Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast
Results 51 to 60 of 63

Thread: まとめ嫌い

Hybrid View

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    アドセンスクリックお願いします!

ごく個人的な印象ではありますが、そもそも強引に纏める人はヒーラーの声に耳を貸しません。無言で始めて行ける所まで突っ走って終わったら挨拶もせず速やかに退出します。纏めないで下さいとか初見なので手加減してくださいと言うように忠告する人が多いですが、機能するには人の意見に耳を貸せる事が前提なので、強引纏めの突っ走りさんに対しては何の意味もないのです。(初見です=限界まで纏めてくださいと脳内変換する人も耳を貸せない部類に入ります)

※速報・馬鳥・ひかせん・まとめ速報など外部まとめサイトへの転載を固くお断りいたします。
    (2)
    Last edited by kabii; 10-31-2024 at 05:28 AM. Reason: 誤字

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    イチDPS視点ですが、まとめてもまとめなくてもどちらでも良いのでは?と思ってしまいます。
    ヒーラーさんが不慣れでなければ、その時々のタンクさんのスタイルに合わせて進行を楽しんでます。

ただ、雑魚で立ち止まってせん滅が始まったと思ったら、何故かずるずると動き出し、徐々に移動しながら次の雑魚まで移動したり、
    先が行き止まりで雑魚いないのに「先は知らないけど、とりあえず行けるところまで行ってまとめる!」というスタイルで進まれたりすると戸惑いますが。

そういえば、タンクの上手な方って、まとめ方もスマートですよね。
    ヒーラーさんが大変そうだなと思ったら、ピタッとまとめをやめたりもしますし。
    (9)

Player
    Andras63's Avatar
    Character
    Edoardo Medico
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 83
    Quote Originally Posted by Emoo View Post
    (略)雑魚で立ち止まってせん滅が始まったと思ったら、何故かずるずると動き出し、徐々に移動しながら次の雑魚まで移動したり(略)
    すごくわかります!キャスも止まったと思って詠唱始めたら動き出し視線切れで詠唱キャンセルされたり、学で陣だしたら進まれたり…どっちかにしてほしいし、
    敵視漏れたら範囲打ってるタンクのとこまで持ってくからとりあえず、まとめるなら止まらずにまとめてほしいと思います。
    (11)

Player
    Sieera's Avatar
    Character
    Sieera Cosworth
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    まとめる人、まとめない人、引きずる人、色々な人とマッチングして、苦労したり楽だったりして楽しむのがオンラインゲームの醍醐味だったりするんじゃないのかな。
    フォーラムで纏めないのが正でまとめるのはルール違反だ!なんて決められるわけもなく、一期一会のPTを楽しめばいいと思います。楽しめないなら募集なりなんなりで

こうするのが正しいなんて決められちゃうのは違うかなと思います。
    引きずる人もいますが、おいおい引きずるんかーい!と言いながらも最善を尽くそうとしますし、話すチャンスがあれば、それだとやりにくいかも!とか言えばいいし。聞いてくれない人も聞いてくれる人もいるので、自分のひとときの経験を元に論じても体験が違う人同士で擦り合わせなんて出来ないんじゃないかなあ
    (21)

5. 10-31-2024 05:25 PM
    Reason
    重複していたため

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    Sieera Cosworthさん 
    同じ内容の複数投稿は フォーラム規約違反ですよ

ファイナルファンタジーXIV フォーラム ガイドライン↓
    https://support.jp.square-enix.com/r...la=0&tag=forum
    (7)
    Last edited by vbgvbf; 11-04-2024 at 12:28 PM.

Player
    Sieera's Avatar
    Character
    Sieera Cosworth
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by vbgvbf View Post
    Sieera Cosworthさん 
    同じ内容の複数投稿は フォーラム規約違反ですよ

ファイナルファンタジーXIV フォーラム ガイドライン↓
    https://support.jp.square-enix.com/r...la=0&tag=forum
    申し訳ありません、2重投稿に気づいていませんでした。削除いたしました。
    (0)

Player
    U-ramih's Avatar
    Character
    U'ramih Yugi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 100
    問題解決の手段としてのコミュニケーションってそんなに万能ではないよねぇ。
    お互いが妥協を含んだ合意形成をする気がないと機能しないし。
    そもそもまとめ反対派の人は「1グル進行こそ正道であり、まとめは邪道」「よって一人でも反対する人がいれば1グル進行すべき」的な思考の人が多く、この場合妥協はあり得ないわけで。

基本はタンクに従う。何故なら補充に最も時間のかかるジョブだから。
    どうしても嫌なら抜ける。
    こんな感じが良いのではないでしょうか。
    (15)

Player
    Met's Avatar
    Character
    Coupy Palmz
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    「ゆっくり進行」みたいなチェックボックスがあって該当する人としかマッチングしない仕組みもいいかもしれないけど、色んな人が入り混じるCFだからどっちでもいいよのスタンスで申請できれば一番いいですね
    (2)

Player
    AngusVai's Avatar
    Character
    Angus Vai
    World
    Chocobo
    Main Class
    Samurai Lv 100
    どうしてもまとめたい人、どうしてもまとめたくない人はタンクをやればいいんですよ
    (9)

Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast