ジュノにエーテライト、マケボ、リテイナーベルの設置をぜひ…!
いっそFF11に帰れと言われそうではありますが、懐かしいこの街を拠点にしたいです。
中身は空っぽでもいいので、モグハウスもぜひ!
モグは別にいなくてもいいです![]()
ジュノにエーテライト、マケボ、リテイナーベルの設置をぜひ…!
いっそFF11に帰れと言われそうではありますが、懐かしいこの街を拠点にしたいです。
中身は空っぽでもいいので、モグハウスもぜひ!
モグは別にいなくてもいいです![]()
ジュノが思った以上にジュノで意味なくバザーアイコンつけて放置したい衝動に駆られました。
前々からヤクテル樹海はボヤーダ樹っぽいなと思ってたので再現してくれてうれしかったです。
タブナジア風タコスの小ネタもありがたい。「タコスでパーティー!」のBGMが初めて「タコスのシーン」で流れたのかこのシーンってどういうこと…
やっぱり転送門のグラフィックははエコーズらしく幽門石がよかったな…。
新生のころ某「タイタンの人」のおかげで予兆が出てから発生までのラグを考慮するためのルールが生まれたって聞いてたのに最近また予兆から発生のラグ考慮してないギミック多いのでもうちょっと安地候補を考える時間が欲しいです。最近発生タイミングをずらすギミックとか二つのことを同時処理するマルチタスクギミックが多くて、そういう同時処理が苦手な人もいるかと思うので、そういうのはノーマルコンテンツじゃなくレイドファインダー向けにしてくれたら嬉しいなって。
5体のボスを同時処理するのは新鮮でした。
太古の昔は黒魔道士18人でGKにサンダガIII同時着弾でぶっぱするっていう攻略法があってですね…その後同時着弾すると威力減衰するようになったとか。
可能ならコンテンツアクションとかで寝かせて1体ずつ敵を釣って処理するFF11スタイルのバトルも体験してみたい…無理かな?
さらに細かいことを言うとFF11のフルパは6人なので6人×3の18人アライアンスで挑(誰か来たようだ)
Last edited by Eleven_Beef; 11-14-2024 at 07:18 PM.
ここでセーブするか?
すごくすごく細かいんですがミスラ族の尻尾の色は「茶色」で固定なのにゃ。
わかったかにゃ?
あとこちらもものすごく細かいんですが所属は開始国じゃなく所属グランドカンパニーに合わせて欲しかったです。
開始国は初期クラスを決めるために選んだだけなので私自身はグリダニアにはあまり思い入れないのです…(グリダニアが嫌いっていうわけじゃないですがグリダニア生まれっていうロールプレイじゃないです)。
あと、シャントット博士をお呼びする際には過去にあったFF11コラボ同様にFF11のそのままの頭身で登場させてあげてね
Last edited by Eleven_Beef; 11-15-2024 at 03:17 PM.
ここでセーブするか?
そのうちジュノにヨアヒムが現れて
黄金のエンピリアンウェポン(仮)作成コンテンツは「禁断の地アビセア」に…なる…んだよね…?
さぁ、グラヴォイドの殻集めのはじまりだ。
ここでセーブするか?
慣れたら簡単だけど見難い
次はジラート兄弟かな
Last edited by Trishaaaa; 11-16-2024 at 08:03 PM.

大元のアカウントが同じだと思うので、FF11にキャラクターある人向け選択肢とかあったらなーとは思ったり。
ただ、どちかというと大満足なのは確定的に明らか。
闇王は演出も最高なんですがギガスラはカメラ最遠でも安置との境目が見えづらいので8割ぐらいフィーリング避けの気持ち悪さがあり(ふわっと左!右!前!みたいな)、インプロはチルト角上げてHUDの上部空けてないと相当見づらいと感じました。
そこを除けば初見ではなんじゃこりゃー、ギミックを理解するうちに上達が実感できるいいバランスだと思います。
Player
もとFF11プレイヤーです。
今回の24人レイドに関しまして、ゲームの内容自体はオマージュという部分で見ると満足する事が出来ました。
ただ、装備品関連の報酬に関してはFF11のプレイヤーとして装備出来たものを報酬としても欲しかったです。というか欲しいです。
(ぶっちゃけ、AAは素破の耳が欲しいだけで挑んだので思い入れが無い・・・AA装備が貰えるなら”耳”のピアスの方が何十倍も嬉しい←FF14開発の方には失礼とは思いますが。)
各ロール毎にFF11の懐かしい装備を着込んでアライアンスであのフィールドで戦闘したいです。
ホマム、四神装備、免罪装備、ホーバージョン、サルベージ装備・・・
リディルも単なるオブジェクトとして登場とか勿体ない。
もしかして、実は・・・5%の確率でドロップする?とかないですか?
FF14プレイヤーにとってはFF11装備を見ると地味に感じるかもしれないのですが
FF14のグラフィックとして蘇った懐かしい最強装備が見て見たいです。
昔、ダンスカーの時に後からプロトアルテマが追加実装されたと思うんですけれど、今からでも
追加ボスと報酬追加とかされると嬉しいです。
ジュノに交換ゴブがいるので、そこに報酬追加して頂くとかでも。
(ダンスカーのプロトアルテマはこの方式でしたよね、ウィークリーでクエスト受注してダンスカークリアすると、交換用の素材が貰えて、ゴブから任意の装備と交換。)
※FF11もプロトオメガ、アルテマから各パーツがランダムドロップでホマムやナシラと交換出来たので、同じ様にでも。
何卒よろしくお願いします。
Last edited by ondokei; 11-17-2024 at 02:33 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote