Results -9 to 0 of 1738

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    クレセントアイルに籠って五日目ですかね
    良かった点や思った点をいくつか挙げたいと思います。

【良かった点】
    ①UIのアイコンや、選択の時のカーソルの音が昔懐かしい音でFF5の当時を少し感じられて良かった
    ②サポートジョブのアクションをホットバーに入れられる事
    ③今まで箱がうさぎFATEでしか貰えなかったのでフィールドに散乱しているのは良。別途FATEで黄金箱を狙えるのもライト向けでよいと感じた
    ④CEの参加を見送っても次がまた発生して大変よろしい。短時間間隔故忙しいのも続けられる一因だと感じた
    ⑤サポートジョブの切り替えがかなり手早くできる事。一々時間を置かなくても切り替えが可能なのは良
    ⑥簡易エーテライトが初期段階で全て交感可能になっていた事

では思ったこと(改善)を挙げていきます
    ①UIのアイコンは性別で切り替えできるともっとよかった
     せっかくバッツ以外にもレナ・ファリス・クルル・ガラフとキャラクターがいるので、そこは自由に個人個人で変えてみたかった
    ②サポートジョブをマスターしたら他のジョブでもマスターしたジョブアクションを使えるともっとよかった
     エウレカのロゴスアクションのほうがメリハリが効いていたのでこちらも別途用意していただきたい
     有用な物は金策にもなり得たので、金策の幅を増やす意味でも用意してほしい
    ③ナレッジレベルが敵に絡まれなくなるだけの存在はしていて、存在していないような仕様に近い事
     エウレカを踏襲するなら格下相手には無双できる事が非常に楽しかったので、改善していただきたい
     現状レベルシンクをして適正レベルにして狩りを行っても、すぐレベルが上がり適正外になる事が非常に煩わしかった
    ④マギポーション以外の回復手段がもっとほしい
     薬士のためなのかはわからないが、エウレカポーションが非常にソロないし少人数活動に向いていたため、復活もしくは再利用できる事を望む
    ⑤フィールドの敵の配置数をもっと多めかつメリハリのある配置にしてほしい
     狩りに向かないレベルでまばらすぎる配置数の部分が多く、反してボズヤの敵配置は個人的に良心的だなと感じたため
    ⑥箱の報酬の内容について
     特定の人達だけが入手できるのがいけなかったのか理由は分からないが、過去コンテンツの報酬を入れるのは少し違うのではないかと感じた
    ⑦サポートジョブの過剰経験値について
     一定数プールでき他のジョブに割り当てできる、もしくは過剰な経験値は銀貨に変換してもらいたい

フォークタワーについて
     コンテンツファインダーに取り入れて、8人での参加を楽にしてもらいたい
     8人×6申請で攻略したいプレイヤー48人の出来上がりが容易なため、こちらの改善案を提案したい
     それにともない現状誰も得しないため攻略中に発生する特殊外部FATEは削除してほしい

以上
    (9)
    Last edited by Rare; 06-02-2025 at 12:03 AM.