Page 92 of 122 FirstFirst ... 42 82 90 91 92 93 94 102 ... LastLast
Results 911 to 920 of 1219
    Player
    Rurituki's Avatar
    Character
    Amane Yugi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 71
    改善してほしい要望を書き込んでおきます。

①トライヨラのエーテライトから直接飛べるように(選べるように)してほしい。
    設定を大事にされているのかもしれませんが、できれば直で飛びたいです。

②力の塔に対して思うこと
    サポジョブ+装備+レベルでそもそも突入の敷居が高すぎる点。
    今までのエウレカ、ボズヤといったものはレベルだけ上げれいればよかったが今回はサポジョブ+装備+レベルでそもそも突入までに必要であると予想される条件が多すぎます。
    また島の中からしか入れず、ボズヤのように外から沸いたのか沸いてないのかも確認できないのも不便です。
    (グンヒルドのように外から別枠で突入したかったです。

③FATEの柔らかさ
    CEに関しては、そのままでもいいかなと思っていますがFATEに関しては、その場で待機していないと間に合わないくらいに柔らかいです。
    現状サポジョブの経験値をしぼっているのであれば、FATEももう少し人数に合わせて硬さを調整してほしいです。

《良かった点》
    ①CEの円の中にいれば誰でも参加ができるのは非常にいいなと感じました。
    現場にいないと参加できないという大変さはありますが、そこにいれば必ず参加できるのでボスヤと比較した時に、入れなかった~という残念さがなくてよかったと思いました。

②死んでも経験値が減らない
    蘇生をもらえたら、極論その場で何度死んでも経験値が減らないことはありがたいなと思いました。
    CEに参加はしたがギミック苦手で死にすぎたら参加する前よりも減ったなんてこともボスヤなどで多かったので、不慣れなうちは助かるなと思いました。

長くなりましたが以上個人的によかった点と改善してほしい点でした。
    (25)

Player
    Niflheimr's Avatar
    Character
    Timulus Niflheimr
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 100
    島内からしか入場できないBAの入場券はあくまでも「入場優先権」であってBAの発生自体に必須ではありませんでしたが
    今回は発生させるのに起動証が必要なのが何故こうしてしまったのかわからないです。
    これによって天気が蜃気楼になったしちょっといってみようかな?みたいなことにならないです。
    (62)
    Last edited by Niflheimr; 06-15-2025 at 04:59 PM.

Player
    Kotaru's Avatar
    Character
    Jiba Taru
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    フォークタワーの内部はとても面白くてちょうどいい感じだったのですが、入場までが手間で無駄に時間稼がれちゃってる感があって改善してほしいですね。
    固定で入りたくてもスムーズでない、野良とのトラブルがストレス(もしくは、野良でも気軽には入れるコンテンツにしてほしい)、コンテンツ自体は及第点ではありますが入場までの工程がマイナスになってしまっています。
    非常に楽しみにしてたので、がっかり感がいなめないです。難易度は高めでもいいですが、無駄なストレスなく遊びたい。
    あとすっぴんがマスターの数によって強くなるようなジョブだったら最高なのになと思います。
    (17)

Player
    Rivillah's Avatar
    Character
    Aelis Valaties
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    現在、クレセントアイルにおいて外部で集めた6PT(最大48人)で協力して塔(Forked Tower)に挑戦する際、同じ島に全員が入るのが非常に困難になっています。
    これは、島への突入時にインスタンスが自動で割り振られる仕様のため、いわゆる「島ガチャ」を何度も繰り返す必要があるからです。

【問題点まとめ】
    最大6PTで申請しても、同じ島に入れるとは限らない
    島の収容人数が72人と限られており、48人が同時に入れる状況自体が稀
    塔は高難易度のため、事前に役割を決めて準備しないと攻略がほぼ不可能
    1時間以上ガチャを繰り返す例も多く、最長で2時間かかった報告も
    再挑戦不可仕様にも関わらず、突入自体が極めて不安定
    主催者や参加者にとって、精神的にも時間的にも大きな負担

プレイヤー側は現在、手動で何度も出入りを繰り返す「島ガチャ」という裏技的手法でこの問題に対応しています。
    しかし、もしこれが本来意図されたプレイスタイルではないのであれば、運営としてはこのような裏技的挙動を封じるべきです。
    半端に可能性が残っているせいで、「やれば入れるかも」という期待から長時間の試行が発生してしまい、ユーザーの時間と体験を大きく損なっています。

