ぐーる…聞き逃さないようにすれば避けれる
ジュノ下層にホームポイントとマケボとリテイナーベル(モーグリ)置いてくれたら住むよ('ω')
AA戦のわちゃわちゃ具合が大好きです。こういうわちゃわちゃがもっと欲しいです。セリフとか元ネタ何も分からないけど厨二心をくすぐられて全員好きです。
「エコーズ オブ ヴァナ・ディール」、元『FF11』プレイヤーとして、とても楽しめました。
特にAA戦は、うまく14のシステムに落とし込んでいて、わちゃわちゃなプレイ感が新鮮でした。
各シーンの音楽をアレンジせず、あえて原曲のまま使ってくれているのも良かったです。
おかげで久々の「帰ってきたぞ」感が堪能できました。
テレポタクシーやタルットカードなど、当時のプレイヤーならニヤリとできるネタが随所に
盛り込まれており、ミスラの装備も当時のプレイヤーとして懐かしく感じますが、
初見の人はは「なんじゃこりゃ」でしょうね(笑)。
ファーストでのボスは闇王で、次のセカンドではあの2人が出るのがほぼ確定なので、1拡張ごとの区切りなのかな。
一つ希望として、今回登場したNPCアルシャール、いきなり覚醒してグラットン握りしめてとんずら不意打ちしてくるような
展開はナシでお願いしたいです。
アレはあくまで外部のネタなので、まぁ大丈夫だとは思いますが。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.