Page 80 of 157 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 ... LastLast
Results 791 to 800 of 1563
    Player
    Belet's Avatar
    Character
    Zesca Foschia
    World
    Anima
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by HIh View Post
    ラグについてはグラアプデ入ってからはよくあったそうですが、攻撃エフェクトが見えないのはクレセントアイルが初めてだそうです。
    まあ環境を全て見ているわけではないので当人ではないわたしにはこれ以上は何もできませんが、不具合報告にも同じようなものがひとつあったので頻度は高そうですね。
    Quote Originally Posted by Burren_West View Post
    煉獄4層だかで「ps4だとまともに戦えません!」みたいな件があって後に修正された記憶があるので声を上げるのは大切だと思います
    ps4が対応機種じゃないならおま環で終わりなんですけど、黄金はps4対応してるソフトなので…
    Quote Originally Posted by _Kuroneko View Post
    そうなるとやはり原因はボスの攻撃の表現が激しすぎなのとPLLでも言ってましたがクレセントアイルのみならず全体的にグラの改善したことが起因してるかもですね。(初期のFF14と同じ失敗しちゃってる)
    ゲーム内の設定を変えても変わらないのであればPS4の限界だと思いますし、話がちょっとズレるかも&今後のPS4勢の方々に関わる部分なのでここよりは別スレ建てたり、同じ様な意見が沢山出ているスレに報告もした方が良いかもしれないですね
    去年末までps4で高難易度も行ってたプレイヤーです。
    自分の環境では漆黒時からテレポやコンテンツ出入り時の切り替えに数十秒かかっていて、暁月中には戦闘中に激しい攻撃が連続で来るところなどでラグも発生してました。
    黄金に入ってからラグが更に酷くなりエフェクトも見えなくなることもしばしば発生するようになりましたが、
    特に顕著だったのがモブハンツアーやFLや黄金のアライアンスであるジュノの大人数コンテンツでした。
    エフェクト設定をできる限り低くしても処理が間に合わず、PTメンバーが消えて見えない・敵の攻撃エフェクトが表示されない・味方の置き範囲なども見えない・
    行動処理が終わるまで時間がかかりWSやアビリティのボタンを押しても反応しない・自分のキャラが瞬間移動したり突然死ぬ・ノックバックがほかの人より十数秒遅れて処理される…などが頻発していました。
    もともといい環境ではなかったのですがグラアプデ以降の変化は顕著でジュノ実装以降は戦闘コンテンツを避けるようになってました;
    ちなみに暁月までのアライアンスレイドではエフェクトが見えなかったり遅延などがないので単にグラフィックアプデが影響してるのではないかと推測しています。

本体の初期化や設定変更、ゲーム内の設定変更、外付けSSDを使用してみたりといろいろ試しましたが改善はされず戦闘に支障があってps4に限界を感じて思い切ってPCに切り替え、今は性能差もありさすがに快適です。
    良い回線を使っていたわけではないのでおま環も大いに関係あると思いますが、ps4でだいぶ前からこのような環境だったいちプレイヤーも居ましたよということで。

でもやっぱりps4でプレイできます!とうたってるなら、もう少し何とかならないかな~とはなりますね。
    (クレセントアイルに直接関係する話ではなくて申し訳ございません)
    (24)
    Last edited by Belet; 06-11-2025 at 05:04 PM.

Player
    FVT's Avatar
    Character
    Froh Valt
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    フォーチュンカロット集めをしていますが、自力収集は無謀かので、マケボで買うしかありません。
    が、過疎るまでに果たして集められるのかが心配です。

1年後になるとは思いますが、いいコンテンツが実装されることを願っています。

時間がかかる系統のレア称号という形で設定していると思うので、入手難易度の高さそのものに不満はありませんが、仕組み上他のプレイヤーからの供給に頼らざるを得ないので、過疎って供給が絶たれると、達成が困難になります。
    (20億くらいあれば現在のマケボ価格でも良いのですが、残念ながらそこまで資金はありません)

金策しつつ頑張る予定ではいますが、供給が絶たれないように願っています。

できるなら今すぐフォークタワーで盛り上げて欲しいですが……
    (そもそも攻略を目的としたコンテンツで、報酬が特にいいわけではないですし、入りやすくして何がある、という気もしますが)

おまけ
    下記はにんじんの個人事情です。

950箱あけて7本取れています。
    ただしここ400箱ほどはにんじんが出ませんでした。
    箱を出現させるのに、30分ソロ狩りしたあと、30分かけて20箱ほど回収する、を繰り返しています。
    CEやF.A.T.E.は行いません(おそらく非効率)

