Page 44 of 75 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 ... LastLast
Results 431 to 440 of 747
    Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    私も詳しいわけではありませんが、タワーに入る必要はないはずです。
    どこに湧いたかは、内部の隠しギミックで表示されますので、中の人にシャウト等で教えてもらってそこに行って倒す形になるでしょう。
    今回のフォークタワーは(島ガチャなどの突入メンバーを揃える事も含めると)非常に難易度が高く、
    また、外部支援が発生するのは最終ボスの手前の隠しギミックを処理した時点と、かなりコンテンツの最後の方なので、
    現時点では、野良はもちろん固定でもその隠しギミックまで行ける所が非常に少なく、そもそも外部支援が発生していない場合がほとんどと思われます。
    なので、練度が上がって発生しやすくなるまで、もうしばらく待つしかないでしょう。
    もしくは、どうしてもすぐに外部支援したいのであれば、かなり上手い所の配信などを見て、同時に申請するなどして同じ島に入る事を狙うか。
    (11)

Player
    Locher's Avatar
    Character
    Olga Smetrova
    World
    Asura
    Main Class
    Archer Lv 56
    Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post
    私も詳しいわけではありませんが、タワーに入る必要はないはずです。
    どこに湧いたかは、内部の隠しギミックで表示されますので、中の人にシャウト等で教えてもらってそこに行って倒す形になるでしょう。
    今回のフォークタワーは(島ガチャなどの突入メンバーを揃える事も含めると)非常に難易度が高く、
    また、外部支援が発生するのは最終ボスの手前の隠しギミックを処理した時点と、かなりコンテンツの最後の方なので、
    現時点では、野良はもちろん固定でもその隠しギミックまで行ける所が非常に少なく、そもそも外部支援が発生していない場合がほとんどと思われます。
    なので、練度が上がって発生しやすくなるまで、もうしばらく待つしかないでしょう。
    もしくは、どうしてもすぐに外部支援したいのであれば、かなり上手い所の配信などを見て、同時に申請するなどして同じ島に入る事を狙うか。
    こんにちは。
    早速の返信ありがとうございます。
    外部支援について私なりに色々調べてはみましたがはっきり分からず、Xで同じDCにてタワー攻略の投稿があったので、その時間帯に島に行ってみました。F.A.T.E、CE、金貨集めをしながら蜃気楼になったらタワーに行ってみる→プレイヤーさんが居ない;蜃気楼が終わる→別の島に行って蜃気楼を待ってみる、というのを繰り返していました。
    教えて頂き本当ありがとうございます。とても助かりました。色々情報を調べながらまったりやってみようと思います。
    (4)
    Last edited by Locher; 06-04-2025 at 01:06 PM. Reason: 誤字

Player
    Goldclock's Avatar
    Character
    Gota'a Betwanhe
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 15
    フォークタワーの挑戦はしない、となった場合は各サポジョブをマスターにしたり、装備を整えようとしたところで全くやる意味がないという歪さがあるなぁと思いました。
    交換できる装備はIL745でトークン装備よりも低いですし、火力が上がってもそれを発揮できる場面がありません。
    ボズヤですとグンヒ零式に行かずとも、攻城戦やグンヒNなどでそれこそ後発の方々をサポートしたり、少人数でもクリアできるようアクションを付け替えるなどの工夫の余地がありましたがクレセントアイルにはそれが全くないなぁと…。
    (65)

Player
    MKSB's Avatar
    Character
    Az'raelle Helo'aile
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 100
    サポートジョブを12種コンプしました。
    その上でフレに、コンプしたら何を楽しむの?と言われて少しハッとしました。

フォークタワーに挑戦したいとか今後の拡張に備えて装備揃えたいとかはあるものの
    それ以外にはもう何も無いんですよね・・・
    フォークタワーはいろんな種の問題をはらんでいて挑戦するには様子をみたいし、
    装備調える金貨集めは虚無か他プレイヤーとのバッティングによるある種の苛つきしかないし、どっちに転んでも苦痛感。

せめてレベリングにでも使えたらまだしがむよちがあるんですが。
    (34)

Player
    MKSB's Avatar
    Character
    Az'raelle Helo'aile
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 100
    連投になって申し訳ないですが・・・

金貨稼ぎの狩り場がエウレカ用にボットの巣窟にならないことを祈ってやまないです。
    (11)
    Last edited by MKSB; 06-04-2025 at 01:29 PM.

