Results -9 to 0 of 1769

Dev. Posts

Threaded View

Player
    AriaV's Avatar
    Character
    Aria Vendus
    World
    Bahamut
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    前提として、私はいわゆる高難易度も好きです。
    絶には参加していませんが、それ以外のコンテンツは広く楽しんでいます。

フォークタワーについて、
    島ガチャに長くて1時間以上、蜃気楼待ちに長くて30分以上…
    出発までの時間を思うと予定が立てにくく、
    固定には参加し辛いと感じています。

しかし島内で『フォークタワーに行ってみませんか』と何度か声かけをしてみても、出発出来たことはありません。

入口には1~2人来てくれれば良い方で、誰も居ない事もあります。
    仮に出発出来たとしても、連帯責任ギミックが多いのであればいずれ進捗も考慮しなければならなくなり、
    野良進行は絶望的に感じています。

何ヶ月か経てば現在のBAのように、
    親切な有志による『フォークタワーツアー』が開催され、クリアさせてもらえるのかもしれません。

しかし私は純粋にコンテンツとしてフォークタワーを楽しみにしていたんです。
    攻略法が定まりきらない中でも試行錯誤してみたかった。
    誰かに出荷して欲しいわけでも、報酬が貰えれば何でもいいというわけでもなく、ゲーム体験を楽しみにしていました。

現状その機会は得られそうにありません。
    本当に、本当に悲しい。

固定なのか野良なのか、
    ちょっと頑張ってほしいのか緩くカジュアルに遊べるのか、
    ターゲット層を明確にし、
    せめてそのターゲット層の人達に対しては遊びやすい仕様をきちんと考えて欲しいです。
    (118)
    Last edited by AriaV; 06-05-2025 at 11:48 PM. Reason: 誤字訂正