返信ありがとうございます!
モグルモグの筆…。確かに抜刀と納刀の度「クポクポッ」って聞こえてきそう…
ただその場合。抜刀時のクポクポ音が通常クポクポパターンなのか、モグルモグ槍などの特殊クポクポパターンなのか…気になっている私は末期かもしれません^ ^;
あとサボテンダーの場合は…どうなんでしょうか。金色とセニョールが装飾された筆とパレットになりそうだなぁ…となんとなく思いますね!
どちらも実装される時を、心待ちにしたいものです!
Last edited by Eulatot; 04-27-2025 at 07:54 AM. Reason: 文字化けしている箇所を削除しました。
黄金が始まってはや3ヶ月…、そろそろ⒎1の時期に近づいていますね!
今までの光る武器の実装タイミングを踏まえて考えてみると、今回の⒎1も新しい光る武器が来そうな予感がしております…!
多分未だ漆黒蛮神の武器だと思われますが、おそらくダイポンかWoLのどちらかだと思っておりますb
個人的に今回WoLが実装されれば、ダイポンの実装は確定なのでとても嬉しく思っているところです^ ^
この感じだと、ちょっと気が早いかもしれませんが…。7.5が来る頃には、暁月の光る武器にもお目にかかれるかもしれません!
期待を胸に膨らませつつ、座して待つことにします!
7.1ではダイヤウェポン…このまま7.2でWoLが来るかと思いきや、まさかハイデリンさんが来るとは思ってなかったですねぇ…。
やはり古代人繋がりで、後から来るということなのでしょうか…?期待が高まります✨
(あとアーゼマ様の衣装が追加されたことで、朱雀の踊り子武器が欲しいと思った人は少なく無いと個人的に思いますw)
さて、予想としては…7.3で来る可能性があるのは「WoL」か「終焉を謳うもの」か。もしくは⒎4かもですが…。
今回の予想が外れた分、次回の予想は当てたいものです…!(あとちなみに、ニーズ鎌やハーデス鎌も妄想武器に加えておきますb)
あ、そうそう。それで言えば、もう一つ確定では無いですが、可能性が出てきた話がありました…。7.1ではダイヤウェポン…このまま7.2でWoLが来るかと思いきや、まさかハイデリンさんが来るとは思ってなかったですねぇ…。
やはり古代人繋がりで、後から来るということなのでしょうか…?期待が高まります✨
(あとアーゼマ様の衣装が追加されたことで、朱雀の踊り子武器が欲しいと思った人は少なく無いと個人的に思いますw)
さて、予想としては…7.3で来る可能性があるのは「WoL」か「終焉を謳うもの」か。もしくは⒎4かもですが…。
今回の予想が外れた分、次回の予想は当てたいものです…!(あとちなみに、ニーズ鎌やハーデス鎌も妄想武器に加えておきますb)
ちょっと前にこのスレッドの方で「ナイツの二刀流武器や筆は出ないのかなぁ…」という話を少しして、難しそうかなぁという話が出ていましたが…。
そういえば数ヶ月前(半年前?)くらいかに、過去絶のオメガにてヴァイパーとピクトマンサー実装されたなぁとぼんやり思い出してました。
つまり過去絶に最新ジョブの光る武器が実装された例が出てきたということは…
絶竜詩に蛇剣と筆が実装→逆輸入で2つがナイツ武器として実装される未来というのも現実味を帯びてきたのかなと。
ただいつ実装されるかも定かでは無いですし、7.3か.4で来るであろう上の候補が来るのとどっちが先だろうなぁ…と言った具合です。
とはいえ…
「流石に絶オメガに黄金2ジョブが実装されているのであれば、当然過去絶に実装してほしいという声も大きくなるのでは…?」
という個人的な考えもあるため、ナイツ武器が全戦闘ジョブ(青魔を除く)をコンプする時は意外と遠く無いのかもなと思いますw
今回実装されたサンクティファイライトに関しても、暁月実装なだけあって黄金ジョブ(ヴァイパー、ピクトマンサー)の武器は実装されてないとか色々あると思います。
私自身、欲しい組み合わせの(実装時ジョブの関係上、以降ジョブで実装されてない)光る武器を要望叫んでいるだけなのですが…。
一応結論はこれまでのログで出てはおりますが、もし「光る蛮神武器で、このジョブの武器がないから欲しい!」とかあれば…こっちで声を上げてもらえれば届きやすいかもしれない…?ですw
私も想像と妄想の翼を広げてはおりますが、全未実装のジョブの光る蛮神武器の想像には至っていないため…他の誰かから「〇〇✖️ジョブ名の武器が欲しい」とか言われると飛び上がるくらい嬉しいですb
おっと、そうなのですね…。確かに、なぜか文字化けするので不思議に思ってました。
ありがとうございます!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.