1時間で20箱。

自力だと毎日4時間プレイするとしても、集めるだけで5年かかります。
    無理☆
    (34)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    Quote Originally Posted by y_edamame View Post
    今はまだ準備期間で、1ヶ月経てば島内にサポジョブカンスト装備強化が終わってるプレイヤーが溢れかえって呼びかけたらどんどん突入できるようになるって事ですかね?
    すみません、その視点はありませんでした。
    ただ、私だったらサポジョブカンスト装備強化が終わったら島内でやることがなくなるので、わざわざ島に行って蜃気楼待ち、塔突入待ちのようなことはしないかなと思います。
    どこまでやるかは個人が決めることなのでそれで良いと思います。少なくとも今まで実装されたコンテンツと同じでやりたい人が残って満足してもしなくても用がなくなった人は去る。特にクレセントアイルに限った話じゃないと思います。未来のことは分からないですが、ただ個人的にシャウトで8人集まったのが凄いと思いましたけど。ムービー見たいだけなら外で見学会とか言って集めたほうが早いと思います。入るだけなら16人以上なので48人集める必要ないですし。
    (0)

Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    心配しなくてもPCでも普通に不可視の誰かの強タンク範囲踏んで大ダメージを食らってますよ
    50人参加のミシカルアイドルで発生しました
    突如11万くらいのダメージを食らいあぁこれが言われてる不可視のやつかぁって思いました
    流石にこれは直してもらいたい
    (46)

Player
    Rigaro's Avatar
    Character
    Pinono Kio
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    フォークタワーが野良でもクリアできる難易度か島の外から突入できる仕様だったらいろいろ不満はあれどここまで批判殺到じゃなかっただろうに
    突入が野良用で難易度は固定かVC推奨ってどう考えても無理があるのになぜゴーサインを出してしまったのだろう
    (106)

Player
    iwastars's Avatar
    Character
    Stars Iwa
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by septem View Post
    同じコンテンツを繰り返し攻略して通貨や素材を貯めることを苦行だとするのなら、IDもアラも同じ苦行ということになるのでは・・・。
    え?IDもアラも周回は苦行ですよ?さらにいえばCEは同じ景色・ギミックだし、連続してずっと戦闘しているため苦行感が増していると思います。というかどんなゲームであろうと繰り返し何かをやるのは苦痛です。ただそれを紛らわせる工夫を多くのゲームを行っているわけで、例えば、特定のCEをクリアすれば低確率で補正つきアクセサリを落とすとか、そういうなにか変化が欲しいとおもうのはユーザとして当然かと

開発チームはただでさえ、型にはまった直線上にビルドしていくゲームデザインを踏襲し続けているので、ここはユーザーがそれはきついぜ?って言っとかないと
    7.4、7.5でアプデが来た時、またトークンだけのためにfate巡りをさせられるはめになりますよ。
    (124)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    周回が苦行じゃなくなることもあると思うんですよ、いわゆるスルメゲーと呼ばれるゲームは同じことの周回が苦痛ではなく楽しみになるようなゲームバランスと工夫になっていますしね
    そして自分なんかは周回とか単純作業なレベル上げがどちらかというと好きなタイプなんですが、にもかかわらずクレセントアイルの周回は若干しんどくなりつつあります。なにがしんどいか、一言で言えば「急かされている」これなのかなと思いました。
    1.fateは速攻で溶けるので拠点のエーテライトで湧きをずっと見張ってないといけない
    2.大人数が前提のコンテンツなので早く攻略しないと過疎ってろくに遊べなくなりそう。滅の二の舞

大きくはこの2つだと思います。
    どれだけ早くコンテンツ内エーテライトをクリック出来るかを競うのは何も楽しくないです、そういう急かされる感じはバトルギミックだけで十分です
    過疎の恐怖に煽られて生じる焦りも別段楽しくないですし、滅の惨状見てもうちょっと調整出来なかったのかなぁ…とは思います。
    滅もクレセントアイルも、バトルギミックだけ見れば楽しいんですよ。滅だって人が揃うならサブキャラで周回したりしたいものです
    なのにどちらもバトル内容以前の問題が多いために速攻で過疎る、早期過疎が見えているのが非常にもったいないなと感じます。
    どちらも何らかの調整やテコ入れがなされれば周回が苦痛じゃない人は増えると思うので、出来れば何とかしてほしいところですね。
    例えば上記1に関しては「fateやCEが湧いたときに特別な音をド派手に鳴らす」なんかの軽微(素人発想なので軽微じゃなかったらすみませんが)なテコ入れで苦痛じゃなくなるかなと思います。
    CEのときは鳴ってるけど音がささやかすぎて気づきにくいのでもっと分かりやすい音に。これだけで画面を凝視してなくてよくなるから幾分か気持ちは楽。音のオンオフ設定できればなおよし。
    上記2については他の皆さんもおっしゃる通り、突入条件の緩和、少人数で突入できるのに結局24人フルじゃないと攻略不可能みたいな矛盾する設定の排除、大人数で連帯責任が生じるギミックの撤廃あたりでしょうか。
    特にフォークタワー突入条件の緩和は早期対応をお願いしたいです。もう行こうと思えばいつでも挑戦は出来る状態ではありますが、突入のめんどくささや敷居の高さに気持ちが遠のいてきています…。
    (35)

Player
    Vicks's Avatar
    Character
    Zapp Calvert
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 35
    コンテンツ内完結で素材と専用通貨を集めるのは個人的には問題がないのですが、銀を集める手段がCE金評価1回200枚が一番多く他はFateですが初動遅れたら0~2枚と雀の涙にも満たない枚数、なのに塔へ挑戦するためや今後アップデートで追加されるであろうコンテンツへ行くためによさそうな装備、ライト勢視点で言えばミラプリに使えそうだったりID等外のコンテンツにも使えそうなILの装備を1部位交換するために必要な枚数が4000枚って夜のGTに2時間程度しか出来ない社会人などには厳しすぎる気がします

速攻で交換されたらコンテンツ寿命が短くなるので~と考えているのでしょうが、狩場も奪い合い・Fate湧き見落とさないようにエーテライト張り付き・コンテンツ内目玉であろう塔は気軽に入りにくい・宝箱からポンポン出されるアイテムで過去コンテンツの息の根を止めにかかるではエウレカボズヤの良いとこどりじゃなく改悪では?
    (82)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    クレセントアイルで作成する防具について、この装備の強化形式はエウレカとボズヤのどっちの形式になるのかなとふと思いました

エウレカ式
    アネモス強化のAF3は染色対応のみでそれ以降強化なし、ピューロスから別防具が実装されそちらが補正装備として最終的にBAドロップ品を使用して強化

ボズヤ式
    南方の古銭で交換するボズヤン装備を強化、更に高原で追加されるジャッジオーダーとグンヒルド零式のドロップ品も合わせた3種を使用してジャッジオーダーのプラス装備として強化

今のエリア数等の状況を見る限りボズヤ式っぽいなと思うんですけど、北征編でエウレカ式と判明する可能性もあるなって考えた場合金貨とか使うの待った方がいいかなと考えてしまいます
    北征になったらまた別の貨幣が追加されるとは思いますが、その辺分かってからでも良いのかなと思うと今やらない方がいいのかとなってしまいます
    更にボズヤ式の場合は最終強化時の見た目が後から追加された防具の見た目になってしまうので、今の装備の見た目をミラプリで使いたいならもう一個もらうって形になってしまうのでそこも含めてどうなるんだろうと思います
    ただでさえ貨幣や素材集めづらいってなってるので、そう考えると複数ジョブ交換して後々後悔する可能性も考えられますし
    見た目も変わらずそのまま+3とかになって強化されるとなるとそれはそれで味気ないとなりそうですし、どうなるんでしょうね
    (3)

Player
    nekonekone's Avatar
    Character
    Hiroka Lime
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 100
    ここのところよく、「長く遊んでほしい」と言っているように思います。
    長く遊んで欲しいから難易度を上げる、長く遊んで欲しいから交換レートを上げる…そんな方向になっていませんか。
    長く遊んで欲しいなら、気軽に遊べるようにしたほうがいいと思うのです。
    気軽に集められて気軽に攻略できて「ちょっと行ってみたい」ができるように。
    難しいと「人がいなくなったら攻略できなくなってしまう」という危機感で急いでやってしまいます。
    大人数コンテンツならなおさらです。
    実際、極や零式など過去のものを「装備がかわいいから」「マウントまだもってないから」そんな理由で解除で気軽に行きます。
    これは「息の長いコンテンツ」になりませんか?
    今後の方向性をもうすこし考え直してほしいです。
    (195)

Page 80 of 157 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 ... LastLast