Page 22 of 110 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... LastLast
Results 211 to 220 of 1092
    Player
    peroko's Avatar
    Character
    Pero Earlgley
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by peroko View Post
    クレセントアイルは主にオシャレ装備集め、武器強化をするぐらい。エウレカ、ボズヤは解放してちょっとだけ触った程度のカジュアルプレイヤーです。

2人で金貨雑魚狩りを48チェインまで繋げられて、雑魚を狩るだけでも単調にならずにでき楽しくて良かったです。しかし他にも2人ptがいて狩場争いが起こりそうになったので、他にも同レベルの狩場があればいいなぁと思いました。(その方たちは途中でCEに向かった模様)
    雑魚に関して、敵視が切れる範囲をもう少し短くしてくれたら嬉しいと思いました。(洞窟内がかなりしんどかった…)

CEは繰り返し遊ぶことを考えると難易度的には丁度いいかなと個人的には思いました。通常Fateは途中参加も含めてその場にいる人数で硬さが変わってくれたらいいなぁ…。瞬殺orすごく時間がかかるのどちらかというのがもどかしい。

アートマは全く落ちません
    (途中で切れてしまったので続きを…)

アートマは金貨交換も出来たらよかったな…。

サポジョブや宝箱を探すのも楽しく、個人的にクレセントアイルは概ね満足です!
    (2)

Player
    _Kuroneko's Avatar
    Character
    Kuroneko Atena
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    CEやFATEでほぼほぼタンクさんしか居ないのは傍から見ると珍妙な、面白い光景だなと思いつつ、しかし異常な光景でもあるのは誰の目から見ても明らかです。

クレセントアイルを遊んでいてざっくりですが
    7割方タンク、2割位のヒーラー、残り1割がDPSって感じでは無いでしょうか。こうなってしまったと思われる問題点を考えてみました。↓

・現状火力もそこそこ高く硬いタンクが最適解
    →タンク以外だとほぼ2撃3撃で落ちてしまう。
    落ちるとダメ効率が悪くなる為AoEがえげつないCEでは(出来る限り避けはするが)バフ使って耐える方が無難(というか被ダメデバフ重ねまくっても全然落ちないなんてタンクやばい)

・ナレッジレベルの恩恵があまり感じられない
    →金貨稼ぐのにPTを組んで雑魚まとめ狩りが主だが例えばソロでDPSがまとめするのは即落ちするしやっぱりタンクやるのが最適解。そもそもソロDPSでクレセントアイルはやらない

・サポートジョブの使い勝手が悪い
    →軽減もあるが主にダメージを与えるアクションや与ダメアップの方が多い。軽減だと例えば「ナイト」に90%軽減の「まもり」や無敵付与の「ちかい」があるがDPSがAoE避けれなくて危ないってなった時、咄嗟にそれを使えるかと言うと、頭の中では「やばい!どうしよう!避けないと!あ、コンボが!」とか色々考えてるのでキーパッドの場合R2+R3押し操作をパッと出来ないです。あまり現実的ではない。

・全範囲、範囲、範囲表示後即発動とAoEがえげつない(フレ界隈では脳トレと呼んでます)
    とてもじゃないですがAoE回避にDPSは動きが激しくてキツイってレベルを超えてるんじゃないかと。
    特に敵と超至近距離で戦わないとダメ出せない近接辺りが割を食っているんじゃないですかね…それとは裏腹に、遠隔DPSは離れて行動が出来ますし、直近では黒魔が特に使いやすくなりましたので近接よりは…て感じです。

普段よりも難しくして、何を目指してるのか正直理解は出来ないです、ヒカセン皆に高難易度レベルのプレイヤースキルを身に着けてもらおうとしてるんですかね…?ライトカジュアル勢の私としては零式いったり高難易度行く事ないのでそんなの要らないです。ただ楽しく遊べればいいと思います
    (58)

Player
    nekos's Avatar
    Character
    Rapid Onsaught
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    補正装備+やサポジョブのマスター数で自キャラが強化されCEやフォークタワーが楽になる感じだとは思うんですが銀貨が稼ぎにくいきがします。自分が知らないだけで稼ぎ方があるんでしょうか?
    (6)

