これ以上、繊細なプレイヤーのためにゲームが簡易化していくのは嫌なので反対ですね。
意図的なプレイでキルされたら通報して、はい次でいいじゃないですか。
これ以上、繊細なプレイヤーのためにゲームが簡易化していくのは嫌なので反対ですね。
意図的なプレイでキルされたら通報して、はい次でいいじゃないですか。
皆様、ご返信ありがとうございます。
私の意見が暴論であると思い知りました。
ちょっと前、サリャクのピンク円範囲いっぱい出るギミックの円重ねられてMTさん4んでしまってヘイト2位だったワイ(DPS)にタンク対象直線範囲マーカーついた時はルイゾワスマイルになりました。
8人レイドとは違って24人アライアンスってそういった事故も楽しみのうちだと思うんですよね。
Last edited by Eleven_Beef; 02-18-2024 at 03:28 AM.
FF14って実際に自分が見えてる映像と他の人の見え方って違うので、
自分の画面
●<自分 ●<相手 自分が相手に回避移動中追われているように見えても
相手の画面
●●<相手と自分がほぼ同じ位置、もしくは逆に相手が追われているように見えてるケースもあるのでただの不幸の事故ってケースもあるにはあるんですよね
なんだよ!って思う気持ちは分かるけど上記の見え方の違いを理解するとまた気持ち的に違ってくると思います
何度も同じ人にやられる場合は故意の可能性もありますけど、ほとんどないと思う
Last edited by Yuumi_E; 02-18-2024 at 11:26 AM.
ノーマルといえど5.0から加速度的に難しくなってますからタンクさんは大変ですね。
昔のつもりでタンクやると文化的ギャップがあり、集まらないのはこういう理由かって思ったほどです。
慣れればいいんでしょうが、たった1回のミスでもギャーギャー言われる繊細な時代ですから・・・
※えふまと、馬鳥、速報など外部サイトへの転載を固くお断りいたします。
Last edited by kabii; 02-19-2024 at 06:36 AM. Reason: 追加
今のタンクって昔より厳しいですかね?文化的ギャップが何を指すのかがいまいち分からず。
集まらないのは純粋に昔と変わらずタンク不足なだけかと。
攻撃スタンスが消えた今の方がヒラの負担も減り、ついにヘイト管理もほぼ必要なくなって文句言われることもないですし。
何よりアライアンスですよ・・・?
1回のミスでギャーギャー言う人がいるなら、その人の方に問題があるだけです。
自分は今まで見たことないですよ。
転載禁止の文言、数年前から見てますが毎回手打ちするよりは署名機能使ってみてはどうでしょう…?
Last edited by yasuna-kusaha; 02-19-2024 at 12:46 PM.
メンターと同じで、「タンクが」ってのがなんかある度に言われるなぁとは感じますね。
ぶっちゃけ何やっても文句言われるなら、それは何やってもいいってことでもあるとは思いますし、それで今までやってて何も起きてないです。
自分もアラのタンクなんてクソ楽だし、Bアラじゃないとやることなくて暇じゃんと思っているタイプですが、
FCで聞いてみると誘導が難しそう・Bアラになったら責任重そう、みたいな答えが返ってくるので、
そういう所での、ある意味神格化みたいなのがいろいろこじらせてるんですかね…?
ノーマルレイドは3.0からでしたっけ?
零式やってないですが、24人レイドと8人レイドの難易度は大きく変わっていない
というかむしろ簡単になっていると思いました
24人レイドで突然謝罪(アライアンスチャットで)する人にたまに遭遇しますが
誰にどんなプレッシャーをかけられているのか不思議に思っています
おそらく、プレイヤーには2つの層があって
・遊び(ゲーム)としてプレイしている人
・半ば仕事のようにプレイしている人
仕事に近い感覚の人は、失敗したら謝罪したくなるのかな、程度に思っていました
遊びでやっている人は、他人の失敗にも寛容でいられる気がします
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.