モデレーターの方にお願いなのですけど、
蜃気楼の島 クレセントアイル
上記のスレかこのスレのどちらかをクローズして残ったスレの方へと誘導していただけないでしょうか?
上で話になっていますが、このままなぁなぁで書き込みが分散してもプレイヤーと運営双方にとって好ましくないと思うので、運営側から白黒つけていただきたいです
モデレーターの方にお願いなのですけど、
蜃気楼の島 クレセントアイル
上記のスレかこのスレのどちらかをクローズして残ったスレの方へと誘導していただけないでしょうか?
上で話になっていますが、このままなぁなぁで書き込みが分散してもプレイヤーと運営双方にとって好ましくないと思うので、運営側から白黒つけていただきたいです
被ダメ軽減やサポジョブ経験値増加等のバフは1回付けたら付けっぱなしにできませんでしょうか。
30分毎にいちいちかけなおしが面倒ですし、ジョブコロコロ変えながらバフ回す必要があり、特段これに面白さや必要性を感じないので……
(もしくは2時間継続のバフにするとか)
あとは一回かけたバフは現在のサブジョブ関係なく、石を調べると一回に付与されるとかでしょうか。
理想はパッシブ化ですが、仕組み弄るのが面倒であれば2時間化が一番手間少ないかな、と思うので。
銀貨を稼げるCEが割とコンスタントに沸くおかげで雑魚を倒して金貨を稼ぐのがぶつぎれになってしまう
時間がたったら人口がばらけて雑魚狩りたい人も増えるんだろうか…
ユーザーが勝手にスレッドわけて建ててるので、モデレーターが対応しても
これはクレセントアイルだけの事じゃないから総合にしようとか、またはクレセントアイルだけの事だからクレセントアイルスレを建ててしまうと思うので意味ないと思いますよ
14コンテンツの雑魚狩りとしてはクレセントアイルが過去最高に楽しいです
CEが盛んなのでまだあまりやってる人がいないと思うけど、適正モブ狙うととフルパでも2匹釣ったら壊滅しかねないから緊張感ある
Lv100までの本体スキルとバラエティあるサポジョブとの組み合わせも出来ることが多くて楽しい
装備とサポジョブ充実したらサクサク行けそうだけど、手探りな現状でもなんとかやれる絶妙なライン
多分他に手段も多くないから金貨集めの最効率になりそう
みんなでやろう、雑魚狩り!
雑魚狩りしたいとこなんだけど装備の要求銀貨が多すぎてCEから離れられないんだよね…
開発の想定がどういう形なのかは不明ですが、補正装備の入手経路がCEとfateなので雑魚狩りとCEの2本柱の内1本が機能していない感じがします(CEを遊ばざるを得ない)
開発的には補正装備(やジョブマスター補正)なしでも雑魚狩りは問題なくこなせる想定なのかもしれませんが、やはり楽できる手段(補正装備)が提示されていると先にそちらに走ってしまうんですよね…
金貨→銀貨への交換できるようにしといてくれたら別にCEに殺到しなくてもいいんだけど
そうするとCE過疎りそうだから嫌だったのだろうか
金貨稼ぎがシャード稼ぎに相当する金策コンテンツになってないのも、いまいち雑魚狩りが流行っていない理由の気がします。
各種アクションがサポートジョブになった結果、シャード稼ぎで金策したい人と、シャード稼ぐの面倒だからマケボでギルの力で解決したい人の構造がなくなったのが、エウレカボズヤとクレセントアイルの一番大きな違いじゃないかと思います。
それに金貨稼ぎ自体ジョブ3種の取得が最優先で自己完結してしまっているため、もっと雑魚狩りの旨みやモチベアップの要素を増やして欲しいです。
クレセントアイル全般的に楽しいんだけど、CEが現地集合なのはもうちょいどうにかならんかったやろか、という気持ち。
移動速度が遅い中で3分以内に現地集合、と言われると、戦闘中だったりするとそもそも移動間に合わないこともあるので…。
ボズヤみたいに申請してたら参加できる(開始時に現地に飛ぶ)ようにしてほしかった。どうせ上限決まってる以上、溢れる時は抽選なんだろうし(パッチノートに溢れた時のこと書いてなかったので違うかもしれんが)。
あと、探索目標が今回途中からヒントなし(3つの文明を探すところ)で、どれも実際の遺跡構造物からかなり離れた場所にあったのはもっとわかりやすくしてほしかった。
どの構造物も主要施設に関する探索ポイントは先に済ませて手帳に書いてあるのにクエスト進まないから、遺跡よりさらに広い「遺跡を見渡せる場所」をひたすら歩き回るしかなくてゲンナリだった。
戦闘自体はサクサク遊べるし、CEやFATEもソロで挑んでも割とどうにかなる感じで無理なく遊べてる。
貨幣集めて交換は……装備の要求レート4000じゃなくて3000じゃだめだったんですかね……。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.