Results 1 to 6 of 6
    Player
    Return2412's Avatar
    Character
    Return Match
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 90

BLシステムの要望

先日PT募集に入っており後から入ってきた人に〇〇さんBL入れてるので抜けますと誹謗中傷をうけました

とても不快な思いをしたので要望を出します

まずBLされた人に責任は無いのでBLをいれた人が募集にいたら入れないように改善をお願いします
    仮にBLされるようなことをしたなら運営判断により監獄にいきますので個人のわがままでBLいれて
    BLいれた人がいるので抜けますは悪質な誹謗中傷並びに悪質行為になります

監獄に行ってないのであればBLされた側に責任は無いのです

運営はBLシステムをしっかりと見直すようお願いします

追記
    様々な意見ありがとうございます
    確かに先に入っていて後からBL者が入ってきた場合のケースがありますね
    しかしそれは自分のわがままでBLいれているのであってBL者が入ってくるのが
    嫌なのであれば自分で募集を立てればいいだけの話です
    募集に入る前にBL者がいるかいないかのチェックをかけれる
    システムはあってもいいですね

追記2
    現状のBLシステムの問題点

BLされた側はBLいれた人のチャットは見えるが
    BLいれた方はBLされた側のチャットが見えない

何故自分のわがままで勝手にBL入れといて無実のBLされた側が
    BLいれた方の不快なチャットを見れてしまうのか

バフ合わせなどBLされた側はしっかりと宣言してるが
    BLいれた方に見えない
    自分のわがままでBLいれてバフ宣言見れないのは
    BLいれた方の責任である

この不快なシステムは早急に改善する必要があります
    運営はBLシステムの改善をするように努めて下さい
    (3)
    Last edited by Return2412; 01-26-2024 at 11:37 PM.

Player
    osero_osero's Avatar
    Character
    Sheena Jean
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 60
    お気持ちはわかりますが監獄に行ってなければBL側に責任や落ち度が無い・個人のわがままというのもいささか暴論の気がします。
    監獄等処罰をされるのは殆どが通報があってこそなのでそこまでせずBLという自衛で留めておく人もいるわけですし、
    その相手との以前の関わり・コミュニケーションでの問題があったかもしれないという部分は処罰のあるなしで判断はできないかと思います。

今回の件はわざわざ「〇〇さんがいるので」と言わなくても良いことを言った相手の方の振る舞い自体が不快にさせてる原因なのでシステム改善が根本解決になるかはわかりませんが、
    BLが様々な面において自衛という意味でもそれほど機能していないという部分もわかりますのでその点についてはもっと色々と改善があってもいいかもしれませんね。
    個人的には募集に入れなくなるまでは悪用できたりもしてやりすぎかなと思いますがBLに入れてる人がPTに居るのが募集を見てる段階でわかる機能があれば、
    BLを利用する側の振る舞いも変わってくるのはもちろん、入れられてる人にとってもそういった不快な思いをする事が減るのかな?とは思います。
    (62)
    Last edited by osero_osero; 01-26-2024 at 04:25 PM.

3. 01-26-2024 04:09 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Burren_West's Avatar
    Character
    Burren West
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    PT入った際の一悶着については置いておくとして、PT募集を閲覧した際にBL入れた人がいるかどうか確認出来る機能は欲しいですね
    現状だとPT募集に入った時にBL対象者がいた際、その場の人間誰をとっても得しないですし、不要なわだかまりを生みかねない状況だとは思います
    現行の仕様だと、BL常連が野良PTガチャ繰り返したりフレにPT募集立てさせるとかも出来ちゃうわけですし、そういった部分の抑止もある程度見込めそうです
    (36)
    Last edited by Burren_West; 01-26-2024 at 06:14 PM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    BL入れるのはわがままだから入れなくしろって事は
    自分がBL入れた人が後から来たら自分が追い出されるって事だよね?
    (BL入れたやつが悪いって話なら入れた自分が悪く募集から抜けなきゃならないって事だし)

PT募集に入る→1時間待ってあと一人→入ってきた人をBLに入れていたので追い出される

誰得仕様?って思うけどね。
    今のような募集主のBLや自分のBLの中に募集主が居るかどうか位が妥当な線だと思うんだけどね。
    入る前にBLに入れてる人が居るかどうか見えるのはありかもしれないけど。
    (15)

Player
    S-Celestia's Avatar
    Character
    Luna's Ashien
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    「誹謗中傷を受けました」ならフォーラムにスレッド作るよりゲーム内で通報する方が堅実なんじゃないですか?
    システム改修で対応しなきゃいけないほどたくさんの方からBLされるなんてありえないと思うので。
    (41)

Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    別にBLはマッチングで使うもんでないと思ってるので、(言い方はあるとは思いますが)「嫌なやつがいるんで抜けます」は許されない、最低限ギブ投票できるまでは苦痛でも続けろみたいな、誰も得しない風潮となってなければ現状のままでもいいとは思いますけどね。
    そういった悲劇を回避するためにも、どちらかといえば募集に参加してるPTメンバーを参加前から見れるようにする機能があったほうが嬉しいかなあと思います。
    (37)

8. 01-30-2024 01:35 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Tags for this Thread