鯖間の行き来が自由になり、パーティ募集募集にも色々な変化が起こっています。
トレハン募集もその一つで、各サーバーから人が集まりトレハンを楽しんでいるのに、現在のトレハンのPT募集機能では、ワールド限定仕様の為に「その他」での募集を余儀なくされています。
折角のトレジャーハントのアイコンが寂しいので、ぜひ!募集範囲欄の黄色いチェック欄を外していただきたく、お願いいたします。ご一考宜しくお願いします。
鯖間の行き来が自由になり、パーティ募集募集にも色々な変化が起こっています。
トレハン募集もその一つで、各サーバーから人が集まりトレハンを楽しんでいるのに、現在のトレハンのPT募集機能では、ワールド限定仕様の為に「その他」での募集を余儀なくされています。
折角のトレジャーハントのアイコンが寂しいので、ぜひ!募集範囲欄の黄色いチェック欄を外していただきたく、お願いいたします。ご一考宜しくお願いします。
最近やってないけど前々から思ってましたね。
ワールド内限定募集のとこはまったく機能してないから削除してもらってその他の横にでも新しい地図専用のアイコン増やしてほしい。
わざわざ人が集まりにくいワールド内限定で募集するよりみんなその他で募集するけど視認性の悪さが問題なんですよね。
人が早く集まるかって結構重要でなかなか集まり悪いと人が抜けていってしまうし。
ワールド内限定だとアイテムのドロップ率が上がるとかギルの排出が増えるみたいなメリットでもあればいいと思うけどそういうのもないからね。
トレジャーハントの仕様の都合で、PTメンバーが同じワールドにいなきゃ行けないので、募集あるなって分かりやすくなるくらいしかメリット無いんですよね。
募集の所にワールド名と集合場所を書くのは変わらないし、一度解散するのも変わらないはず。
要望の要点としては
・パーティ募集のトレハンの範囲をクロスワールド募集にしたい
だけだとちょっと弱くて
・クロスワールドパーティーを普通のパーティに切り替えるシステムがほしい
※もしくはCWPTのまま解散しなくてもできるようになる
という要望もセットでほしいですね
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
まず先行で、トレジャーハントパーティ募集・・さらに言えばモブハントとF.A.T.E.のも・・が、他ワールドでも表示されるようになるだけでも欲しいですね。
パーティ参加は募集主さんのホームワールドに移動してからでないとできなくてもいいので。
それが実現すれば次はクロスワールドパーティーのまんまトレジャーハント・モブハント・F.A.T.E.できるようにか、クロスワールドパーティー→普通のパーティに自動切り替えを、、という段階踏んでの改修を、、。
Last edited by HuffmanIsland; 02-24-2024 at 02:21 PM.
クロスワールドパーティーの状態でもワールド間テレポができるようになったし、次はそれをそのまま1ボタンとかで通常のパーティーに再編するシステムが欲しいね。
それができるようになってからトレハンとかのワールド限定を解除してほしいかな、結局通常PTに再編する手間を考えると。
必要なのは、トレジャーハントの募集枠を全ワールド対象にした上で、どこのワールドからの募集なのかを一目で把握出来るようにして、集まった後に解散せずにPTを組み直せる機能もつける。ですかね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.