今日も強攻撃に巻き込まれて死にました。
というか元々離れていたのに、タンクがこっちに寄ってきて殺されました。
強攻撃がどうこうというより、そもそも範囲攻撃の避け方が怪しい人が多いんですよね、このゲーム。ネットワークの遅延かもしれませんが。
DPSでも範囲攻撃の丸を持っているのに重ねてくるとか、そもそも自分のことしか見てないんじゃないかという人が多いです。
特にタレイアはデバフで重ねると即死なので、割とよく見かけます。
むかつくけど、もうこういうゲームです、と割り切るしかないですね。
今日も強攻撃に巻き込まれて死にました。
というか元々離れていたのに、タンクがこっちに寄ってきて殺されました。
強攻撃がどうこうというより、そもそも範囲攻撃の避け方が怪しい人が多いんですよね、このゲーム。ネットワークの遅延かもしれませんが。
DPSでも範囲攻撃の丸を持っているのに重ねてくるとか、そもそも自分のことしか見てないんじゃないかという人が多いです。
特にタレイアはデバフで重ねると即死なので、割とよく見かけます。
むかつくけど、もうこういうゲームです、と割り切るしかないですね。
まあ、状況がわからないので何とも言えませんが、タンクが範囲強攻撃を持っている時は、
タンクから離れて位置取るのでは無く、タンク以外の大集団に混ざるのが最善手だと思います。
それでタンクが大集団をキルしたなら、それはもうムカつくどころか貴重な体験ですね。
Last edited by vitalsign; 03-12-2024 at 04:36 PM.
逃げた先でお見合いになるのは初心者もベテランもあるあるなので気にし過ぎない方がいいかなと思います。
またオシュオンのタンク強はどデカいので敢えて混んでる内側ではなく、外側に捨てようとして巻き込みになるのは稀に見ますね。
もし離れた位置に予め陣取っていたのにあからさまに重ねてきたなと感じたら運営に問い合せてみてもいいかもしれません。極稀に愉快犯みたいな人もいらっしゃるので。
範囲タンク強攻撃つけてるタンクが自分の方に来たら、逃げましょうよ。
周りがどうとかより、自分「も」動かないと死ぬ確率はそりゃ増えますよ。
タンク強攻撃に限らず範囲攻撃に巻き込まれそうだってときは詠唱止めてでも逃げるべきだと思いますよ・・・
メスッテに戻りました・・・ばりん。
タンクからしたらタゲサ付近にいるときにタンク強攻撃のエフェクトが来てタゲサから離れるようにカメラ手前の見えない方向に避けたら人がいて当たったとかもあり得ますね
他人の動きは常に完璧で、自分が巻き込まれたときは相手が悪意を持ってPKしてきたからだみたいなのは思わない方がいいですよ
タンク練習中で周りが見えてない人の可能性もありますし
個人的には現状のままで一向に構いませんが、システム的に解決するなら
タンク以外のプレイヤーが被弾した場合に即死する点を悪用されてるわけですから、HPの割合ダメージにして即死しないようにすればよい気もします。
要望として上げること自体を否定はしませんが、システム的解決が必要な問題か?という点を問うなら、自分の答えはNoですね。
既に上がってる通り、明らかに故意と見られる動きをするタンク(ほんとに稀にですがいますね残念ながら)だと感じたら、躊躇せず通報しましょう。
タンクの存在意義を真っ向から否定するようなギミックですね。
割合ダメージになったらタンクではなくHPの低いヒラキャスが受けた方が戻しも少なく楽ですし、死なないのならタンクが攻撃を受けに行く理由がない。
何より、そんなギミックになったら面白がってわざと受けに行く悪質なプレイヤーが必ず出ると思いますよ。リムレーン戦でろくに攻撃もせず3回も4回も投げキッスするプレイヤーのように。
システムは特に変えなくていいと思いますが、タンク3人とも殴れる距離で居ようとして近接DPSが何人も殴れない距離まで引かなきゃいけないみたいなタイミングが時たまあるのでタンクにはDPSから極力離れて欲しいなと思いますね。
アラで火力詰める必要はそんな無いと思いますが、タンク1人の火力より近接DPSが方向指定取れて気持ちよくスキル回してくれた方がロールとしての役割的にもいいと思うので。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.