できない」と明言されている。
    ので絶武器の素体として選ばれる事を願うしかないのが現状かもしれませんね。
    ふむふむ、そこは読み込めてなかったかもしれません…_φ(・_・メモメモ
    ご指摘、ありがとうございます!

“紅蓮実装ジョブまでは過去に遡って実装された…”っていうのは確かに。
    ただ、そこからまた疑問が生まれた気がします…。(どうして新生や蒼天蛮神に、赤の細剣とか侍の刀が実装されたのか…?とか)
    漆黒ジョブからは、コストの問題とかでなんとなく納得できるようになった気がします!
    そして…“例外として、過去の武器がモチーフとされる絶武器に関しては…新しく作られたものは製作で作れる蛮神武器として実装される”と。

なるほど…、なるほど。大分、整理出来てきた気がします…!
    ただ、この法則に則って考えると…“また”更なる疑問が出てきました。

もし最後に書いていた、「過去の武器で実装されていない物が、絶武器のモチーフになって追加された後…光る蛮神武器として作れるようになる」のであれば。
    あの龍は…、神龍は一体なんなのでしょうか?
    彼はまだ絶シリーズとして実装されておらず、それどころか絶武器すら出ていない。
    なのに、なぜか“投函武器とガンブレード”が作れている…?何でだろう。
    実装時期があれだから…とか色々理由がありそうな気もしますが。これについて、考察をしてみようと思います。

貴重な意見と、新しい刺激をどうもありがとうございますb
    (1)

Player
    Xien-'s Avatar
    Character
    Xien Qian
    World
    Sophia
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    願うのは自由ですが運営の回答としては既に出ている「コストの問題で確約できない」に尽きるのと、今後のPLLで実装の可否を約束されることもないと思うのでご自身の中で折り合いつけられるといいですね

ちなみに新ジョブが追加された時に過去絶の装備が追加されることも同じ理由で"ない"状況で、皆さんがナイツの絵筆や二刀流武器が(竜詩武器経由で)実装されることはないって言っているのはこの状況が根拠となっています
    お店のRPをされてるのであれば蛮神武器以外の武器の知識もあるとお客さんとの話が膨らんで繁盛すると思うのでこれを機にいろいろ調べてみるといいと思います
    (15)

Player
    Character
    Gen Jade
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Xien- View Post
    願うのは自由ですが運営の回答としては既に出ている「コストの問題で確約できない」に尽きるのと、今後のPLLで実装の可否を約束されることもないと思うのでご自身の中で折り合いつけられるといいですね

ちなみに新ジョブが追加された時に過去絶の装備が追加されることも同じ理由で"ない"状況で、皆さんがナイツの絵筆や二刀流武器が(竜詩武器経由で)実装されることはないって言っているのはこの状況が根拠となっています
    お店のRPをされてるのであれば蛮神武器以外の武器の知識もあるとお客さんとの話が膨らんで繁盛すると思うのでこれを機にいろいろ調べてみるといいと思います
    うんうん、そこは心得ているつもりです…!
    ただでさえパッチで実装するものも多いし、フォーラムは要望だらけですので…
    自分の案が絶対通って欲しいとは言いませんよ^ ^;(運営の方々も、日々奮闘や苦労をされていると思いますので)
    それに、私の願いとしては“このスレッドが運営の目に留まる”ことさえできれば…半分目標は達成したようなものなので(笑
    まあ、いつ目を通してもらえるかとか…そういうのは分からないですけど。けど、載せていればいつかはきっとあちらにも届くと思うので!

それと、理屈的には「過去絶で実装されてないから、ナイツ武器で筆や合体剣が出ることはない」というのは重々承知の上でございます。
    その上で疑問やら、個人的な願望を並べているだけでありますのでね…。

あと武器についてのアドバイス、スレッドには関係ないですけどもアドバイスありがとうございます^ ^
    一応、光る武器屋を名乗る上で“絶武器”や“各種武器強化コンテンツの武器”と“特殊な武器(ケトル系など)”も勉強したり実際に作ったりしようと思います!

ご意見、ありがとうございました!
    (3)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    PLLでも同じような質問ありましたね。

>(02:17:20)
    >Q:ガンブレイカー/踊り子用の蛮神製作武器の実装予定はありますか?
    >A:ごめんなさい。コストがありません。
    >パッチの合間でキャラ班の手が空いた時にちょっとずつ、という可能性はあるかもしれませんが、僕から「やる」とは言えないです。

神龍武器についても「キャラ班の手が空いたのでできた」でしかないように思えます。

「過去の蛮神武器を実装して欲しい」という要望については「既に運営が認識した上で確約はできないと明言されている」状態ですね。
    (2)

Player
    dmwtjad's Avatar
    Character
    Luv Starlight
    World
    Unicorn
    Main Class
    Summoner Lv 80
    私は主さんの真摯な要望に賛成します。
    『コストがない』というのを過去の回答から知った上でも、それでも武器を通じて人と人が繋がるきっかけになることが、そしてその武器が欲しいからレベリングをしてみようと思えることが、MMOにとっては良いことだと思えるからです。
    実装の可能性は難しいかもしれませんが、あったらいいなを伝え続けることは大切なことだと思います。
    (17)
    Last edited by dmwtjad; 03-05-2024 at 04:31 AM.

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast