Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 37
    Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    sayに関してはたまたまsayが嫌いだったり虫の居所が悪かった人に遭遇してしまっただけなのではという気もします。
    ただ、日本人が多い鯖ではsayで会話する文化はあまりないです。
    2人ならtell、ある程度人が集まって話をするとなるとPT誘ってPTチャットにする傾向がありますかね。
    ログが色分けされるのでその方が見やすいし、会話が外に漏れないし。
    (3)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    フリートライアル自体が「制限付きお試し期間」ですのでコミュニケーションを含め
    全てのコンテンツを快適に攻略させる必要が無いというか、やりたいことが出来ないからこそ
    正規版で機能をフルに駆使しできるようなってるのが正しいと思うんですよね。

後、エウレカ自体が武器作成強化用のフィールド探索コンテンツなので最大報酬は武器になるのは
    致し方ない事かと。一応、レアアイテムもあった気がするのでそれに興味がわかないなら武器できたら
    離れるのは妥当であり無理やり人集めるようなものでもないのでしょう。
    (実際、強化武器に関してはミラプリ以外の価値って最新の強化武器以外あまり感じませんしね。)
    (11)

Player
    supiyuri's Avatar
    Character
    Supiyuri Amesyo
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 100
    ありがとうございます。自分も製品版を買ってから、そういう感じに交流しています。後はXで約束して、それからゲーム内で会って、Tellで挨拶してから、パーティチャットしたりボイチャしたりしてます。自分がこのスレで言いたいのはsayの事もなのですが、正直先輩ヒカセンに教えて貰って、やり方を理解していくというのが、FF14を遊んでいる流れになっています。皆んなそれぞれ時間を作って遊んでいろのだから、コンテンツに興味が無くなってるのに無理に遊んでもらうというのは筋違いになってるよなという事なんです。これからも過疎ってるコンテンツはあるんですよね?エウレカにしても先に進むと、やる人は増えるという事みたいなのですが、正直やり始めに楽しさがなければ、続けるのは難しいと思うんです。ならやらなければいいじゃんと言う人もいるかもしれませんが、せっかく楽しいコンテンツがあるのに、快適に遊べなくて諦めていかないといけないのはどうかと思います。エウレカって、参加人数少ないと、楽しくないじやないですか…
    (0)

Player

(改行した方が読みやすいと思うよ。)
    コンテンツが増えれば増えるほど人は分散していき、
    過去のコンテンツであればあるほどその割合が小さくなる傾向にあるのは仕方がないことです。
    参加している人もEWやAF染色のために仕方なくやっている人が一定数いるので…
    (9)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    ありがとうございます。そうなんですよね。自分はセール逃してしまって、早くセール来ないかなって去年思ってましたw ただフリートライアルを紅蓮編まで出来るようにしたとか、レベル70?80迄でしたっけ?するよりも何よりも、運営がプレイヤー側にポイ投げしてる事が多く、新規プレイヤーが馴染めない状況を生んでいるとは思います。またフリートライアルの件に戻ってしまうのですが、吉田さんや運営は、とりあえずやってみて楽しんでみて!!ストーリーだけでもいいから体験してみてという事を言っているように思います。紅蓮編までやれるということは、かなり遊べますよね?そこにコミュニケーションの制約があっては、FF14て楽しいんだよって事を伝えるのは難しいと思います。相手もフリートライアルの人にTell出来ないし… もちろん本当に楽しみたかったら製品版買ってというのは、自分も思います。でも営業とか宣伝とかでいうなら、正直不足していると思います。我慢して遊ぶというのは、遊ぶ側は考えませんからね。
    (0)

Player
    TamaTuyu's Avatar
    Character
    Tama Tuyu
    World
    Alexander
    Main Class
    Monk Lv 100
    ロードストーンにある、コミュニティファインダーは活用されていますか?
    同じ目的を持った人が集まるコミュニティを探しやすいところです。
    エウレカ等の大規模フィールドコンテンツを扱ったコミュニティも存在しているので、そこに飛び込んでみるのもありかなと思います。
    (0)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    あ、改行の事、気づきませんでした。スミマセン。

スマホからなんで、そのまま入力してました。m(__)m
    (0)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    FCには入っていて、やり方教わったりエウレカを遊んでもらう方向も考えてもらったりはしてます。

ただやはり、皆さん無理して付き合ってもらう感じにはなるので、週一回1時間でもいいからって事をお願いしたんです。

ただ教えて貰いながら遊んだ時「沸かないなぁ〜」という事を言われてました。

沸かないということは、結構致命的ですよね?エウレカの本来ある楽しみが出来ないんですもんね…
    (0)

Player

Quote Originally Posted by supiyuri View Post
    またフリートライアルの件に戻ってしまうのですが、吉田さんや運営は、とりあえずやってみて楽しんでみて!!ストーリーだけでもいいから体験してみてという事を言っているように思います。紅蓮編までやれるということは、かなり遊べますよね?そこにコミュニケーションの制約があっては、FF14て楽しいんだよって事を伝えるのは難しいと思います。
    それはまぁ体験版ですし。
    不自由なく取引したい、不自由なくチャットしたい等の思いと、製品版を買う考えを天秤にかけて、
    どちらが重いかというのはそれまで体験版をプレイしてきたユーザーに委ねられるものであると。

フリートライアルにおいての営業や宣伝面はどう足りないと思いますか?
    (12)

Player
    Zen-E's Avatar
    Character
    Rutil Zwei
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    フリトラにsay以外を与えると一定の悪意に対してリスクがあがる未来しか見えないと思う
    体験版はあくまで体験版と言う位置を崩さないほうがいいと思う
    古い物とは言え当時それを駆け抜けたプレイヤーはお金を払ってそれをやっていたものを無料で体験させていると言う状態ではあるので

楽しい、楽しくない以前の問題でそこまでやってて無料の範囲でいっかーと考えている人であれば次の無料開放が発生したらそれをやるかーぐらいにしかならないと思う
    あと、疑問なのがエウレカなんだけど
    今でも欲しい物があるのでいけるタイミングで行ってるけど時間帯次第で普通に湧かせやったり27分(28分)まで狩るの待ってる人そこそこ見られますね
    多い時大体30人くらいは見たりする
    丁度行ってるのがアネモスなのでエウレカの入り口になると思うけど、これでは足りないのかな?
    大体全部のエリアのNM湧いている様に見えてたけど
    (11)
    Last edited by Zen-E; 01-17-2024 at 04:34 PM.

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast