巻き込まれたくないならタンクをやればいいのです もしくはみんなのいるところに居るか
オラ!どけ!!!俺が殴れねえだろうが!の精神で私は絶対にボスから離れませんし、巻き込んでも俺は動いてないのでセーフ理論です(強攻撃のタイミングは覚えて散会してないとだめだけど
巻き込まれたくないならタンクをやればいいのです もしくはみんなのいるところに居るか
オラ!どけ!!!俺が殴れねえだろうが!の精神で私は絶対にボスから離れませんし、巻き込んでも俺は動いてないのでセーフ理論です(強攻撃のタイミングは覚えて散会してないとだめだけど
アライアンスレイドにタンクで行く場合、MTは位置誘導のやりがいがあったりしますが、STだと張り付いて叩くだけの単調作業になりがちなので
適度に範囲強攻撃が来ると緊張感があって楽しいんですよね ABCアラのタンクが綺麗に前へ出て強攻撃を捌く絵面も格好いいですし良いギミックだと思ってます。
「全部無くせ」は流石に暴論過ぎませんか?
アグライアのときだったかな、タンクの強攻撃(範囲)のときにとなりアラのヒラがタンクを救出して21人をキルしたときありました。赤の他人を巻き込む遊びはあんま良くはないと思いますけど、長年アレと言われてるエレに住んでてもあれほど思いきった「事故」はそう多くないので、そのためだけに調整ってのはちょっと過剰反応すぎるかと。巻き込み死じたいアライアンスの24人ならではのわちゃわちゃでもあるので消されると「じゃあ24人の意味?」ってなります。ただでさえAとCアラのタンクヒラしぬほどヒマなので仕事を減らさないでほしいです。
不愉快と感じたら永遠に根に持たずに通報して未練なく前を向いたほうが健全な遊びだと自分は思います。なんというか、許容度もっと広げてみてもいいのではないのでしょうか。
ごく稀なケースのためにゲームをこれ以上単調にするのは反対です。
タンク強以外でも範囲AOEが付与される攻撃とかいくらでもあるし言い出したらキリないですね〜
タンク強に限らず範囲2枚被れば死ぬことも多いしわざとらしくやってくる人もいるので、タンクだけ制限しても意味は無いと思う。
ミソロジーは確かに範囲付き強攻撃が多かった印象ありますが、それ言ったらナルザルの天秤があるし、遥か昔から潜地式波動砲やらアトモスの床踏みやらの「やろうとしたら他人に被害を与えられるギミック」というものは存在してたと思うんですが、なぜタンク強攻撃のみを廃止して欲しい、となるのかが正直よくわからんですね…
なんというか、タンクやりたくないけどタンクがムカつく、と言ってるようにしか見えないです
意図的にヒールしてくれないヒーラーが居たとしたら自動ヒールにしてくれと要望するのですかね。
システムでいくら制限してもモラルのないプレイヤーは穴を付いてハラスメント行為を行ってくるので
いたちごっこにしかなり得ないと思います。
悪いのは悪意を持って範囲ありのタンク強攻撃を味方にしてきたタンクであって、タンク範囲あり強攻撃には何の罪もないのではないでしょうか・・・。
その時から気になってアライアンスレイドが楽しめなくなったと言いますが、タンクがみんなそんなことする人物にしか見えなくなってしまったのでしょうか。その1回だけで今まで安全に誘導してくれたタンクさんたちかわいそうですね。
とりあえず大まかにタイムラインを覚えていつタンク強攻撃がくるのかだけでも知っておくと事前の回避行動はしやすくなりますよ。もしくはタンク強攻撃のエフェクトを覚えて、そのコンテンツに限らずそれが見えたらタンクから離れる事を覚えれば、タンクが追いかけてこない限り安全だと思います。
個人的には滅多にない出来事なので逆にワクワクしてしまう事案なんですけど、受け取り方はそれぞれですね。
Last edited by Ckohqa; 02-14-2024 at 08:23 PM.
個人的にはそのような悪質な?(自分としてはお茶目なことやってくるなぁ程度にしか思わないけど)行動に対して、
そんなん引っかかりませんよーと立ち回るのも楽しいと感じているので、
そのままで良いかなって感じです。
例のボス大回転についても、タゲ安定しないなって思ったら回避方面に立ち回れば良いだけなので。
MMORPGなんだからそのようなトラブルも笑って楽しみたいですね。
あと、タレイアとかの範囲強攻撃とかなら、
他プレイヤーを避けようとして、避ける方向が一緒になったったってなケースもあるので、
一概に結果として範囲を当てに来るように見えるタンクを悪とするのもどうなんかなと思う。
Last edited by Alabansa; 02-15-2024 at 06:33 AM.
ACタンクがDPSに混じって攻撃してるのを見ると、どうせ捨てに行くのだから初めから離れておけとは思うし、
下手くそなんだろう。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.