2024東京のファンフェスでプレイヤーボイスの追加について話題がありました。
みなさんはどんな声優さん・どんなタイプのボイスを追加してほしいですか?
私は下記のお二人が追加されたらめちゃ嬉しいです。
檜山 修之 さん(熱血系主人公)
緑川 光 さん(クール系主人公)
2024東京のファンフェスでプレイヤーボイスの追加について話題がありました。
みなさんはどんな声優さん・どんなタイプのボイスを追加してほしいですか?
私は下記のお二人が追加されたらめちゃ嬉しいです。
檜山 修之 さん(熱血系主人公)
緑川 光 さん(クール系主人公)
女性なら田所あずささん
男性ならヴァリス帝の声も担当されている中田譲治さん
ですかね。
男性も女性もあまりカッコイイタイプのボイスが少ないように感じるので。
PCの新録CV追加の検討は本当に嬉しいニュースでしたね!
可能な限り多くのパターンが追加されて様々なキャラメイクのイメージに合う声の選択肢が広がってほしいです。
今後も新拡張で新たなキャストさんが加わったタイミング等で継続的に増えていってくれたら嬉しいですね!
山寺宏一さん … 二枚目も三枚目も、ちょっと人外系まで驚異の幅広さを聴きたい
黒田崇矢さん … ドラクエ11で聴けたのが嬉しかった、あの迫力
子安武人さん … クール系もお調子者系も素敵
高山みなみさん … ミコッテやヴィエラの男の子も、ララフェルも、大人っぽい女性も
林原めぐみさん … 綾波~リナインバースまで色んなイメージにぴったりきます!
FF11の番組でも活躍されている加藤英美里さんや今井麻美さんのお声も聴けたらいいな~!
FF11歴が長かった方は内田真礼さんがイゼル役と聞いた時は感慨深かった方も多かったのではと思います![]()
以下の方々を願望全開で希望します。
声優さんに詳しくないですが、ゲームを遊んでてピンポイントにいい声だぁ~と記憶に残った方を書きたかった。
濱口綾乃さん … タクティクスオウガRebornでシスティーナの演技が大変に素晴らしかったので、気丈さを感じさせる女性役として
嶋村 侑さん … ゼルダやアサシンクリードでの演技が大変に(同上
伊丸岡篤さん … シュトロハイムや侍道の鍛冶屋など、野太く艶のある男声として(ハイランダー・ルガディン・アウラ・ロスガルに合いそう)
Last edited by panjandrum; 01-29-2024 at 08:42 PM.
断然、銀河万丈さん …リーブ・トゥエスティ
ここは好きな声優さんを語り合うスレかもしれない
好みで言えば諏訪部順一さんと石川英郎さんを挙げたいですが
プレイヤーボイスなら小野坂昌也さんのお声がいいです
攻撃ボイス、ダメージボイス、いずれも最高なので
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.