発生日時:パッチ6.5直後より
発生頻度:プレイ中ずっと
ワールド名:GaiaDC
キャラクター名@ホームワールド名:Yor Alouett@bahamut

Macでのチャット欄への文字入力について、英語を入力しようとした際、通常通り行えないため、確認をお願いしたいです。
以下、例を挙げて記載します。

(例)
FCへの加入ありがとうございます!Bahamut鯖で一緒に楽しみましょう!

と一行で入力しようとする場合、通常の場合は、
【英文字切り替え】FC【かなもじ切り替え】への加入ありがとうございます!【変換】【英文字切り替え】Bahamute【かなもじ切り替え】鯖で一緒に楽しみましょう!【変換】【エンターで確定】【エンターでチャット欄に発言】という流れになります。

現在、非常に煩雑で読みにくいかもしれませんが、以下のようなことが起こっています。

最初にキーボードの英数キーを押下、
「FC」と記入して、かなキーを押下、続きの「への加入〜」を入力しようとすると、
最初の「F」の文字が「C」を入力時点で消え、「C」のみが表記される。
次に、かなキーを押下し、続きを入力しようとすると、かな文字が入力され出した時点で
「C」も消え、
「への加入ありがとうございます!」と表記される。

これを入力で解決しようとする場合、
「FFC」(エンターで確定)「への加入ありがとうございます!」
と記入しなければならない。
「への加入ありがとうございます!」を入力後、一旦確定させようとエンターを押下すると、
確定ではなく、チャット欄への発言となってしまう。

続きの、「Bahamut鯖で一緒に楽しみましょう!」を入力しようとすると、
それ以前の文字を一旦エンターで必ず確定してから、英数キーで英文字入力に切り替えたのち、
「BBahamute」と入力をしなければならない。しかし、確定した時点で一度発言されてしまう。
また、Bahamuteの文字自体も、英文字が入力完了した時点で一旦必ず確定させないと、
「Bahamute」の英文字部分全てが一旦消え、同じ文字をもう一度入力し直さなければ
ならなくなる。

これを整理し、キーボードでミスなく入力することを前提で、以下のように入力する必要があります。
【英数入力に切り替え】FFC【エンターで確定】【かな入力に切り替え】への加入ありがとうございます!【変換】【エンターで確定】
(この時点で確定と同時に一度チャット欄に発言されてしまうため、1行での入力は不可能)
【英数入力に切り替え】BBhamute【エンターで確定】【かな文字入力に切り替え】鯖で一緒に楽しみましょう!【変換】【エンターで確定】【エンターでチャット欄に発言】

非常に煩雑な入力で、チャットをよく使用する私にとっては非常に辛い不具合です。
可能でしたら早い対応をお願いできますと嬉しいです。

文字入力の不具合報告で上がっていたライブ変換を使ったものも試してみましたが、同じ現象が起こりました。

通信環境
・使用している回線の種類/プロバイダ:光回線/eo光
・通信機器のメーカー/型番:不明です。

PC環境/Mac環境
-=-=-=-=- System Information -=-=-=-=-
MacBookPro 16インチ 2023
Apple M2 Max
メモリ32GB
macOS Venturaバージョン13.2.1
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

ブラウザ情報
・利用中のブラウザ名とブラウザのバージョン:Google Chrome
バージョン: 120.0.6099.234(Official Build) (arm64)

どうぞよろしくお願いいたします。