Page 21 of 22 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 LastLast
Results 201 to 210 of 215
    Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by sophie13 View Post
    ああ、すみません、もしかしたら見てるとこが違ったかもしれないです。
    私が言っているのは「設定」にある一覧で一度書き込んだスレッドに新着があると通知がくる機能についてです。
    (ちなみにこれは左側にある「お気に入り」から一覧を開け、右端のチェック☑を入れた状態で下の方にあるドロップダウンで「選択したスレッド」>「スレッドをお気に入りから削除」を選択すると通知が来なくなります。)
    残念ながらジェネラルディスカッションなどのスレッド一覧で特定のスレッドをミュートする等の機能はないと思います。
    スレッドをお気に入りに登録して新着を確認するという習慣がなかったので戸惑いましたが、登録しておくと通知の来る機能があったんですね。
    教えてくださりありがとうございます。

Quote Originally Posted by sophie13 View Post
    ただご自身の意向一つで「全スレッドを見たとき目に入れたくないからスレッドを閉じろ」はすみませんが少々浅慮かなと……
    (精神が荒む話題なので見たくない気持ちは理解できます。私ならそういうときは先程の「お気に入り」で見たいスレッドだけ見るか一旦フォーラム自体見ないですね……お気に入り機能、便利なのでおすすめです。)
    これは私の発言が言葉足らずでしたね。申し訳ない。
    スレッドの議題である該当作家様のコラボ漫画は既に運営により投稿が取り下げられました。
    このスレッドを立ち上げた方の目的は既に果たされた以上、ゲーム運営・スクエニの企業のコンプライアンスへの姿勢やキャンセルカルチャーなのではという声に関しては別のスレッドを設けるべきではないかと考えました。
    また、作家様のお名前(何やら間違っている?らしいのですが)のあるスレッドがずっとフォーラムの目立つところに表示され続けるのも、作家様にも既存のプレイヤーにもあまりよくないのではとも考えました。
    それがスレッドをクローズするべきなのではという発言の中身になります。
    書き込み内容にも本件だけではない去年のリアルイベントやグッズに対しての指摘もあり、なおのことそれはこのスレッドで話し合うよりも包括的な議論を行うスレッドを新規で建てた方が適切ではないかと個人的には思ったのですが、このままスレッドを継続されるならそこはそれ。

自分が見に来なければいいだけの話なのはその通りでして、その辺りは今後の状況次第で自衛します。
    私の精神状態を慮って頂いたことは有難いです。
    お互い心穏やかに過ごしたいものですね。
    (9)

Player
    Hagitsugi's Avatar
    Character
    Hagitsugi Wotchpark
    World
    Titan
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    迷惑な方々が行うキャンセルカルチャーというのはその商品の消費者ではないのに消費者のフリをして、その商品を買わないと表明することで会社を動かすようなことを指すと思っています。
    少なくともこのフォーラムにはフリートライアルでは書き込めないし、ユーザー名を検索すればレイドやレベリングをどれぐらいやりこんでいる人なのかはすぐに確認でき、捨て垢などではないとわかります。
    また、あとがきの取り下げを望む人も居ましたが、次からはよく確認をしてネガティブなPRにならないよう気をつけてほしいとキャンセルではなく穏当に意見を出している人も多かったように見えます。
    運営への今後の期待があり、明確にそれぞれが消費者であったという点で、迷惑な方々が行うキャンセルカルチャーとは毛色が違うものだと考えます。
    (12)

Player
    ktnc's Avatar
    Character
    Sora Ephemeral
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 40
    Quote Originally Posted by Hagitsugi View Post
    迷惑な方々が行うキャンセルカルチャーというのはその商品の消費者ではないのに消費者のフリをして、その商品を買わないと表明することで会社を動かすようなことを指す
    キャンセルカルチャーは過去の言動を理由に集中的な批判や不買運動で対象を表舞台から排除しようとする動き、その風潮を指します。
    あなたの「消費者のフリ~」は全くの的外れです。
    (7)

Player
    Masa_K's Avatar
    Character
    Masamune Atessa
    World
    Zurvan
    Main Class
    Fisher Lv 34
    Quote Originally Posted by ktnc View Post
    キャンセルカルチャーは過去の言動を理由に集中的な批判や不買運動で対象を表舞台から排除しようとする動き、その風潮を指します。
    あなたの「消費者のフリ~」は全くの的外れです。
    補足すれば、「過去の言動」は本件に掛かることではありますが、キャンセルカルチャーと呼ばれるもの自体には関係ないです。
    特に、法的に何ら問題ない商品や企画を違法性の指摘ではなく個々の意見表明によって排除・封殺しようとすること全般を指し、特定の旗振り役の有無や関係者の前科経歴などは定義に影響するものではありません(ケースによっては、以前Aだったものが反Aの商品を出すことに反発するということはあるでしょうが)。
    (0)