Player
    ChocoCookie's Avatar
    Character
    Artorias Last
    World
    Ixion
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    自分もナレッジレベル20になり同じ状態になっています
    タワーに行かないとサポレベルを上げても装備強化しても使う場所がなく探査記録も全部集められない
    ではタワーに行こうとシャウトで呼びかけても16人集まらず入れない
    ここから何をすればいいんでしょう…やはりノーマル難易度タワーが欲しいところです
    (54)
    Last edited by ChocoCookie; 06-04-2025 at 01:25 PM.

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 100
    話の流れからまだ島があると思ってるんですが、今後開放される島でも現在入手できるクレセントアイル専用装備を強化する形にして欲しいです。
    今頑張って装備強化しても、次の島に行ったら新しい装備を入手するところからですって情報出た瞬間モチベーションが消えるので。

上記に加えて、次の島いったら今いる島の装備の入手難度や強化難度を下げて欲しいです。

新規の方が次の島に行くためのハードルになりすぎないように。
    (21)

Player
    LittleSummer's Avatar
    Character
    Ukanomitama Konatu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    現状島のインスタンスの指定が出来ず規定の人数を先に集めた突入は困難で
    島で即席パーティを作る事を推奨される作りと難易度が全く噛み合っていない感じがします。
    高難度なら高難度で構いませんが参加するための導線を整えるなどして
    参加ハードルと難易度が見合った状態にしていただきたいです

手帳を埋める事を楽しんでる者としては
    その到底気軽に参加すら出来ないレベルの高難度の中に
    手帳の一部が入ってるのも非常にやるせません。

見ている限り装備やサポジョブが整ったらなんとかなる内容でもないので
    今後どうしたって人が減るコンテンツで減らないことを前提にした作りは
    是非見直し改善いただきたく存じます
    (47)

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    個人的には大人数の高難易度は、ワンミス連帯責任ではなく数人の猛者がいれば立て直すことも出来るような、連帯責任ギミックはなしで、もはや弾幕ゲーかというような物凄いキャラ操作を要求されるみたいな方がいいです
    そうしたら自分の練度次第で立て直しも出来ますし、予習もしないで自分で考えて進められると思うので(時間切れがあるのも良くないと思います

FF14の仕組みや多数のユーザーと自分の好みがあってないなーって最近よく思うので別ゲーやれと言われればそれまでですが・・・
    (60)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    あくまでライトなDPS視点です。

過去作のサポジョブを見直すと、
    「組み合わせの自由」を得られる大きな理由は、
    サポートジョブとメインジョブの技が同じだと言うことだと思います。

FF14の場合、詩人をメインにしても、
    「えいゆうのうた」は使えません。
    このためバリエーションがあるようで、
    実際は限られた選択肢になりますよね。

自分はクレセントアイルでは、
    サポジョブ詩人が好きです。

歌で支援してる感覚になり、
    クリスタル発動ではパーティにも愛の歌ばらまけるので、
    このバランスが好みです。

でもMASTERしたあと困りました。
    なぜなら詩人をメインにしても、
    クレセントアイル技「えいゆうのうた」は使えないので、
    FF5やFF11のような、
    想像してたサポートジョブと違うんですよね。

なので他の方も言っているのですが、
    他のサポジョブにした時でも、
    例えばMASTERしたら、
    その技1つだけセットして使えるとか。

戦い方にバリエーションがあると、
    組み合わせを考える楽しさが出ます。

バランス調整が大変というのは分かりますが、
    自由度の高いアビリティーの仕様は
    過去作のFFを思い出して良いと感じます。
    今だとちょっと硬派過ぎるイメージですので、
    次回以降はもっと窮屈にならないようなシステムを希望します。
    (29)

Page 44 of 75 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 ... LastLast