今回のバレンタインのエモート、とても良かったです。
男女でポーズをするといい感じにお互いのキャラが寄り添うのですが、女女でポーズすると頭が斜めになる都合上どうしても距離を感じます。
最近のFF14はやれ多様性とかで服の性別を無くしたりはしますが、できたらこういうポーズとかも性別の制限なくどちらも使えるようにしていただけると嬉しいです。
今回のバレンタインのエモート、とても良かったです。
男女でポーズをするといい感じにお互いのキャラが寄り添うのですが、女女でポーズすると頭が斜めになる都合上どうしても距離を感じます。
最近のFF14はやれ多様性とかで服の性別を無くしたりはしますが、できたらこういうポーズとかも性別の制限なくどちらも使えるようにしていただけると嬉しいです。
男女で制限されている装備・エモート・ポーズを制限無くしたたら、極端な話かもしれないけど、ゲーム内のキャラを男女で分ける必要性が無くなりそうな予感。
マニッシュなメスキャラ、ガーリーなオスキャラを使っている人もいますから、"男女キャラを分けてるからこそ" の、異性のエモート使いたいという要望だと思います。
両方使えるというより、自分のキャラに合った方を選択できるようになったら嬉しいかも。
装備にも言えますが、スカートの似合わない女性キャラを使っていると、心底男性用の装備がほしいと感じます。ただ、ものによるので、いつでも男性用では困るのですが。
女性はスカートだけにしろとは言いませんし、言いたいことはわかります。ただ、ある程度制限ないとつまらなくなりませんか。(エモート1つでどう変わるかは別として)
種族内の男性と女性で、個性を少しでも多くしているのに、一緒になると個性薄まりませんか?
どっちつかずのエモートとかお断り
中途半端になり結局不人気になるだけ
コマンド入力でのみ異性のエモが使えるとか、かな。
男女の制限を失くした方がより選択肢が増えるので私は個性が薄くなる気はしないですね。
仮に、スカートだけにしろとは言ってないけど仮にスカートだけにした方がみんなスカートで個性ないでしょ・・・。
どっちよりかは好みで使い分けられるようにすればよいと思ます。
例えば仕草が頼りがいがあるか、頼っているかで切り分けているかと思ます。(男性だから、女性だからは関係ないですよね?)
よって、場面によって使い分けますので両方導入すればよいと考えます。
男女どちらも使えるようになったら今後実装のエモートは間違いなく男女分けしない1種類だけになるでしょうね
開発的にはコスト削減できるし、ユーザーも満足だしwin-winですね・・・!
隣の芝生でうらやましくなるのは分かるけど私は今のままでいいかな
男女どちらでもちょうどいい感じ(これが難しい)が出来るなら1種類でいいでしょうね。
というかそもそも現時点でも1種類だけですし。
使えないからこそ使いたくなるけど
何でもできたら限定がほしいと思うのが人というもの
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.