Results 1 to 2 of 2

Hybrid View

Player

【要望】ジョブのレベルリセット(グレースケールに戻す)機能が欲しい

7.0の実装ありがとうございます!

かねてより思っていたことなのですが、中途半端にレベルが上がっているジョブのレベルをリセットし、グレースケールの状態に戻せるようにならないかなぁと思いスレッドを立たせていただきました。

理由といたしましては完全に個人的な価値観の問題なのですが、

・使うジョブ(好きなジョブ)のみをカンストさせたい
    ・マップ上のサブクエ表記を消したくて消化していたら解放してしまっていたジョブに興味が湧かない(侍やリーパーなど)
    ・レベルがバラバラで中途半端になってしまうのが見ていてしんどい カンストさせなきゃ気持ち悪いけど興味のないジョブすぎて単純に楽しくない、義務感でやってしまう

等の点が挙げられます。
    ※重ねて申し上げますが、完全に自身の価値観の問題です。

これもあわせて自分のゲームスタイルといいますか、設定っぽい話になってしまうことだと思うのですが、全ジョブ対応できる万能なヒカセンというよりも、好きなジョブを極めているヒカセンというスタイルでやりたいです!

その上で"要望としてのお話"なのですが、
    ジョブのレベルリセット(グレースケール状態)にするシステムorアイテムが欲しいです!

気にならない人も多数いらっしゃると思うので、気になる人用の課金システムorアイテムでもいいです。

アチーブとの兼ね合い等もあると思いますが、アチーブ関連は再取得不可等含め、"開発者の方々の方で"ご検討いただけますと幸いです!

※意見収集や議論を目的としたスレッドではなく、あくまで1プレイヤーの『要望提出スレッド』ですので「開発側の立場を考慮すると〜」「そんなもの要らない、気にするな」のようなレスは不要です。
    同じ機能が欲しいと思われる方は いいね で、追加でこういうものもあると嬉しいといったような意見がある方はレスで反応くださいますと幸いです。
    あわせて、こういった注意書きをしてもレスバ目的の内容を記載してくる人もいますので、見かけても反応はせずスルーしていただけると助かります!
    (5)

Player

一応過去に似たような要望のスレッドがあるのですが、だいぶ前のスレッドでしたので再掲もかねて新たに要望を提出させていただきました。
    ご容赦いただけますと幸いです。

弱くてニューゲーム(レベルリセット)の追加
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/402563
    (2)