Player
    sa_ka's Avatar
    Character
    Hank Red
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 93
    フォークタワーって入念な準備が必要な「最高難易度」ダンジョンなんですよね?わざわざ注意書きがゲーム中に出ますから、そこは間違いないですよね。
    なのに48人コンテンツであるにも関わらず8人までしかパーティを組んで突入できない。突入したらそこにいる人達がタワー攻略しようとしているかが分からない、準備が出来ているかも分からない、練度が近いかも分からない、進行度が同じかも分からない。タワー自体がごくごく稀にしか発生しない。
    その仕様で最高難易度のダンジョンに挑ませようとする事を、開発様の中で誰か疑問に思わなかったのでしょうか?

また、48人コンテンツですので最大48人の人員がタワーに裂かれるのです。
    たった72人までしか入れない島の中で、です。
    クレセントアイルの仕様で、72人だった人員が24人になるという事がどういう事かお考えになられましたでしょうか?
    効率が著しく低下し、場合によっては討伐すら難しくなる事もあります。

更に、そんな仕様なのにタワーの中に外部が協力するギミックまであります。
    効率が著しく低下した状態で、大した報酬も無いものを誰が協力したいと思うんでしょうか?
    (88)

Player
    touji_'s Avatar
    Character
    Kaya Tia
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    諸々のストレス要素が強過ぎる
    にも関わらず安定した金策にもならないし一攫千金みたいなのはあるけどアートマ関連したらもうやる必要ないかな
    それすらもフィールドfateで解決出来るし何が面白いんだろうこのコンテンツ
    (34)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    タンクが七割でその九割が戦士って感じですかね、さもありなん
    CEのギミック理解が進んでもこの繰り返しコンテンツを毎回集中してやってられません
    普段キーマウの自分もパッド戦士でポケっと遊んでます

せいぜい1日1回の黄金IDは別に気にもならなかったんですが
    ダラダラ延々遊ぶ必要があるクレセントアイルはもっと死ににくくしてほしかったです
    (21)

Player
    Gorge's Avatar
    Character
    Gorge Freedom
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 100
    パッドでのリングコマンドの選択について要望があります。

現状、Lボタン押しながら十字キー上下でヘイトリストの選択、十字キー左右でアライアンスメンバー選択となっていますが正直アライアンスメンバーの選択ってあまり使わないので、設定切り替えでリングコマンドの回転にも対応してもらえるとありがたいです。

Lボタン+十字キー右で時計回り
    Lボタン+十字キー左で反時計回り

ご検討よろしくお願いします。
    (1)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    FATEの存在価値が薄いと思います。
    デミアートマを集め終わったら、ただの非効率な集団戦闘というだけになってしまう。
    どうにか付加価値をつけてもらえないものでしょうか。
    (6)

Player
    Beatus's Avatar
    Character
    Bacteria Beatus
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Armorer Lv 100
    大迷宮バハムートの頃、ノーマル零式の区別がなく、行ける人が行くエンドコンテンツにストーリーを絡めて、
    ライト勢がストーリーを見る為にエンドに通わざるを得なくなったことで、
    次のレイドからノーマルと零式で分けて、ストーリーはノーマルで見れるようにしたとなったのに

フォークタワーにストーリー要素を絡めてしまうという…
    10年越しに振り出しに戻った感じがします
    今までの経験はなんだったのか…

探査記録全て埋めたいならフォークタワーに行って、クリアしないといけない
    クレセントアイル南征編の探査記録全て見たいなら48人で大縄跳びしてクリアしないといけない

もしかして、今のフォークタワーってノーマルですか?
    次のタワーで零式実装とかそういう話ですかね…
    (62)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    バルデシオンアーセナルの「外部で協力すれば途中入場できる」というシステムは非常に良かったと思うのですが、
    今回は外部で協力して途中入場できる仕組みがまだ見つかっていません。今回は無いのでしょうか?
    もしも途中入場システムはなくした方がおもしろいと考えているのであれば、それは全く違っていて、あった方が面白いという意見を開発に伝えたいです。
    (38)

Page 22 of 110 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... LastLast