Page 13 of 54 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 532
    Player
    rogu's Avatar
    Character
    Rogu Khaos
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ナレッジレベル11ですが今の所の感想、最大まで進めた上で追加がありそうならまた来ます。
    PS5プレイヤーで実装後にコンテンツへ人数が集中しているせいか、20時~22時頃は常にラグが発生するレベルで重く、今日までまともに触れなかったのでズレている所があるかもしれませんがご容赦ください。
    漠然と面白いなと思っていますが、気になる点をメインで書いてしまう形になります。

クリティカルエンカウント
    色々な複合ギミックなどがとても面白いです、ただダメージ増加デバフがダウンするかクリアするまで一切外れないのは厳しいです。ラグ等でミスを連発しデバフ10以上ついても結構生き残れてしまうタンク以外出したくないなとなるためできれば時間制限で解除として頂けると。
    また、現地集合になった関係で他のことをしている余裕がほとんどなく、デジョンが無制限になったのを考慮してもボズヤやエウレカより拠点にいる時間が増えたかなと感じます。
    ボズヤのような受注仕様でマッチの間に宝探しやモブと戦いに行ける方がまだ自由度があるかなと感じました。

アートマのドロップ率とアイテム枠の圧迫
    1本目のみとのことなので、できれば大事な物枠に溜まって欲しかったかなという印象です。
    また、個人的にはランダムで落ちるアイテムよりエウレカのクリスタルのようにクリアする毎に溜まっていく方式の方が好みだなと感じました。
    2本目以降がトークン交換によるアイテム作成なようなのですが、折角なのでデミアートマが出る対象になっているコンテンツで出る十二都市硬貨やF.A.T.E.のジェムでも作成素材を交換できると良かったなと思います。

他いろいろ
    話しかける必要があるNPCの前にケテンラムが陣取っているためターゲットが先に合いやすく結構邪魔かなと。
    攻略手帳のチェイン40が少なくともソロでは不可能なレベルです、レベル上げに関係する要素でもあるのでLVを問わない討伐数などにして緩和頂けると嬉しいです。
    拠点のナレッジクリスタルが結構煩い、眩しい印象です。近くに通貨交換窓口があるためできれば距離を開けてほしいです。
    (19)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    序盤のCE回るだけで最初から補正つけてくれるんだと喜んだ口なので装備の入手しやすさは全然良いです。マケボで買えると面倒な人はギルで済むし回る人は金策になって良かったかもですね。
    (3)

Player
    MarusyaSeven's Avatar
    Character
    Yuri Vitor
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 28
    被った探査記録やソウルシャードを銀貨と交換できるのはありがたいんですが10枚ってなんですか??
    そんな雀の涙ならもう被りはドロップしなくてもいいレベルだとおもうんですけど
    (40)

Player
    BatterYh's Avatar
    Character
    Batter Y'h
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 80
    まだレベル20になってサポジョブ上げと金貨集めしてる段階なんですが、今のところすごい面白いです。零式消化募集待ちで今は外に出てるからフォーラムに書けてますけど消化無かったら朝までこもってて書いてる時間もなかったと思います
    景色良しBGM良し昼夜で景観変わるのも良い、CEがとにかく楽しいしお話もなかなかよさげ
    難儀してるのは状況次第でFATEが秒殺だったり、CEと同時だと人がそっちに流れて結構時間かかったりのバラつきがある点くらいですかね

力の塔は銀貨で交換できる装備集めてサポジョブも全部上げておいて情報が出そろったらそこそこの難易度になりそうな気が・・・まあ憶測ですけど
    突入する度に銀貨600持ってかれるから急いで攻略すると零式攻略などよりも余計に辛い、みたいな設計に見えます
    とりあえずもうちょっと遊んでみないと解らないところは多いですね
    (8)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    クレセントアイルではIL700にシンクされますけど用意できるならネオキン装備って用意しておいたほうがいいんです?

意見でも要望でもなくただの質問で申し訳無いですが
    (1)
    ラディカルシフト落っこちマンです・・・だめじゃん。

Player
    WfinhaKanon's Avatar
    Character
    W'finha Kanon
    World
    Aegis
    Main Class
    Samurai Lv 100

レベルシンク中のチェインの仕様について

本日発生した状況です、攻略手帳にも影響が及ぶため要望を送ります。
    39チェインで起こったため結構心が折れました。

レベルシンクを行ったPtでチェイン中にレベルアップが発生した場合
    以下の手順で処理が行われるようでチェインが切れます。
    ・敵を倒す
    ・レベルアップする
    ・シンクレベルが変わりモンスターが対象から外れる
    チェインの判定が入る

殴り始めた時点のレベルで判定を行うか、
    処理の手順を以下のようにしていただけないでしょうか?
    ・敵を倒す
    チェインかの判定が入る
    ・レベルアップする
    ・シンクレベルが変わりモンスターが対象から外れる

レベル6差のチェイン中に他のPTメンバーがレベルアップするかまで気を配るのは不可能のため、何かしらの対応をしていただけると幸いです。
    (31)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    FATEでせっかく5のBGM(バトル1)が流れるんだからクリア時にはあのファンファーレを流してほしかった
    (8)

Player
    sa_ka's Avatar
    Character
    Bulge Tk
    World
    Titan
    Main Class
    Reaper Lv 100
    ・FATEがあまりにも脆過ぎる、逆にCEはあまりにも硬過ぎる。
    ・FATEをやっているとCEに入れない
    ・次々発生するCEやFATEを追いかけるという設計なのでクエストの探索をやっていられない、無視して探索していると硬い硬いCEの参加者が減ってより硬くなる
    ・財宝誘導のFATEはやっているうちにCEが2つ3つ発生し、発掘までにこれまた2つ3つ発生するので、やらない方がマシとまで言われる
    ・CE追いかけていると金貨が貯まらない、金貨を稼いでいるとCEに参加はできない。
    ・島内の参加者の目的が分散するが、分散すればするほどプレイしにくくなる
    ・タワーはレアな開始条件を満たす、島内のプレイヤーのうち相当数がタワーを攻略したいと思っている、ある程度強くなっているプレイヤーが集まっている、というかなりの「ガチャ」をクリアしないと練習すらままならない

と、色々な部分の設計がちぐはぐな印象です。
    (49)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    いつものことなのでアレですけど
    ファントムウェポンをせっかく作っても
    クレセントアイルの中ですらIL700武器+マテリアのほうが強いのはなんかなあ
    しかもILの都合で700武器にミラプリして使うこともできない
    3つ目のサブステが少し付与されてるだけで良かったんですけどね……

まだ十分に進めてないので実はもう強化できるとかならごめんなさい
    (9)

Player
    alkeides's Avatar
    Character
    Alkeides Marsares
    World
    Ifrit
    Main Class
    Machinist Lv 100
    CEノーミスなら戦意高揚つけてくれて良くない?…だめ?被ダメいっぱいつけてても戦意高揚がついたり、ノーダメノーミスで戦意高揚がつかなかったり…… 条件が分からな過ぎてモヤモヤします。
    これならエウレカ・エレメンタル的なのを置いてくれた方が嬉しい
    (10)

Page 13 of 54 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast