FF14チームへ
いつもFF14を楽しくプレイしています。日々の運営に感謝いたします。

バトルコンテンツに関して、一つ要望がございます。
範囲ダメージのあるタンク強攻撃を、全て廃止して欲しいです。
なぜなら、故意に他PCをタンク強に巻き込むPCが(ごく稀にですが)居るからです。

この行為をされてから、特にアライアンスレイドが楽しめなくなりました。
タンクが巻き込んでこないか、そればかりが気になって、戦闘も壮大なBGMも全く楽しめません。

なので、範囲付きタンク強攻撃を、全て単身攻撃に仕様変更して欲しいです。

タンク強自体には、「バフを焚く」「MTにバフを付与する」などの楽しみ方がありますが、範囲を付ける利点が全く感じられません。「範囲を被せずに処理できた!やった!」とは全く思いません。特に高レベル帯のアライアンスレイドは、タンク3人共に範囲が付くことが多いので、自分でコントロール出来ない点も問題です。範囲タンク強攻撃は、事故によるギスギス感やハラスメントによる不快な思い出を生み出すだけだと思います。なので、今ある範囲付きタンク強攻撃を、全てタンク単体への攻撃に仕様変更して欲しいです。

一番悪いのはハラスメントをはたらくPCですが、そもそも運営側が「出来ない様にする」という対策もとれると思います。

どうかご検討のほどお願い致します。