Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 86
    Player
    nnse's Avatar
    Character
    Ceylon Nanase
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 100
    FF11は遊んでいないので雰囲気で感じるくらいでしたが、今回のアライアンスレイドもとても楽しめました。ギミックはこうだろうな、で読めるのと見た事があるもので何とかなったり何とかならなかったりとわちゃわちゃがとても楽しかったです。
    複数体出てくるボスの際に、パーティチャットでまじかよと驚いている人がいたので、遊んだことがある人はやっぱり感動したりするんだろうなと不思議とこちらも楽しい気持ちになれました。綺麗な景色も多く、戦闘後の散策もたっぷりと見て回りました!満足!
    (13)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Blacksmith Lv 5
    Quote Originally Posted by ViewExplorerSelena View Post
    「これはこんな感じのギミックかな?」というのがFF14経験者からするとかなり分かりやすかった
    むしろ良いことだと思います。
    人によって感覚差はあるし、集まった人たちの練度やスキルによって感覚は違うでしょうけど、昨夜は2周して、都合5〜6回は壊滅してリスタートしたし、わたし自身も何度も床の味を堪能したので、物足りないという感覚はありませんでした。
    単に楽しいコンテンツだったな。
    (11)

Player
    Doriperu's Avatar
    Character
    Perle Elaus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    昨日夜に攻略してきました。
    FF11未プレイなのでいちダンジョンとしての所感です。
    先に書かれているように、経験でなんとなくわかる攻撃と予想を裏切る攻撃が入り乱れていて面白かったです。

1点文句を言いたいのが、4ボスのギガスラッシュ?の予兆が見づらいです。
    映えるエフェクトに凝った結果なんだろうな〜というのはわかるんですが、その結果予兆としての意味合いが微妙になってしまってます。
    特に1段目の終わりと2段目の始まり、2段目の終わりと3段目の始まりがめちゃくちゃわかりにくいです。

全体的に「今気を抜いたね?じゃあ死ね^^」って感じのギミックが多いのでなんやこのクソゲー!とか言いながらお祭り騒ぎするにはとても楽しいんですが、
    欲しい装備が出なかったので30分/周かけてこれを周回するのか…と軽く絶望もしてます。
    この辺は一発芸としての派手さを取るか周回しやすさを取るかのトレードオフだと思うので楽しいけど周回がしんどいなという以上の評価はしてません。
    (18)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    FF11はほんの触りくらいしかしてなかったですが、すごく楽しかったです。
    難易度も丁度いいと思いました。ただ相変わらず近接にストレスを強いるのは変わらなくて残念。
    細かいネタが仕込まれているのも面白くて、11やってなくても、あっこれはあのネタか?ってわかるのも良かったです。

次回がすごく楽しみです。
    (4)

Player
    R7T's Avatar
    Character
    Rubeus Chromium
    World
    Unicorn
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    11未経験ですが本当に心の底からずば抜けて過去一楽しめました!!!
    11プレイヤー達の大喜びする様子も我が身のことのように嬉しく思うくらい何も知らない14プレイヤー目線でも完成度が高く、きっとこんな感じだったんだろうなぁと随所に思わせるところがあり、景色も曲も演出もギミックも難易度も全てにおいて最高でした。
    まだやってない人のために言葉選びが難しいですが特にタンク全員が輝けるボスが最高でした。
    それでいてヒーラーもDPSも活躍しなくてはならずこれほどのものを作って下さった全ての皆様に心より感謝しています。
    アライアンスチャットの熱量全てを伝えたいのにそれが出来ずもどかしいです。

正直アライアンスレイドはめんどくさい、まあ多少楽しめなくはないかも
    と思うタイプだったため、衝撃は計り知れないものがありました。
    14としての新しいゲームと言って良いくらい素晴らしい体験でした。
    本当に本当にありがとうございました。
    (9)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100

エコーズに入ろうとしたらヴォイドウォッチの転送門が開いた件について

ウォークオブエコーズだっていうから
    こういう門が開くんだとばかり思ってたのですが

エ…ト…なんで??大丈夫かな。行ってきてもいいか?
    あとウォークオブエコーズっていえばリリゼット&ケットシーなので次回はハーフエルヴァーンヒュームのリリゼットちゃんの登場に期待してます!

おかげでこの門にあつまる人だかりがヴォイドウォッチやりにきたヴァナディールの冒険者にみえてフフってなってしまった

現在FF11ではログインキャンペーンでアークエンジェルコスプレ(Lv1おしゃれ装備!)の交換券が手に入るので課金されてる方はチェックしてみて!
    (6)
    Last edited by Eleven_Beef; 11-13-2024 at 06:11 PM.
    ここでセーブするか?

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    編成……暗……侍……竜……

うっ、頭が…

こういう小ネタ含めて凄く頼めました。今後にも期待です。
    他のNPCとかも登場しないかなぁ。
    (11)

Player
    yuki_Ain's Avatar
    Character
    Yukiru Ainsfield
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 100
    取り急ぎ感想まで。
    とてとてでした。いや、計り知れないかな・・・
    楽しかったというか、11プレイヤーにとってはそこかしこに懐かしさと笑いどころがあってとてもよかったです。真面目に11に復帰しようか悩むほどにはポジティブなコンテンツでした。闇王の殺意マシマシ。昨今あそこまで嫌うかねっていうくらいでいっそ清々し・・・いかどうかはコーネリアに聞いてみないとわかりませんね。
    (18)
    からくり士を諦めない!

Player
    Osakana's Avatar
    Character
    Ringo Syrup
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 100
    ジュノにエーテライト、マケボ、リテイナーベルの設置をぜひ…!

いっそFF11に帰れと言われそうではありますが、懐かしいこの街を拠点にしたいです。
    中身は空っぽでもいいので、モグハウスもぜひ!
    モグは別にいなくてもいいです
    (17)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100

ジュノが思った以上にジュノで意味なくバザーアイコンつけて放置したい衝動に駆られました。

前々からヤクテル樹海はボヤーダ樹っぽいなと思ってたので再現してくれてうれしかったです。
    タブナジア風タコスの小ネタもありがたい。「タコスでパーティー!」のBGMが初めて「タコスのシーン」で流れたのかこのシーンってどういうこと…
    やっぱり転送門のグラフィックははエコーズらしく幽門石がよかったな…。

新生のころ某「タイタンの人」のおかげで予兆が出てから発生までのラグを考慮するためのルールが生まれたって聞いてたのに最近また予兆から発生のラグ考慮してないギミック多いのでもうちょっと安地候補を考える時間が欲しいです。最近発生タイミングをずらすギミックとか二つのことを同時処理するマルチタスクギミックが多くて、そういう同時処理が苦手な人もいるかと思うので、そういうのはノーマルコンテンツじゃなくレイドファインダー向けにしてくれたら嬉しいなって。

5体のボスを同時処理するのは新鮮でした。
    太古の昔は黒魔道士18人でGKにサンダガIII同時着弾でぶっぱするっていう攻略法があってですね…その後同時着弾すると威力減衰するようになったとか。
    可能ならコンテンツアクションとかで寝かせて1体ずつ敵を釣って処理するFF11スタイルのバトルも体験してみたい…無理かな?
    さらに細かいことを言うとFF11のフルパは6人なので6人×3の18人アライアンスで挑(誰か来たようだ)
    (5)
    Last edited by Eleven_Beef; 11-14-2024 at 07:18 PM.
    ここでセーブするか?

Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast