今からでも蘇生制限と死の宣告(3つで戦闘不能)と魔紋起動証を撤廃したらどうすかね。
朝方Gaiaでテンション高くシャウトやり取りして搭行ってたプレイヤーが多数いましたが、
そんなテンション低くスン…と帰ってくる事ある・・・?って見てました。
どうも黄金から気楽さが感じられないというか・・・。
大規模コンテンツで昭和の連帯責任ギミックは抑えましょうよ。

今からでも蘇生制限と死の宣告(3つで戦闘不能)と魔紋起動証を撤廃したらどうすかね。
朝方Gaiaでテンション高くシャウトやり取りして搭行ってたプレイヤーが多数いましたが、
そんなテンション低くスン…と帰ってくる事ある・・・?って見てました。
どうも黄金から気楽さが感じられないというか・・・。
大規模コンテンツで昭和の連帯責任ギミックは抑えましょうよ。

ノーマルコンテンツだったものを高難易度化して野良お断りコンテンツにするのは、やめて欲しかったです。
システム上はお断りできないですが、配慮しろだの野良が入ってきちゃっただの、ソロプレイヤーに敵意を向けられているのでやれなくなりました。
そりゃ、野良が居たら連帯責任で壊滅確率めちゃくちゃ上がるんですから避けたいですよね。
フォークタワーはもちろんですが、サポートジョブのシステムが最悪です。
・システム上最高レベルになったら別のサポートジョブに切り替えざるを得ない
・上記のため最高レベルのスキルを使用して気軽に遊ぶことができない
・専用スキルがエウレカやボズヤから大幅に劣化し自由度が皆無でそもそもつまらない
BAやグンヒルド零式をやっていない人からしたらフォークタワーは突入方法などどれだけ緩和されたとしてもやらないので【自分の環境では実装されていないコンテンツ行き】になります(これはどのコンテンツにも言えますが・・・)
それはそれでいいんですけどクレセントアイルは他にエンドコンテンツがほぼ無い
そこがエウレカ、ボズヤと比べて明確な短所だと思います
5の要素持ってくるにあたり、ジョブアビリティシステムを実装しなかった時点で期待度も自由度も大きく落ちるんですよね。
リリースのタイミングで
・習得したアビリティを1つ他のサポートジョブ(すっぴんには2つ)セット可能
・マスターしたジョブのパッシブをすっぴんに自動反映
この2つはできて欲しかったです。
さすがに今の段階でにとうりゅうみだれうちはできるとは思ってませんでしたが、
りょうてもちバーサーカーくらいはできると思っていたので残念です(ナイトにりょうてもちがなかったの凄いガッカリしてます)。
できれば次パッチのタイミングで他ジョブのアビリティをセットできるようアップデートして欲しいです。
ロゴスアクション、ロストアクションはジョブアビリティシステムの発展系だと思ってるので、今回もジョブアビリティシステムが来ると信じてます。
インスタンス合わせたい場合、グンヒルドみたいに48人募集で参加できるか合言葉とかで同一インスタンスに入れるようにしてほしい
7.3パッチ前にhotfixでやってくれないときついです
Last edited by CoppaChan; 06-08-2025 at 09:55 PM. Reason: 誤字脱字
48人募集から申請合わせの島ガチャを2時間半やって6PT揃わず解散になりました。仕様変更するにも早急にしないとだめだと思います。または開発側からの声明等が今週中には欲しいですねw

もはやのんきにPLLしている場合では無いと思います。フォークタワーを現状の仕様にした事に対する理由説明と早急な仕様改善を切実に求めます。

FATEとCE未予習で遊んでみたけど普段のNレイドよりちょっと難しい気がするけど失敗を気にせず?気軽に参加出来るのがよかったです
金貨集めはPT制約の件からソロでやってます服いくつか売ってるうちにギル増えた、前回の滅アラ髪型のお陰でめっちゃギル減ってたので助かりました

グンヒルドのPT募集でフォークタワーの募集されているのを見かけますが、関係ないコンテンツで募集立てるのって運営的にアリなんですか?
コスモエクスプローラーの時も緊急任務の告知をオーシャンフィッシングだの空島だのでされてた記憶あるんで、許される時代なんかな…
最も、PT募集立てないとまともにやれないコンテンツがBAの突入形式で実装されたのには未だ首を傾げざるを得ませんが。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote