Quote Originally Posted by Xien- View Post
願うのは自由ですが運営の回答としては既に出ている「コストの問題で確約できない」に尽きるのと、今後のPLLで実装の可否を約束されることもないと思うのでご自身の中で折り合いつけられるといいですね

ちなみに新ジョブが追加された時に過去絶の装備が追加されることも同じ理由で"ない"状況で、皆さんがナイツの絵筆や二刀流武器が(竜詩武器経由で)実装されることはないって言っているのはこの状況が根拠となっています
お店のRPをされてるのであれば蛮神武器以外の武器の知識もあるとお客さんとの話が膨らんで繁盛すると思うのでこれを機にいろいろ調べてみるといいと思います
うんうん、そこは心得ているつもりです…!
ただでさえパッチで実装するものも多いし、フォーラムは要望だらけですので…
自分の案が絶対通って欲しいとは言いませんよ^ ^;(運営の方々も、日々奮闘や苦労をされていると思いますので)
それに、私の願いとしては“このスレッドが運営の目に留まる”ことさえできれば…半分目標は達成したようなものなので(笑
まあ、いつ目を通してもらえるかとか…そういうのは分からないですけど。けど、載せていればいつかはきっとあちらにも届くと思うので!

それと、理屈的には「過去絶で実装されてないから、ナイツ武器で筆や合体剣が出ることはない」というのは重々承知の上でございます。
その上で疑問やら、個人的な願望を並べているだけでありますのでね…。

あと武器についてのアドバイス、スレッドには関係ないですけどもアドバイスありがとうございます^ ^
一応、光る武器屋を名乗る上で“絶武器”や“各種武器強化コンテンツの武器”と“特殊な武器(ケトル系など)”も勉強したり実際に作ったりしようと思います!

ご意見、ありがとうございました!