【要望】
    同時申請した複数PTが確実に同じ島へ入れる方式の導入
    もしくは島番号指定・合流の手段を用意する
    塔のような高難易度コンテンツは、専用の突入方式やCF化を検討していただきたい

クレセントアイルは非常に魅力的なコンテンツですが、高難易度要素を用意するのであれば、それを想定した突入方法の整備が必要です。
    今後の改善に強く期待しております。
    (12)

5. 06-15-2025 09:39 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

6. 06-15-2025 09:52 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Zinaida's Avatar
    Character
    Koume Sadalahn
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    グンヒルドで募集してグンヒルド見学してから塔に行く募集というのをしてる人がいたんですけれど
    早く6ptアライアンス募集とかできるようにしてあげたほうがいいのでは
    ユーザーが運営の対応にキレて規約の抜け穴探して行動して、しかもそれで集まってる状況って結構危うい気がします
    (43)

8. 06-15-2025 09:59 PM
    Reason

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    やる気勢がみんな募集を求めてDC移動してしまったのか(又は卒業)、露骨にCEがわかなくなってしまった…
    仕方なしに自分でトリガー狩ってわかせてるけど、なんか報酬がほしくなりますねこれは
    (17)
    Last edited by Dolch; 06-16-2025 at 07:40 AM.

Player
    nuinuin's Avatar
    Character
    Nui Nui
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    箱の中身についてマジックポットやっても、リボンリボンマテリジャマテリジャとクレセントアイルで使い道がないものばかり出るのが残念です。
    薬師の薬や侍の銭、塔の入場券など入っていると試しに使ってみよっとなるので中身の追加を検討いただきたいです。
    (76)

11. 06-16-2025 01:40 AM
    Reason
    糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    sokosoko's Avatar
    Character
    Shigure Esmeralda
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 95
    先日、おねだりポットから「演技教本:くるっと回る」エモートが出ました
    てっきりニンジンにニンジンを使った宝箱からしか出ないのかと思ってました
    (3)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    体感なので実際のとこどうなのかわからないけど、
    ・フィールド宝箱からは妖金糸が出ることがある
    ・フィールド銅箱は1箱で1種しか出ない、銀箱は1箱から一度に3種出る
    ・ポット宝箱からはくるっと回る、パラソル2種、亀ミニオン等が出ることがあるけど銅・銀・金箱のどれかはランダム
    ・ニンジン宝箱は中身がポット宝箱と同じだけど金箱確定
    みたいな印象。

-----

・フォーチュンカロットはフィールド銅箱からしか出ない
    を忘れてた
    (5)
    Last edited by Aji; 06-16-2025 at 12:19 PM. Reason: 追記

Player
    pon_zuuuuu's Avatar
    Character
    Gs Gsgs
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 27
    フォークタワーへの突入方法を変更してほしいです。

島のMAXプレイヤー数が72人でそのうち最低でも24人(火力的にはこれじゃ足りない可能性が非常に高い)が必要なコンテンツで、現状24人もタワーに興味あり+同じ進行度+かぶらないジョブ&サポートを使う人が集まるわけがありません。

固定を作っても島合わせに1時間かかり、蜃気楼が発生するまで30分ほど待ち、さらにはここまで頑張ったのにポッと野良に席を奪われるなんてこともあります。

こうなったとき固定と野良のプレイヤー間で大きな摩擦が生まれていることはご存じですか?

今からでもグンヒ零式のように募集ファインダーを作ってほしい。
    コンテンツ突入枚数を3~5枚ほどに引き上げて、コンテンツ外のケテンラムから申請する方式に変更できないのでしょうか。

タワー内の難易度やギミックについては面白いものばかりで満足しているのに、クレセントアイルで遊びたい人とタワ-を攻略したい人とのすみわけが絶望的に出来ていないことがすごく残念です。
    これでは、タワーで遊ぶまでの難易度が高すぎて爆速で過疎ってしまいます。
    (33)
    Last edited by pon_zuuuuu; 06-16-2025 at 11:21 AM.

Page 92 of 122 FirstFirst ... 42 82 90 91 92 93 94 102 ... LastLast