課金でもいいので、2Bの武器をミラプリしたい!
まずは既出でしたらすみません。
とりあえず白の契約、NieRで検索したのですが見当たらなかったのでこちらに・・・。
2Bのコスチュームはあるのに、武器がないのが惜しまれます。
いまのところ大多伝などで代用していますが、どうしても「白の契約」が欲しいのです”
ニーアとFF14では世界観が違うのは理解していますが、服は着れるのに・・・と思ってしまいます。
みなさんどうされていますか?また実装は難しいのでしょうか……。
課金でもいいので、2Bの武器をミラプリしたい!
まずは既出でしたらすみません。
とりあえず白の契約、NieRで検索したのですが見当たらなかったのでこちらに・・・。
2Bのコスチュームはあるのに、武器がないのが惜しまれます。
いまのところ大多伝などで代用していますが、どうしても「白の契約」が欲しいのです”
ニーアとFF14では世界観が違うのは理解していますが、服は着れるのに・・・と思ってしまいます。
みなさんどうされていますか?また実装は難しいのでしょうか……。
武器としてはどうなんでしょうね。抜刀モーション的に暗黒騎士くらいしか対応してなさそうだし、スキルとしては侍じゃないと違和感だらけ。
装備の小道具として背中に背負いっぱなし(武器としては使わない)なら可能かもしれませんね。
なるほど。イメージとしてはエッダちゃんの杖のような実装だったのですが、確かに抜刀、スキルを考えると違和感はありますよね……。
ご意見ありがとうございます。
一部のジョブのみに限定すれば可能性はゼロとは言い難いかと。
例えばエッダちゃん武器ことブラックボゾムシリーズは鎌の見た目をしていますが、
斧(戦士)、槍(竜騎士)、大剣(暗黒)、両手幻具(白魔)、両手呪具(黒魔)、鎌(リーパー)として実装されています。
また、ガイア武器ことイポスセスフィラシリーズは大槌(ハンマー)の見た目をしていますが、
剣(ナイト)、斧、大剣、槍、鎌、両手幻具、両手呪具として実装されています。
あくまで想像ですが、こういったミラプリ用武器を実装する際の判断材料として
・納刀時に違和感がないかどうか
・スキル使用したときに違和感がないかどうか
この2点があるんだと思います。
エッダちゃん武器が実装されてるのはすべて納刀時に武器を背負うジョブですし、
背負うのに実装されてないのはガンブレや占星、賢者、詩人、機工という武器の見た目が変わると戦闘モーションが合わないジョブです。
腰に納刀するジョブは言わずもがなですよね。鎌を腰に納刀は違和感しかないです。
ガイア武器はほぼ同じジョブに実装されてますが、
ナイトがこちらだけ実装されてるのは形だけ寄せて槌を大きくしないことで違和感がないと判断されたからでしょう。
見た目を画像で見ただけなので普段2Bがどう納刀してるのかはわかりませんが、
刀(侍)、大剣(暗黒)、剣(ナイト)、多少いじることで双剣(忍者)としてもいけるんじゃないかな?と思いました。
Last edited by SmokyQuartz; 02-21-2024 at 12:08 PM.
新生10周年おめでとうございます!
今だとファッションアクセサリーとして使用すると背負った状態に、かつ抜刀して攻撃モーションする専用エモートを付ける(傘のダンスや雨を確認するエモートのような感じ)とかなら実装自体は出来そうな気もしますね。
ニーアはアライアンス実装してからやや暫く期間を空けて追加でゴールドソーサーにミニオン追加されたりもしていたので、何かの折に上手く要望が目に付き、賛同の声が多ければ可能性はあるのかも……?
ニーアリィンカーネーションだとどういう武器種類あるんだろと調べたら剣のほかに銃、杖、槍、格闘といろいろ。
いくつかはコラボのネタに使えそうだなあと思いました。
エミールヘッドの格闘武器があるのはさすがに驚きましたが。
今日グラブルヴァーサスとコラボで2B実装されましたね。
FF14もコラボしているのに、やはり装備はあってミニオンもあるのに武器だけないのは残念すぎるので実装して欲しい。
上で言われてますがガイアのハンマーみたいにすれば良いかなと。
クエスト「争いと責任」のカットシーンを見直してみたら、2Bの抜刀シーンは「背中の刀が光って消え、手元に現れる」という瞬間移動でした。
暗黒じゃないと抜刀が変になると思っていましたが、これなら他のジョブでも行けるかもしれないですね。モンクはダメでしょうけれど。。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.