Results -9 to 0 of 1769

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Hexagon656's Avatar
    Character
    Nia Haven
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 100
    現状フォークタワーで遊ぶ気が無いのですがやろうと思ったらどう遊べばいいんですかねこれ……?
    島は72人マックスでタワー攻略に48人必要ですよね?
    非常に高難易度と聞いております。ほぼ零式並の練度が必要だと。でも、48人固定でやろうとしたら現地の野良などの問題も出てくるわけでしょ?こちら48人の固定です一般の方は控えてください。みたいな。
    しかも蜃気楼はランダムで、1日に2回の突入制限ですよね?参加料もあると。タワーで全滅したらレベルダウンもある。
    どういう風に遊べばいいのかよく分かりません。参加の前提条件が重すぎめんどくさすぎるので一度突入するだけでも大変なコンテンツだと感じました。しかも高難易度なので、何度も全滅して挑戦しなければならないんでしょう?
    今が旬で人が多いはずなんですが現状でも人がそろうのか疑問です。こう考えると参加の仕方すらよくわからない+敷居があまりにも高すぎるため バトルが上手くて覚悟のある方しか挑戦できないコンテンツだなと感じました。
    ここのどこらへんにボズヤとエウレカの良い所を掛け合わせたのか全く分からず……。ボズヤでもエウレカでも見られなかった悪い所が出ているように感じますね。

追記:しかも一発全滅連帯責任ギミックが1ボスから登場。力の塔が解放されたから未予習で来てみた!の方もいらっしゃると思うんですよね。BAであったような「高難易度です!」の警告も無いし。(難易度BA以上なのに)
    どういう感じでプレイヤーが遊ぶのを見越しているのか分からない。高難易度だから固定!も、できないしじゃあ未予習野良抱えて1ボスの突破も難しいし どうやって遊べばいいんだ?と疑問です。
    ボズヤの攻城戦、グンヒルド エウレカのBAのほうが圧倒的によくできていると感じます。
    しかもこんなクレセントアイルがボズヤとエウレカを過去にする!と言わんばかりのボズヤ&エウレカアイテム大放出をしているし心境は複雑です。エウレカボズヤは過去であり「終わった」ものではなかったのですが
    相場大崩壊は金策としての意義を失うので痛いですね。。

公式からすれば過去コンテンツは「旧態依然とした遺物」に過ぎず過去コンテンツ産のアイテムが高止まりするのは「見逃せない事象」として捉えていたのでしょうか?
    いや、そこにレアアイテムがあれば行く理由になります。ボズヤはレベリングもできましたし。決してオワコンというわけでは……。別に終わっていなかった、行く必要なしと烙印を押されてなかったコンテンツを
    運営側から金策の上では意味なしとされてしまった。メリットよりデメリットが大きいと感じますね。レアアイテムを陳腐化させる行為は過去頑張った人を失望させるしコンテンツの寿命を短くすると思います。
    ボズヤとかエウレカとかのコンテンツ単位でレアアイテムを陳腐化させてしまうのは該当コンテンツを陳腐化させるのと同じです。
    (65)
    Last edited by Hexagon656; 06-07-2025 at 08:44 AM. Reason: 誤字