Player

コラボをどう思うかのお気持ちは置いといて、ネットを見る人間ならこの方がリスクを孕む存在だということは認知できる(している)と思うのでスクエニ側の調査力がただ心配に思いました。

これが取り消し騒動含めた炎上商法なら"意図"があると思えるのですが、ただ純粋にコラボ相手の情報を調査不足であったのなら、企業の規模的に考えてももう少し精査することに注力してもいいのではないかと思います。
    (30)

Player
    Azalea5's Avatar
    Character
    Azalea Maius
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100
    モデレーターさん、スレッドクローズまではしないにしても、スレッドタイトル修正していただけないものでしょうか?
    作品の内容やそこに至った経緯はさておくとしても、「一度依頼した案件を公開後に取り消し」というスクエニ側から作家への不義理は間違いなくあったわけですし、これだけ話題になっているスレッドのタイトルで作家名が間違ったままというのはさらに失礼ではないかと思ってしまいます。
    (14)

7. 01-26-2024 12:10 PM
    Reason
    糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Gausu's Avatar
    Character
    Nana Will
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 36
    Quote Originally Posted by Hagitsugi View Post
    迷惑な方々が行うキャンセルカルチャーというのはその商品の消費者ではないのに消費者のフリをして、その商品を買わないと表明することで会社を動かすようなことを指すと思っています。
    それは不買運動になるかと
    特定の企業や国の商品を人権や素材、政治問題等なんらかの理由をつけて購入しない

(2)
    Last edited by Gausu; 01-26-2024 at 05:18 PM.

Player
    mineul's Avatar
    Character
    Monika Wenkamui
    World
    Sophia
    Main Class
    Summoner Lv 80
    すでに大元のポストの削除対応がなされ、それについての声明が発表されている時点で、あとの運営の対応について個別で要望を出すならともかく、「これはキャンセルカルチャーだ」「いや違う」とお互いを叩きあうような議論をしたところで何も取り返しはつきません。
    結果的に「キャンセルカルチャーでしたね」となっても、それについて再び対応するのはここにいる誰かではなく運営側のやることです。

キャンセルカルチャーであったかどうかについては、これについて声を上げた個々が自分の言動行動に向き合って考えるべきことであり、そもそも、感化されて安易に乗じるような人は、ここで議論をしたところで自分のやったことについて振り返りもしなければ、たとえ非があったとして悪いとも思わないでしょう。深刻な社会問題ではありますが、ここで議論して解決できるような問題でもなく、もっと根深い話です。

意見を交わすことは有意義なことだと思います。いろいろな意見を拝見し、自分も色々と考え直すべきと思うところはありました。
    ただ、対応の良し悪しについては各人で捉え方が異なる以上決めようがなく、暴言等で削除されている投稿が散見されているのを見ると、もうこれ以上の議論が必要であるのか疑問に思います。もちろんこれも私の感じ方の問題ではありますが…。
    (23)

Player
    Mirald's Avatar
    Character
    Klarth Lester
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Masa_K View Post
    補足すれば、「過去の言動」は本件に掛かることではありますが、キャンセルカルチャーと呼ばれるもの自体には関係ないです。
    特に、法的に何ら問題ない商品や企画を違法性の指摘ではなく個々の意見表明によって排除・封殺しようとすること全般を指し、特定の旗振り役の有無や関係者の前科経歴などは定義に影響するものではありません(ケースによっては、以前Aだったものが反Aの商品を出すことに反発するということはあるでしょうが)。
    なるほど、何も問題ないですね。
    法的に禁止されたり処罰されるかどうかと、社会がそれを受け入れるかどうかは別問題です。
    また消費者から受け入れられない人物と企業が契約しないのも自由です。慈善事業ではありませんので自社の将来的な利益にプラスにならない人物と契約する意味はありません。(今回は契約した後ですがそれは契約時点て決めた違約金等で解決すればいいことです。)
    この「キャンセルカルチャー」という言葉自体が「違法でないなら何をやってもいい」「違法でないのだから批判するな」という開き直りのような言葉ですね。

あと人が過去の言動で評価されるのも当たり前の事です。
    身近な例だとクレジットカードの審査や携帯電話の契約ですね。
    過去に滞納を繰り返していれば審査に通らない、契約できないということになります。滞納という過去の行動で評価された結果ですね。
    ごく普通の事です。
    (25)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    このスレッドへの書き込みで行われたぬこー様ちゃんへの糾弾行為はお咎め無しで、それをした彼らへに向けられた糾弾は削除ですか、よくわかりました
    (12)
    スフェーン様のレスは平和の象徴ですね

Page 21 of 22 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 LastLast